Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 27,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,7
P/S 0,1
P/BV -2,9
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

442.4  +2.17%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Попов Андрей
    Нихрена се, -5%.
    Кому-то уже сложно большие объемы сливать.
    Чтобы понизить цену на целый 1% надо сейчас слить акций по рынку всего на 5-7мл...

MONETA invest, Куплю по 50р. Меньше пива выпью
  2. Аватар MONETA invest
    Нихрена се, -5%.
    Кому-то уже сложно большие объемы сливать.
    Чтобы понизить цену на целый 1% надо сейчас слить акций по рынку всего на 5-7млн рублей(сопротивления особо нет).
    А если кому-то нужно акций на 7-10млрд слить, то сделать так нужно примерно полторы тысячи раз(!!).
    В этом случае нас будут ждать акции по 50р, а то и по номиналу. Т.к. сливать такими темпами мажор может еще пару месяцев и с каждым разом все меньше (слить 5 млн прр цене 500, сложнее, чем при целе 600).
    Я бы на месте мажора разыграл шортсквиз, нанял блогеров для раскрутки «реальной стоимости самолета в 1000 и даже 2000р» и слил побольше на толпе традиционной лесенкой, но видимо там другие планы, что довольно странно.
    Надеюсь, нам скоро раскроют, кто так слил, прямо любопытно, обычно такая фигня у компаний 3 эшелона с капой в миллион р, а тут самолет.
    В общем весьма занятная ситуация.
  3. Аватар Хоха51
    Хоха51, не интересно. Мимо

Дмитрий, Объясняю схему продажи/покупки квартиры. По простому, утрировано. Если ты не знал.
    Купил ты хату, неважно как и во что. Обустроил, начал сдавать, чтобы платежи сгладить (если таковое договор позволял с банком).
    Расплатился с банком, решил продать.
    Приходит покупатель. Ты ему: а вот тут у меня бизнес-план, как сдавать эту хату и получать доход.
    На тебя покупатель смотрит, как на невменяемого, и говорит: чел, я квартиру покупаю. А как я буду ей распоряжаться, и кому и как сдавать — это у ж я сам решу.
    Проясни, где тут твой «бизнес-план» находится, в каком месте?
  4. Аватар Хоха51

Дмитрий, да ты весь мимо)) смешной.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, дада)) очень глюпый) как говорится, какой комментарий, такой и вопрос к нему)

6. Аватар Хоха51
    Хоха51,

это глупый вопрос

Дмитрий, дада)) очень глюпый) как говорится, какой комментарий, такой и вопрос к нему)
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а без крыльев это уже будет не самолёт, а ракета!

Николай Невозмутимый, ну или торпеда.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я хочу понять, как ты продал квартиру, как бизнес. А не просто как квартиру.

Хоха51,

это глупый вопрос
    Чисто тролинг 🤘🤓

Зачем случайному прохожему знать это?
  9. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    Дружище, иди куда шёл — мимо
    Мне ты не интересен. Не вижу необходимости что то тебе доказывать и общаться с тобой.
    Откуда ты выскочи...

Дмитрий, ну ты ж понимаешь, что ты сейчас свою репутацию хоронишь. Она у тебя и так сомнительная, как «художника-любителя » со странными картинками, в которых и Пикассо ногу сломит. А теперь еще и эти нелепые отмазки с такими же нелепейшими формулировками на простой вопрос) Ладно я, мне на тебя вообще по барабану. Но другие пользователи почитают и поймут, что ты никакой не гору, а обычный «балабол, ты меня называла».
    Короче, пустышка ты полная, и слова такие же как сам ты — пыль)
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, где я писал про «подробно»? про какие деньги?) мне твои деньги не нужны)) к тому же я уже начинаю сомневаться, что они у тебя вообщ...

Хоха51,
    Дружище, иди куда шёл — мимо
    Мне ты не интересен. Не вижу необходимости что то тебе доказывать и общаться с тобой.
    Откуда ты выскочил то?
    Пошлые и глупые вопросы.
  11. Аватар Хоха51
    Хоха51, да чего к словам цепляться?) из-за Ларисы недвига легла, и застройщики, и металлисты. и банки подсели.

Sergei, забыли про авторынок)
  12. Аватар Manuk
    Manuk, вы про Ларису забыли.

Sergei, Вы не внимательны. Всё есть)
  13. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    В каждом вашем вопросе требуется вам подробно все рассказать. Вы ж про деньги, а не про пиво вопросвюы кидаете. Так это у уже другое...

Дмитрий, где я писал про «подробно»? про какие деньги?) мне твои деньги не нужны)) к тому же я уже начинаю сомневаться, что они у тебя вообще есть) Мне интересны юридические детали, всего лишь одна, о которой я спросил))) такой маааленький, но очень важный нюанс)) а ты о нем не знал, чтоли?
  14. Аватар Sergei
    Sergei, ну, судя по словам про «артистку», он ее и имел ввиду. Только я тут с какого боку? Может, спутал с кем)

Хоха51, да чего к словам цепляться?) из-за Ларисы недвига легла, и застройщики, и металлисты. и банки подсели.
  15. Аватар Manuk
    Sergei, ну, судя по словам про «артистку», он ее и имел ввиду. Только я тут с какого боку? Может, спутал с кем)

Хоха51, Ну да) Дмитрию была адресована депеша)
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нене, покажи. где я писал, что «хочу заработать на своем бизнес-плане».

Хоха51,
    В каждом вашем вопросе требуется вам подробно все рассказать. Вы ж про деньги, а не про пиво вопросы кидаете. Так это уже другое. Такие ответы требуют раскрытия полной информации.
    А зачем?
    Зачем мне конкуренты?
  17. Аватар Хоха51
    Manuk, вы про Ларису забыли.

18. Аватар Sergei
    Дмитрий, Давайте я попробую вам объяснить преимущества на данный момент рынка вторичного жилья..

Manuk, вы про Ларису забыли.из-за нее целые отрасли народного хозяйства легли.
  19. Аватар Хоха51
    Дмитрий, Давайте я попробую вам объяснить преимущества на данный момент рынка вторичного жилья: Начну с того, что на днях в переписке вы аги...

Manuk, это вообще что и к чему? какой РБК? какая артистка? что за бредни?)
  20. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    Задаёшь такие вопросы. Глупые

Дмитрий, нене, покажи. где я писал, что «хочу заработать на твоем бизнес-плане».
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, где это я писал? покажи

Хоха51,
    Задаёшь такие вопросы. Глупые
  22. Аватар Manuk
    Хоха51, вы так много хотите сразу узнать, а для какой цели?

Дмитрий, Давайте я попробую вам объяснить преимущества на данный момент рынка вторичного жилья: Начну с того, что на днях в переписке вы агитировали посмотреть на РБК обсуждение недвижки. Наверное вы пропустили. А я воспользовался вашим советом. Там активно обсуждалась как раз тема преимущества вторичного жилья. И я, в кое веке, с горе аналитиками и именно в этом контексте согласен) От себя: 1. Кабальная кредитная ставка + ужесточение условий кредитования. На этих условиях кредитоваться способны 3-5% платежеспособного населения. И то подумают. Лучше пересидеть. Кто побогаче с кэшем. Не рассматривают кредитование вообще. И львиная доля рынка на данный момент — это кэш. Чтобы тут не вбрасывали про очередные рекорды кредитования!!! Закредитованность населения на «поесть» процентов 70. Не до ипотек под такие условия. 2. Цена вторички ниже процентов 15-20 + условия въезда чемоданы и пастельное бельё. А с учетом ремонта первички и все 30% выигрывает. Это при прочих равных. Не надо приводить в пример какие то исторические центры и т.д. 3. Предложений на рынке вторички достаточно для платежеспособного покупателя. 4. Зомбирование населения по делу народной артистки больше не работает. Решение верховного суда по практике и всё на этом закончилось как не старались девелоперы дальше нагнетать ситуацию. Ну как то так)
  23. Аватар Хоха51
    Хоха51, ты хотел бизнес план как заработать. А зачем?

Дмитрий, где это я писал? покажи
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какой бизнес-план?)) что ты тут фуфло пытаешься втюхать?))

Хоха51, ты хотел бизнес план как заработать. А зачем?
  25. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    Для особо бестолковых: бизнес план стоит оплатить. Будешь платить?

Дмитрий, какой бизнес-план?)) что ты тут фуфло пытаешься втюхать?))

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: