Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 17,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,2
P/S 0,0
P/BV -1,9
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

286.6  -1.51%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Ремора
    Ремора, так сейчас раскрывают эскроу 23 года. в этом году 500 млрд выручки продается за 17 млрд и даже если 75 идет на обслуживание долга и ...

Максим Пелихов, не думал что произойдет если спрос на недвигу схлопнется больше ожиданий… долги надо гасить постоянно, их на 750 ярдов.
    могут получится кассовые разрывы. Застройщики в таком случае могут попасть на всю котлету и отойти банкам за даром… за долги..
    как когда то ВТБ забрал ГАЛС у Системы… даром… ВТБ уже освободил свой баланс от застройщика ГАЛС, продал его в этом году… к чему бы это?
    возможно будет как в мультике про Вини Пуха: — и входит и выходит…
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий, так же, как и металлурги?

Это старая байка, неподтверждённая временем.
  3. Аватар Дмитрий
    о, ГЕП закрыли от 2025 на индексе финансов — глядишь и подскочат завтра
  4. Аватар FrBr
    пока просто роботы таскают вслед за мамбой
  5. Аватар Дмитрий
    Самалет отрастет на гос заказах, новые наши територии отстраивать

Дмитрий, новые наши территории еще и на Луне еще надо осваивать гос.закз — это волшебная палочка.
  6. Аватар Heinrich von Baur

Дмитрий, так же, как и металлурги?
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Так и 100р. может быть

Попов Андрей, и самое забавное, что это так же будет — дорого.
  8. Аватар Попов Андрей
    Так и 100р. может быть
  9. Аватар Дмитрий
    FrBr, я не удивлюсь если и ниже 100 укатают. Могут оплатить вниз — это их дело.

Максим Пелихов,
  10. Аватар Дмитрий
    Ахерею если сбер до дивов 280 дадут прикуплю
  11. Аватар FrBr
    пока четко за моексом ходим а он идет уже 15 недель красных подряд дал
  12. Аватар FrBr
    Пристегивайтесь — ща под 260 потянут
  13. Аватар FrBr
    FrBr, Слишком сильно Самалет кто то пытается удержать и откупает)

Дмитрий, да чет не похоже — каждый день -5 -10 %
  14. Аватар Дмитрий
    Может и не доползет до 250 походу пока что, с новой программой ипотечной когда поймут, что херня только тогда
  15. Аватар Дмитрий
    Максим Пелихов, мне просто для информации

FrBr, Слишком сильно Самалет кто то пытается удержать и откупает)
  16. Аватар FrBr
    FrBr, 30 млрд они тратили. Что может изменится в этом?

Максим Пелихов, мне просто для информации
  17. Аватар Максим Пелихов
    а сколько у них операционка стоит за год? им же нужно еще и ее оплачивать

FrBr, 30 млрд они тратили. Что может изменится в этом?
  18. Аватар Дмитрий
  19. Аватар FrBr
    Chu1, а какой вам интерес ко мне именно вдруг? К чему эти выпады? Я попросил вас объяснить как они при выручке 500 млрд не смогут погасить к...

Максим Пелихов, а сколько у них операционка стоит за год? им же нужно еще и ее оплачивать
  20. Аватар Максим Пелихов
    Я ничего не лью, у меня давно нет позиций тут, я шорт закрыл на 700, брал по 850-870, была спекуляция ещё когда отскакивала ...

Chu1, а какой вам интерес ко мне именно вдруг? К чему эти выпады? Я попросил вас объяснить как они при выручке 500 млрд не смогут погасить краткосрочные обязательства 280 млрд у вас нет ответа. И весь ваш набор слов это мусор мусор упала. Мне нечего вам противопоставить против ваших эмоций я не психолог.
  21. Аватар Chu1
    Chu1, вы можете не волноваться за мою позу. Я знаю зачем и когда продать. Пока вы льете могу шортить фьючерс. Чем дешевле бумага тем ниже ср...

Максим Пелихов, Я ничего не лью, у меня давно нет позиций тут, я шорт закрыл на 700, брал по 850-870, была спекуляция ещё когда отскакивала акция но это внутри дня. А вы никак не можете признать что зациклены на мусоре и неверно понимаете реальность, раз пока вы покупаете бумагу она упала на 70%.
  22. Аватар Максим Пелихов
    Расскажите какая у вас средняя, судя по тому что вы тут минимум полгода глупости пишете, то вы и по 1000+ брали. У вас какая...

Chu1, вы можете не волноваться за мою позу. Я знаю зачем и когда продать. Пока вы льете могу шортить фьючерс. Чем дешевле бумага тем ниже средняя будет.
  23. Аватар Chu1
    Сейчас тут разведут помойку медвежью.

Максим Пелихов, Расскажите какая у вас средняя, судя по тому что вы тут минимум полгода глупости пишете, то вы и по 1000+ брали. У вас какая то нездоровая фиксация на мусорной бумаге, оценивали бы трезво ситуацию с компанией, давно бы зарезали и не высиживали лосей. И если что будьте все таки готовы к обнулению этой позиции.
  24. Аватар barsss
    Это как купить квартиру по рыночной цене в 10 млн руб, но тебе продавец ее продал с висящей на ней ипотекой на 12 млн руб.
    ИТОГО у тебя активов: минус 2 млн руб. Самолет точно такой же «актив».
  25. Аватар Дмитрий
    khornickjaadle, в этом и беда, это пузырь изначально, финансовая ловушка от нехороших людей. вот и пришло время пирамиде схлопнуться. Вспомн...

barsss, Как в 2024ом до осени зальют в низ, там Трамп перед выборами подружит всех и полетим в верх к 3000

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: