Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 0,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

566.6  -2.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
    если обратно загонят в параллельный канал. то может уйти на спринг. На схеме широкий, это не глобальный падающий канал. а новый канал по маркерам старого. Если всё ок, то этот отмеченный ценник на минималках.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Пора сливать уже в ноль) Новостной фон отработан) Дальше 250 на фоне отчета и в ожидание новых вбросов о выкупе пакета. Возможно уж...

Manuk, хочешь план торговли по Самолету?
  3. Аватар YgrOK
    YgrOK, определение «истины» я дал в своём предыдущем комментарии, а на счёт «консенсуса» — ну это тот случай, когда обывательская речь насла...

Heinrich von Baur, ты уже победил, я ж признал.
    Аминь!
    легион на то и легион, чтоб быть неисчислимым.
    Поудаляю всё..
    По земельному банку — ищите старые сообщения и блоги, а пока самый в теме — Дмитрий. Пока все в философию ударились и его раскрашки критиковать, он один вспоминает о ценах и Самолёте.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, тоже купил 3 акции по 840 — просадка дикая. В шаге от продажи.

Максим Пелихов, мне очень понравилось тусоваться на ветке Самолет ) Здесь реально прикольно ))) Я часто смеюсь вслух, когда читаю посты, а жена, услышав мой задор, всегда переспрашивает, ты там с кем смеешься и ревнует что без нее ржу))
  5. Аватар Дмитрий

Максим Пелихов,
  6. Аватар Максим Пелихов
    petra66, у меня в портфеле 25 акций — пора сокращать уже ))

7. Аватар Manuk
    petra66, у меня в портфеле 25 акций — пора сокращать уже ))

Дмитрий, Пора сливать уже в ноль) Новостной фон отработан) Дальше 250 на фоне отчета и в ожидание новых вбросов о выкупе пакета. Возможно уже реального! Но это не точно!!)
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, группу Астра гляньте. норм как по мне.Вышел из падающего канала.

petra66, у меня в портфеле 25 акций — пора сокращать уже )) этих вполне хватает. На другие акции нужно много времени на изучение. Я же как охотник — ищу жертву и изучаю ее досконально, подбираю время и место и делаю сделки, когда на 90 % уверен в успехе, на большой объем сразу. В лонг — сложно все это
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты торгуешь одной акцией Самолета, мне даже страшно спросить, какая такая ликвидность у тебя образуется после усталости и выхода в ...

Григорий Еремин, представляешь, у меня 2 акции Самолет есть )) = уже 2 акции купил ) Ранее Самолет торговал на не большой объем от портфеля = 0,1 %
    В этом месяце снова стало интересно, что там с Самолет, и знаешь меня очень эта акция вновь заинтриговала -здесь оказывается большой потенциал к волатильности назревает ))) А мне это всегда было интересно. Но общаешься ты, честное слово как пацан с рабочих кварталов. Ты случаем не рабочий со стройки? Не зацепил ты меня, не интересный ты собеседник
  10. Аватар petra66
    Manuk, зацикливаться на каждой компании нет никакого смысла — все более менее у всех одно и то же. Если умеешь торговать график -торгуешь аб...

Дмитрий, группу Астра гляньте. норм как по мне.Вышел из падающего канала. светится на чуть выше 320. сопротивление 290.
  11. Аватар Максим Пелихов
    — Соломон, ну как так?! Этот прав, и тот прав… Но они же говорят абсолютно противоположные вещи! Не могут они оба быть правыми!
    Раввин поворачивается к ней, вздыхает и говорит:
    — Знаешь что, Сарочка? И ты тоже права!
  12. Аватар Manuk
    Heinrich von Baur, что есть Истина, а что консенсус — для начала. А вобще — пусть будет ты победил, ладно?

YgrOK, Да пусть будет ничья) Я как и вы не претендую на истину. Но поспорили же!)
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, что есть Истина, а что консенсус — для начала. А вобще — пусть будет ты победил, ладно?

YgrOK, определение «истины» я дал в своём предыдущем комментарии, а на счёт «консенсуса» — ну это тот случай, когда обывательская речь наслаевается на академическую и никакой иной коннотации в быту нет, кроме той что содержится в любом толковом словаре.

Можешь ещё по приколу спросить: «дай определение определению», — если совсем не уважаешь собеседника.
  14. Аватар Григорий Еремин
    Manuk, зацикливаться на каждой компании нет никакого смысла — все более менее у всех одно и то же. Если умеешь торговать график -торгуешь аб...

Дмитрий, ты торгуешь одной акцией Самолета, мне даже страшно спросить, какая такая ликвидность у тебя образуется после усталости и выхода в кэш?
  15. Аватар Manuk
    Heinrich von Baur, «Истина недостижима»...©
    А проще говоря, истина существует вне зависимости от спорящих и не изменится от их выводов, кем ...

YgrOK, Не соглашусь. Человечество не в состояние определить истину единовременно. Споры, дискуссии, противоречия двигают прогресс. Любая научная работа это доказывает. Только поэтому двигаемся вперед и эволюционирует.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, По поводу дочек, схема предельно ясная. Без лишнего креатива!)

Manuk, зацикливаться на каждой компании нет никакого смысла — все более менее у всех одно и то же. Если умеешь торговать график -торгуешь абсолютно любой бумагой. Хоть в шорт, хоть в рост. Но внутри дня — неделя. У меня профит всегда зеленый благодаря ТА. Большинство бумаг дает профит дня, даже если бумага падает- там всегда есть волатильные каналы по 2-3 %
    В ЛОНГ наш ММВБ брать рискованно всегда. Но и брать много бумаг не выгодно — не успеешь все бумаги контролировать. выбираешь 5 бумаг, и все- работаешь с ними пока не поймешь, что уже устал — и выходишь в кеш — покупая фонд ликвидности — отдыхаешь неделю и ок
  17. Аватар Heinrich von Baur
    А проще говоря, истина существует вне зависимости от спорящих и не изменится от их выводов, кем ...

YgrOK, истина — это результат консенсуса или, проще сказать, договора. Но Дебилы к нему не придут — в этом был мой тейк.
  18. Аватар YgrOK
    Сентенция: «В споре рождается истина» — это что-то слишком незамысловатое, чтобы быть элементом софистики.

И если представить себе двух спо...

А проще говоря, истина существует вне зависимости от спорящих и не изменится от их выводов, кем бы они ни были ни по уровню сознания, образования, и т.п.
    Спор порождает сам спор и проблему, а результатом может стать компромисс.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Для мысленного эксперимента, надо иметь то чем мыслить. Если вас слова сократа повеселили мне не понятно каким местом про...

Manuk, а что, Сократ не человек что-ли, ошибаться и нести несуразную чепуху не может?
    Он ведь промышлял от праздного безделья тем, что донимал жителей афинского полиса своим пустопорожним вопрошанием и наводил тотальную духоту, а ещё богохулил не по-детски, за что закономерно был ликвидирован. Весь его выпендреж и кривляние явно было не от большого ума.
  20. Аватар Manuk
    Manuk, у дочек наверное у всех примерно так же ка к у этой компании: все под один почерк сделано

Дмитрий, По поводу дочек, схема предельно ясная. Без лишнего креатива!)
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Спасибо за участие. Короче тайна покрытая мраком этот земельный банк ГК Самолет. Все о нем говорят но не кто его не видел.) Как ДМБ...

Manuk, у дочек наверное у всех примерно так же ка к у этой компании: все под один почерк сделано

22. Аватар Manuk
    Manuk, все 42 дочки не смог проанализировать — нету времени
    Возможно большинство тени уже — умерший активы с уставным капиталом в 0.5- 1,5 м...

Дмитрий, Спасибо за участие. Короче тайна покрытая мраком этот земельный банк ГК Самолет. Все о нем говорят но не кто его не видел.) Как ДМБ — суслика видишь, нет, а он есть)
  23. Аватар Manuk
    Manuk, это был мысленный эксперимент, показывающий несостоятельность вашей сентенции. Я никого в дебилы не записывал. Если вы подумал про се...

Heinrich von Baur, Для мысленного эксперимента, надо иметь то чем мыслить. Если вас слова сократа повеселили мне не понятно каким местом проводился ваш эксперимент. Все научные работы это споры и противоречия в поиске истины. А в прочем, тема мною закрыта. Завтра праздник. Не хочу себе нерв поднимать на пустом месте.)
  24. Аватар Максим Пелихов
    Для пояснения надо отлистнуть 1,5-2 гдоа назад обсуждения..

YgrOK, да все время что вас читаю у вас всегда медвежий взор а акция меж тем летает 900-1300-800-1100-565--- что толку с ваших прогнозов если они срабатывают только на падении акции а не на росте. С тех по за 2 года самолет сдаёт в почти в 3 раза больше объем жилья а ваш прогноз 2 года назад там и остался. Конспирология сплошная и тексты из прошлого.
    График это и есть обезличенные сделки что там еще выгружаете неясно. Для вас уже все выгружено и отсортировано по объему, времени и изменению цены. Представляю как интересно и продуктивно это изучать в тексте.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Это вы себя сейчас с лечкой руки в умные записали среди спорящих.? А кто вам это сказал? Это опять же исключительно ваше ...

Manuk, это был лишь мысленный эксперимент, показывающий несостоятельность вашей сентенции. Я никого в дебилы не записывал. Если вы подумали про себя, то это вопрос глубоких комплексов

П.С. «Дебил» — медицинский диагноз, то есть это буквально то, что можно померить и установить.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: