Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,8 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

257  +5.16%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Станислав Н
    но считаю это не про самолёт. у него картинка другая.

petra66, ты же согласишься что графики это вероятность того или иного события, но не окончательный путь
  2. Аватар Станислав Н

petra66, ему поможет ставка психологически кому-то успокоиться и отчёт в котором буде указано что долг снижается, тогда 100 будет рост
  3. Аватар petra66
  4. Аватар petra66
    petra66, я такую горку уже видел, потом обрыв, не долече это было

Станислав Н, всё верно. немного поднимают, что-бы завалить. вполне.
  5. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, я видел тока как они братья близнецы с самолётом отрабатывали в шорт. в лонг возможно их дороги разойдутся в корне.

petra66, я такую горку уже видел, потом обрыв, не долече это было
  6. Аватар petra66
    petra66, а ты говоришь неделя две, видишь кап оно бывает 😂

Станислав Н, я видел тока как они братья близнецы с самолётом отрабатывали в шорт. в лонг возможно их дороги разойдутся в корне. там где индюк пойдёт вверх, самолёт может встать в нак. и не факт что нак.
  7. Аватар khornickjaadle
    Самолёт отстал от рынка. Дно сегодняшнее индекс Моекс уже выкупил.
  8. Аватар petra66
    новость будет ни о чём. Не в том месте индюк что-бы сильно реагировать. занимается по тихому своими шулерскими делами.
  9. Аватар Дмитрий
    Что с этой ставкой ЦБ РФ бегают, сильно принципиально, она особо ни на что не влияет.
    Сейчас 14,25%, ну будет 13,75% или 14,75% — это все иг...

Марэк, Это психология, даже +0,25% повляют сильно в плане психологии.
  10. Аватар Станислав Н
    жулик и шляпки- стали вдруг уже не друзья в лонг. Чуют они подвох где-то от шулера.

petra66, а ты говоришь неделя две, видишь кап оно бывает 😂
  11. Аватар petra66
    жулик и шляпки- стали вдруг уже не друзья в лонг. Чуют они подвох где-то от шулера.
  12. Аватар Максим Пелихов
    Слишком приятно его шортить, во вкус вошел с апреля месяца, уже не знаю каково это лонговать его)

Дмитрий, лонг это страдания и боль, но можно дожить до глубокой старости.
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты так сильно желаешь смерти самолёту?

Heinrich von Baur, Слишком приятно его шортить, во вкус вошел с апреля месяца, уже не знаю каково это лонговать его)
  14. Аватар Максим Пелихов
    ты сейчас всех медведей напугаешь в планку увезут 😂

Станислав Н, до следующей недели могут канителить ставка же как раньше неё, вдруг индекс решит что поза не в тех руках.
  15. Аватар Торг
    Баянист, «сумма претензий составляет 5 млн рублей».

Уу, жёстко…

Heinrich von Baur, а чо, иск примут к производству, без инфарктов, потом ходатайство о изменении исковых дошлют на пени 5 лярдов, хе, делов то…
  16. Аватар Станислав Н
    Эвакуация в 330 кабинет. Медведи по лестнице, быки в лифте. Там сдаем теханализы и потом в 440 кабинет за новыми заданиями.

Максим Пелихов, ты сейчас всех медведей напугаешь в планку увезут 😂
  17. Аватар Максим Пелихов
    Эвакуация в 330 кабинет. Медведи по лестнице, быки в лифте. Там сдаем теханализы и потом в 440 кабинет за новыми заданиями.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    abn.agency/2026/07/22/podmoskovnogo-zastrojshhika-iz-gk-samolet-trebuet-priznat-bankrotom-fns/

Баянист, «сумма претензий составляет 5 млн рублей».

Уу, жёстко…
  19. Аватар Торг
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, значит надо что бы подняли на 25, падение только ради выборов, оставлять на месте, скучно

Дмитрий, ты так сильно желаешь смерти самолёту?
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, озон-кого надо озон. там будет тихо. сегодня в телеге прочёл.

petra66, понял)
  22. Аватар petra66
    petra66, сидеть две недели на текущих ценах, ну его в баню

Станислав Н, так то да. но нак. ни кто не отменял, нигде и никогда. это же не скам. месяцами может стоять в боковике.
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, консенсус по интерфаксу за холд. Если ставку поднимут > тогда будет всеобщий risk off, а по Самолёту очередные -10% за день.

Heinrich von Baur, значит надо что бы подняли на 25, падение только ради выборов, оставлять на месте, скучно
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Интересно отреагирует ли Рынок
    Если ключ просто оставят на месте или уже заложено в цену +0.25, а сохранение ключа на месте даст рост?)

Дмитрий, консенсус по интерфаксу за холд. Если ставку поднимут > тогда будет всеобщий risk off, а по Самолёту очередные -10% за день.
  25. Аватар petra66
    Станислав Н, а ты сиди и жди пока очередной склад вб долбить не начнут и с самого утра вставай в шорт озона или жди пока уматают и наоборот ...

Дмитрий, озон-кого надо озон. там будет тихо. сегодня в телеге прочёл.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: