Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 21,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,2
P/S 0,1
P/BV -2,3
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

342.6  -9.37%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, рост темпов ввода в этом году означает что пик затрат был сделан в предыдущие 2 года. Корпоративный долг за прошлый год с...

Максим Пелихов, я не знаю о каких конкретно затратах ты говоришь.

Эскроу покрывает только около половины проектного долга.
    Но обязательства у Самолёта выросли на 100 млрд за 2025 год (по данным из финансового отчёта за 2025 год), об этом они не будут горлопанить, только возьмут во внимание т.н. «корпаративный долг», который маскирует проектные кредиты, выводя нецельную картину, чтобы замылить глаз нерадивым инвесторам. Это абсолютно не секретная информация, что Самолёт прячет основной долг в своих SPV. То, что ты метишься с этим окурком, который ничего толком не показыаает, говорит о тебе, как о подлом торгаше, который зачем-то решился защитить имя такой же бесчестной конторы. Либо просто не разобрался в сути, но это не снимает ответственность за агитацию.

2. Аватар Максим Пелихов
    долг существует только в номинальном состоянии? А временную структуру долга с актуальными и будущими процентными издержками ...

Heinrich von Baur, рост темпов ввода в этом году означает что пик затрат был сделан в предыдущие 2 года. Корпоративный долг за прошлый год сократился на 28 млрд и в этом году на 15 млрд. Наполнение эскроу за первое полугодие покажет рекорд так как выдача ипотеки год к году выросла почти в 2 раза. Так что скоро мы услышим о существенном сокращении долга, а через год об его полном отсутствии. Это бухгалтера только могли придумать что пик сдачи это пик затрат, а все работает немного иначе.
  3. Аватар Виктор Тельпук
    Самолет это про то что когда достигли дна — то снизу постучали!
  4. Аватар petra66
    пока все спят. в тихую подкину.)))
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, капекс по 4 проектам зарезали из которых 2 котлована продали за кэш, ставка упала, корпдолг снизился, продажи выросли, це...

Максим Пелихов, долг существует только в номинальном состоянии? А временную структуру долга с актуальными и будущими процентными издержками ты просто опустил? Как и темпы будущего ввода жилья? — очень удобно.

Можно делать вид, что сидишь на красивом коне, только с некоторыми ньюансами, этот конь может оказаться ослом. Тут главное — самому не обмишуриться
  6. Аватар Максим Пелихов
    Не желает ли менеджмент Самолёта уподобится коллегам из Русгидро и честно признать риск будущего нарушения своей платёжной дисциплины?
    .

Heinrich von Baur, капекс по 4 проектам зарезали из которых 2 котлована продали за кэш, ставка упала, корпдолг снизился, продажи выросли, цены на недвижимость выросли. С чего бы вдруг ждать нарушения платёжной дисциплины?
  7. Аватар YgrOK
    YgrOK, не нужно путать с рекомендацией и… я же говорил. проехали.
    короч. влепил пояснения не знаю куда.) цели.

petra66, так и я о том же — проехали твой бред каждый раз, как и картинки
    petra6606 июня 2026, 12:14
    РЕКОМЕНДУЮ к пок. без шуток. с понедельника снимут стопы туда ордера. мвс.

не путать рекомендацию с… рекомендацией
    ты бредишь каждый раз и выдаёшь за умный вывод ))
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Не желает ли менеджмент Самолёта уподобится коллегам из Русгидро и честно признать риск будущего нарушения своей платёжной дисциплины?

По крайне мере, это было бы похвально. Честность всегда приветствовалась.
  9. Аватар Максим Пелихов
    Фьюч на московскую недвижку вверх прет — с начала года +10%
  10. Аватар vvs1941
    а теперь чм по футболу… вывожу 1.5 ляма...
    пока разминаюсь… пока удачно...
    что бесит...

vvs1941, как эти парни из узбекистана… смогли уделать… штатников...
    ставил на авось… млят, прокатило…
  11. Аватар Максим Пелихов
    Засадили в шорт ребят, а он не падает. Ждут банкротства сидят.
  12. Аватар petra66
    petra66, канешна не говорил! )) сказал что последняя… тут каюсь. без целей ни как.
    рекомендую к пок. без шуток. с понедельника снимут стопы туда ордера. мвс.
    и не ...

YgrOK, не нужно путать с рекомендацией и… я же говорил. проехали.
    короч. влепил пояснения не знаю куда.) цели.
  13. Аватар vvs1941
    а теперь чм по футболу… вывожу 1.5 ляма...
    пока разминаюсь… пока удачно...
    что бесит...
  14. Аватар Serj134
    на два фф наторговали за деньэто точно законно?
  15. Аватар YgrOK
    YgrOK, Рост только после поглощения чего-либо. Всё остальное риск. и я ни когда не скажу… я же говорил! Намёк надеюсь понятен.

petra66, канешна не говорил! ))
    рекомендую к пок. без шуток. с понедельника снимут стопы туда ордера. мвс.

и не рисовал.
    smart-lab.ru/forum/SMLT/goto_comment_19554553/#comment19554553
    Намёк надеюсь понятен.

ты сам себя-то понимаешь, намекатель понимающий?
    что ты несёшь вобще?
  16. Аватар vvs1941
    парни, поймите одно...
    акции, это фонда гуляют как хотят...
    стройка совсем другое…
  17. Аватар vvs1941
    У вас тут шутки за 300?

Voron_Baffet, мы расслябляимси перед сном...
    а что вы можете предложит...?
  18. Аватар vvs1941
    да уж парни… ну как молодежка узбеков уделала штатников… многово стоит…
  19. Аватар Voron_Baffet
    У вас тут шутки за 300?
  20. Аватар petra66
    petra66, это как твоя рекомендация " с понедельтника рост — не шутка!" ?...

YgrOK, Рост только после поглощения чего-либо. Всё остальное риск. и я ни когда не скажу… я же говорил! Намёк надеюсь понятен.
  21. Аватар YgrOK
    особое внимание на этот диапазон цен. может пойти в разрез главному жулику. На этом всё.

petra66, это как твоя рекомендация " с понедельтника рост — не шутка!" ?...
  22. Аватар petra66
    особое внимание на этот диапазон цен. может пойти в разрез главному жулику. На этом всё.
  23. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ива на — 22% упал за день самолет есть у кого учиться

Дмитрий, там p/s высокий… Еще раза в 2 сложится может.
  24. Аватар Дмитрий
    Чувствую, вывезут новость и самолёт планку даст… Но пока не знаю в каком направлении.

Voron_Baffet, ива на — 22% упал за день самолет есть у кого учиться
  25. Аватар Voron_Baffet
    Чувствую, вывезут новость и самолёт планку даст… Но пока не знаю в каком направлении.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: