Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 33,6 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,3
P/S 0,1
P/BV -5,9
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

546  -3.64%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Юрий
    Вот демоны))) за дневную на 5% бумагу укатать) А где у нас регулятор? Он существует? Вообще что ли не интересно? Так, житейская ситуация. Ни...

Manuk, ну проявит озабоченность, скажут будем наблюдать, нас рать
  2. Аватар Максим Пелихов
    вот так всегда — 3 рубля недолетели до заявки и отскочили на 20.

Sergei, так по 537 же была заявка? как не дошли?
  3. Аватар Илья
    СД Самолета 13 апреля обсудит вопрос о передаче доли компании внутри группы

13 апреля Совет директоров Самолета обсудит вопрос о передаче доли компании внутри группы

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Хоха51
    Вот демоны))) за дневную на 5% бумагу укатать) А где у нас регулятор? Он существует? Вообще что ли не интересно? Так, житейская ситуация. Ни...

Manuk, что может сделать ЦБ в этом случае? сочувствующе похлопать по плечу?
  5. Аватар Sergei
    вот так всегда — 3 рубля недолетели до заявки и отскочили на 20.
  6. Аватар Интрадей
    1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 13.04.2026

2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия ...

Максим,
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров:
    I. Вопрос внутригрупповой передачи доли Общества.

Наследники решили отдать свою долю увидев куда движется цена?
  7. Аватар Manuk
    Вот демоны))) за дневную на 5% бумагу укатать) А где у нас регулятор? Он существует? Вообще что ли не интересно? Так, житейская ситуация. Ничего особенного!!!))) На пульсе уже обращение в ЦБ готовят с предложением присоединиться)
  8. Аватар Максим
    1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 13.04.2026

2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 13.04.2026 г.
    2.2.Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 13.04.2026 г.
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров:
    I. Вопрос внутригрупповой передачи доли Общества.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=sFl5AnlG3EmRqS4AHEDSZA-B-B
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно знаю. И мои выводы в этом плане абсолютно аналогичные. Поэтому и предполагаю, что падать будет еще долго, т.к. по млим прик...

MONETA invest,
    Все акции перешли в РЕПО брокерам.
    И они резвятся.
    Можно ограничить их наглость и поставить запрет использовать свои акции в РЕПО. Можно, но никто этого не делает. А потом удивляется. Почему так, а не иначе.

То есть Самолет имено брокер имеет во все тяжкие. Так как вы не пользуетесь этим активом, его заложили в кредит и имеют с него неприличный доход дяди и тёти, и сам брокер шортит тоже- вашим активом распоряжается.
  10. Аватар MONETA invest
    MONETA invest, интересно, есть ли какие-нибудь юридические ограничения для мажоритариев по продаже своей доли в рынок?

Хоха51,
    Вроде нет. По крайней мере, если не была скрыта значимая инсайдерская информация (о реальном состоянии, плохом отчете итд).
  11. Аватар petra66
    petra66,
    Их уже давно нет. И быть не может. Если сегодня Россия с украиной подпишут мирняк и вечером все санкции снимут, самолет все равно ...

MONETA invest, есть на фибо, но они как бы ни о чём. Но для момента не растянуться ещё на пол метра, сгодятся.
  12. Аватар Хоха51
    Дмитрий, конечно знаю. И мои выводы в этом плане абсолютно аналогичные. Поэтому и предполагаю, что падать будет еще долго, т.к. по млим прик...

MONETA invest, интересно, есть ли какие-нибудь юридические ограничения для мажоритариев по продаже своей доли в рынок?
  13. Аватар MONETA invest
    MONETA invest,
    Задай вопрос, у кого на руках сейчас 33% акций и кто ими сейчас распоряжается.
    На халяву.

Дмитрий, конечно знаю. И мои выводы в этом плане абсолютно аналогичные. Поэтому и предполагаю, что падать будет еще долго, т.к. по млим прикидкам слить такой объем, не укатав акции в 5р, не так просто.
  14. Аватар khornickjaadle
    Мда..., льют как из ведра. Зашортил фьючём Самолёт. Придётся спекуляциями заняться.
  15. Аватар MONETA invest
    опорных точек больше нет, кроме недельной на 400.

petra66,
    Их уже давно нет. И быть не может. Если сегодня Россия с украиной подпишут мирняк и вечером все санкции снимут, самолет все равно не вырастет, т.к. мажор просто сольет огромный объем своих акций.
  16. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    Это и называется, раскрытие в подробностях и деталях всего бизнес плана.
    Ты пытаешься выжить на халяву бизнес план.
    Мне зачем эту ин...

Дмитрий, какой бизнес-план?))) бизнес-план чего, как квартиру сдавать?)) у меня знакомая их посуточно сдает, причем по всей РФ — весьма новая в современной России ниша бизнеса. никто ж до нее такого не знал! И новый покупатель без твоего «бизнес-плана» тоже не сможет, при всем его огромном желании, квартиру сдать! это же ноу-хау. Надеюсь, ты успел его запатентовать?) Ты тут где-то писал, не знаю, в качестве шутки или нет, что тебе 18. Я уж больше склоняюсь к тому, что «нет»
  17. Аватар Дмитрий
    Нихрена се, -5%.
    Кому-то уже сложно большие объемы сливать.
    Чтобы понизить цену на целый 1% надо сейчас слить акций по рынку всего на 5-7мл...

MONETA invest,
    Задай вопрос, у кого на руках сейчас 33% акций и кто ими сейчас распоряжается.
    На халяву.
  18. Аватар petra66
    опорных точек больше нет, кроме недельной на 400. Пока не нарисует новые через лонг.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Объясняю схему продажи/покупки квартиры. По простому, утрировано. Если ты не знал.
    Купил ты хату, неважно как и во что. Обустроил, ...

Хоха51,
    Это и называется, раскрытие в подробностях и деталях всего бизнес плана.
    Ты пытаешься выудить на халяву бизнес план.
    Мне зачем эту информацию прохожему раскрывать?
    Тем более прохожему сомнительному.
    Понял мой ответ?
  20. Аватар Попов Андрей
    Нихрена се, -5%.
    Чтобы понизить цену на целый 1% надо сейчас слить акций по рынку всего на 5-7мл...

MONETA invest, Куплю по 50р. Меньше пива выпью
  21. Аватар MONETA invest
    Нихрена се, -5%.
    Чтобы понизить цену на целый 1% надо сейчас слить акций по рынку всего на 5-7млн рублей(сопротивления особо нет).
    А если кому-то нужно акций на 7-10млрд слить, то сделать так нужно примерно полторы тысячи раз(!!).
    В этом случае нас будут ждать акции по 50р, а то и по номиналу. Т.к. сливать такими темпами мажор может еще пару месяцев и с каждым разом все меньше (слить 5 млн прр цене 500, сложнее, чем при целе 600).
    Я бы на месте мажора разыграл шортсквиз, нанял блогеров для раскрутки «реальной стоимости самолета в 1000 и даже 2000р» и слил побольше на толпе традиционной лесенкой, но видимо там другие планы, что довольно странно.
    Надеюсь, нам скоро раскроют, кто так слил, прямо любопытно, обычно такая фигня у компаний 3 эшелона с капой в миллион р, а тут самолет.
    В общем весьма занятная ситуация.
  22. Аватар Хоха51
    Хоха51, не интересно. Мимо

Дмитрий, Объясняю схему продажи/покупки квартиры. По простому, утрировано. Если ты не знал.
    Купил ты хату, неважно как и во что. Обустроил, начал сдавать, чтобы платежи сгладить (если таковое договор позволял с банком).
    Расплатился с банком, решил продать.
    Приходит покупатель. Ты ему: а вот тут у меня бизнес-план, как сдавать эту хату и получать доход.
    На тебя покупатель смотрит, как на невменяемого, и говорит: чел, я квартиру покупаю. А как я буду ей распоряжаться, и кому и как сдавать — это у ж я сам решу.
    Проясни, где тут твой «бизнес-план» находится, в каком месте?
  23. Аватар Хоха51

Дмитрий, да ты весь мимо)) смешной.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, дада)) очень глюпый) как говорится, какой комментарий, такой и вопрос к нему)

25. Аватар Хоха51
    Хоха51,

это глупый вопрос

Дмитрий, дада)) очень глюпый) как говорится, какой комментарий, такой и вопрос к нему)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: