пошли прострелы теперь в лонг
похоже слон переобувается
FrBr, Не похоже. Подолжаем путешествие в Ад. Шанс на закрытие давали и не один.
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 30,4 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -17,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -3,3 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 23/06 Собрание акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Хочу описать свой опыт взаимодействия с «Самолетом» #SMLT не как эмоциональную жалобу, а как последовательный клиентский кейс. У меня была одобренная семейная ипотека, я выбрал квартиру, внес деньги за бронирование и рассчитывал выйти на сделку в понятные сроки. По факту процесс оказался намного менее прозрачным, чем я ожидал.
В конце февраля я увидел на сайте «Самолета» интересный вариант квартиры в проекте «Квартал на воде». Меня привлекло сочетание цены, отделки и срока сдачи дома. Я зарегистрировался на сайте, оставил контактные данные и начал процесс бронирования.
1 и 2 марта я общался с первым менеджером в Telegram и по звонку. Мы обсуждали объект, условия по квартире и дальнейшие шаги. Менеджер подтвердил, что бронь стоит, а возможность оплаты появится после внутреннего согласования.
8 марта я оплатил бронирование в размере 100 тысяч рублей. После этого мне подтвердили получение оплаты и сообщили, что квартира пока находится в залоге. Меня заверили, что объект будут выводить из залога, а дальше со мной свяжутся по следующему этапу.
У вас про льготное кредитование.
С начала 2026 года портфель кредитов застройщикам Сбербанка вырос лишь на 0,3 трлн руб до 7,2 трлн руб. За весь 2025 год он увеличился на 1,3 трлн руб до 6,9 трлн руб.
За последние три года — 2023-2025 годы — прирост портфеля застройщикам у Сбера был на уровне 30-35% в год.
Ожидаемый прирост рынка корпоративного кредитования в этом году — в районе 10%.
По данным ДОМ.РФ, в 1кв 2026 года объем переносов сроков сдачи жилья или выдачи ключей снизился до 3 млн кв м — это на 26% меньше, чем в конце 2025 года", — добавил Попов.
www.reuters.com/
За 4 мес 2026 года россияне оформили 328,77 тыс ипотечных кредитов (-56% г/г) на общую сумму ₽1,4 трлн (-54% г/г) — данные Объединенного кре...
Итоги I квартала 2026 года
За I квартал 2026 года россияне оформили 111,73 тыс. ипотечных кредитов с господдержкой на общую сумму 653,12 млрд руб. Среднемесячный объём выдач составил 217,71 млрд рублей.
По сравнению с IV кварталом 2025 года количество и объём льготных ипотечных кредитов сократились на 54%: с октября по декабрь 2025 года было выдано 245,11 тыс. ипотек с господдержкой на 1,42 трлн руб., в среднем за месяц – на 472,30 млрд руб.
По сравнению с I кварталом 2025 года количество выданных кредитов в сегменте выросло на 31%, объём – на 34%: в январе-марте прошлого года было выдано 84,99 тыс. льготных ипотечных кредитов на 485,87 млрд руб., в среднем за месяц – на 161,96 млрд руб.
В ТОП-5 регионов по объёмам льготного ипотечного кредитования в марте вошли:
Москва – 2,22 тыс. кредитов на 19,68 млрд руб. (по сравнению с февралём: кол-во +52%, объём +53%);
Московская обл. – 1,62 тыс. кредитов на 13,03 млрд руб. (кол-во +35%, объём +41%);
Санкт-Петербург – 1,30 тыс. кредитов на 9,77 млрд руб. (кол-во +40%, объём +45%);
По сравнению с I кварталом 2025 года количество выдач в сегменте выросло на 66%, объём – на 67%: в январе-марте прошлого года было выдано 142,12 тыс. кредитов на 608,69 млрд руб., в среднем за месяц – на 202,90 млрд руб.
обращайся к профессионалам, которые непосредственно работают ММ по контракту с мосбиржей, и они тебе скажут ровно то, что го...
Heinrich von Baur, условие «если, то» кем-то выполнено? Это же просто гипотеза условий где хеджировать не нужно.
это конспирология.
Попей таблетки для начала, иначе по жопе прилетит.
Heinrich von Baur, так понятно зачем хеджировать если мм известно что мажор будет наливать в стакан.
это не всегда так. Хеджирование не везде возможно и не везде используется ММ.
botlib, ну так фьючи не могут появиться из пустоты. Чтобы физик лонг взял маркет мейкер должен встать в шорт и хеджировать акцией этот шорт....
Лонги у юриков рекордные, но вообще это все мало что значит
Максим Пелихов, По сравнению со вчерашним днем позы не сильно изменились. Идет увеличение лонга юриков, что к лонгу. Но сокращение шортовых ...
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.