Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 33,6 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,3
P/S 0,1
P/BV -5,9
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

546  -3.64%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Хоха51
    Хоха51, не понял, если честно вопрос. Сложно понять, что вы хотите

Дмитрий, я хочу понять, как ты продал квартиру, как бизнес. А не просто как квартиру.
  2. Аватар Хоха51
    Хоха51,
    А я могу выбирать сам, кому ответить, а кому нет?

Дмитрий, ну понятно. Как говорится, звиздеть — не мешки ворочать
  3. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, а если крыльев нет, то полетит?

Heinrich von Baur, а без крыльев это уже будет не самолёт, а ракета!
  4. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин,
    Это разные вещи: когда то и сейчас, недавно.
    Не дадут там кредит льготный под вторичку. Только если там, в той провинции за...

Дмитрий, ты с дуба рухнул? Во многих регионах 1 комн. квартира стоит 2-3 ляма. Таких зарплат там никогда не видели. Они и не нужны. Имея зарплату тысяч 50 можно спокойно взять в ипотеку квартиру.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну то есть ты продавал чисто квартиру. Потому что как бизнес ее невозможно продать, пока она не переведена из коммерческого в жилой...

Хоха51, не понял, если честно вопрос. Сложно понять, что вы хотите. Моя история была написана про жилые помещения, то есть про квартиры.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я что-то не увидел четкого ответа

Хоха51,
    А я могу выбирать сам, кому ответить, а кому нет?
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я инвестировал в нужное время в привлекательную недвижку, которая на меня работает. Остается лишь чаек попивать

Григорий Еремин,
    Это разные вещи: когда то и сейчас, недавно.
    Не дадут там кредит льготный под вторичку. Только если там, в той провинции зарплата официальная 250 000. Вы про северные арктические регионы имели ввиду? Там недвижку активно покупают?
  8. Аватар Manuk
    Создается ощущение что здесь некоторые персонажи или на зарплате у самолета или в перевернутые мониторы смотрят 3 недели. У нас у всех падение, а у них рост)))
  9. Аватар Хоха51
    Хоха51, значит этот игрок уверен, что может купить акции по более низкой цене.

Gibson, и поэтому снижает ее в пол?
  10. Аватар Хоха51
    Хоха51, не знаю, но мне сегодня попалась реклама «купи квартиру в Анапе и сразу сдай её с нашей помощью, окупаемость 8-10 лет»

MATEMATNK, а чье объявление, мутных типов?
  11. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин,
    Вы давно не брали кредит под покупку недвижки, это заметно, я не осуждаю, бывает

Дмитрий, эти кредиты мне нах… не нужны! Хочешь быть рабом у банков — добро пожаловать за кредитами!
  12. Аватар Хоха51
    Хоха51, уже обсуждали, зачем повторяться?

Дмитрий, я что-то не увидел четкого ответа
  13. Аватар Хоха51
    Хоха51, можно все продавать. И даже идеи продаются
    Квартира на старте продаж с котлована стоила очень не дорого. Сдавали дом за 2 года: нава...

Дмитрий, ну то есть ты продавал чисто квартиру. Потому что как бизнес ее невозможно продать, пока она не переведена из коммерческого в жилой фонд.
  14. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин,
    Без рабры давно значит уже сидите с чайком, понятно. Время даром теряете

Дмитрий, я инвестировал в нужное время в привлекательную недвижку, которая на меня работает. Остается лишь чаек попивать
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, размазали кредитное масло по хлебушку очень-очень тонким слоем и мало кто поэтому его почувствовал

Григорий Еремин,
    Вы давно не брали кредит под покупку недвижки, это заметно, я не осуждаю, бывает
  16. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин,
    И эти дотауионые, беднейшие. регионы составили то самое большинство, кому до кредиты на недвидку оформили, те самые 70%?
    За...

Дмитрий, размазали кредитное масло по хлебушку очень-очень тонким слоем и мало кто поэтому его почувствовал
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, в судах я уже давным-давно все дела разрулил. Теперь только чаек попиваю и кайфую!

Григорий Еремин,
    Без рабры давно значит уже сидите с чайком, понятно. Время даром теряете
  18. Аватар Дмитрий
    Влад, распространяется в регионах, где строительство новостроек либо вовсе отсутствует, или слабо развито.

Григорий Еремин,
    И эти дотационые, беднейшие. регионы составили то самое большинство, кому кредиты на недвижку оформили, те самые 70%?
    Забавно однако, детский сад какой то
  19. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин,
    Вы с Игреком в домино режетесь? 🤓 в судах у вас наверно не очень дела шли, и решили в азартные игры поиграть?

Дмитрий, в судах я уже давным-давно все дела разрулил. Теперь только чаек попиваю и кайфую!
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так я и общаюсь с ребенком который мечтает об игрушках и всем свои надуманные мечты преподносит как реальность

Григорий Еремин,
    Вы с Игреком в домино режетесь? 🤓 в судах у вас наверно не очень дела шли, и решили в азартные игры поиграть?
  21. Аватар Manuk
    После 500р вниз интересно будет посмотреть.

Попов Андрей, Не думаю что сильно ниже уровня ПИК продавят. Скорее всего на этом уровне и будет болтаться. А дальше только новости и отчет в помощь или на беду. Самому тоже интересно угадал я с этим уровнем или нет. Ключевое слово «УГАДАЛ». Проанализировать это не возможно.
  22. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, если речь про льготные виды ипотеки, то она вроде пока не распространяется на вторичку, это в планах

Влад, распространяется в регионах, где строительство новостроек либо вовсе отсутствует, или слабо развито.
  23. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, вы это сможете доказать? Нет? Удачи вам в том, во что вы пишите.

Дмитрий, надо быть специалистом по недвижимости и иметь знания в этой области, тогда и доказывать никому и ничего не придется
  24. Аватар YgrOK
    Григорий Еремин, вы это сможете доказать? Нет? Удачи вам в том, во что вы пишите.

Дмитрий, а у тебя есть про это графики картинки?
  25. Аватар Дмитрий
    основная выдача ушла на рынок вторичного жилья...

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: