Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,9 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,9
P/S 0,1
P/BV -6,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

582.8  -3.57%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Разрешите вас искренне поздравить с приобретением!) Хороший значит выбор с вашей стороны. Только мы о разном. Я о доступности ...

Manuk, Где деньги — это секрет. В дубаях накупили идиоты
  2. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Разрешите вас искренне поздравить с приобретением!) Хороший значит выбор с вашей стороны. Только мы о разном. Я о доступности ...

Manuk, Это всегда было. В 1994 году заплата 100$, а старая однушка хрущевка 7000$
  3. Аватар petra66
    самолет стучится в 586 параллель по азимуту снизу вверх. Как только сверху постучит-велком со стопом до 3% не совет. это я себе.
  4. Аватар Дмитрий

Manuk, о доступности жилья речи нет, Строят сейчас только для элиты и зажиточных россиян.
    Доступно для всех только аренда жилья.
  5. Аватар botlib
    Полёт в Самолёте — это 10-й круг ада Данте

Heinrich von Baur, да успокойся уже. В этом словоблудии нет никакого смысла. Чем раньше ты это поймёшь — тем лучше.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Полёт в Самолёте — это 10-й круг ада Данте

Но это умолимо, надо лишь покаяться за грехи
  7. Аватар Manuk
    Manuk, Квартиры в историческом центре от 300т. за кв.м
    На сайте новостройка
    ysz76.ru/objects/saltykova-shchedrina/floor-5/flat-26/
    вторичка ...

Попов Андрей, Разрешите вас искренне поздравить с приобретением!) Хороший значит выбор с вашей стороны. Только мы о разном. Я о доступности жилья и аппетитах застройщиков. Они ценник тянут вверх и естественно вторичка подтягивается. Об их ценообразовании. Взять хотя бы федеральные центры. В Москве за год +15-18% в Питере 50% в гору. Какими экономическими тенденциями это регулируется? А реальная, не размазанная моржа у них в районе 40-45? Где деньги Зин?
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я не про Москву, а про Ярославль. Здесь такие миллионные зарплаты только у хоккеистов Локомотива

Попов Андрей, у хоккеистов Локомотива есть дети и есть любовницы, для них и строят))
    Сколько в Ярославле квартир строят? 150?
  9. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, у Самолет есть квартиры в продаже и по 799 000 руб /м2 в центре Москвы за 40 млн-100 млн за 1 шт ))
    И по 7 000 млн за 1 кварти...

Дмитрий, Я не про Москву, а про Ярославль. Здесь такие миллионные зарплаты только у хоккеистов Локомотива
  10. Аватар petra66
    точно последняя. А в переди выходные. А это значит проторговка без движения-не гут.надеюсь сегодня -завтра порешают это вопрос в сторону разворота.
  11. Аватар Дмитрий
    На сайте новостройка
    вторичка ...

Попов Андрей, у Самолет есть квартиры в продаже и по 799 000 руб /м2 в центре Москвы за 40 млн-100 млн за 1 шт ))
    И по 7 000 млн за 1 квартиру на периферии.

12. Аватар Heinrich von Baur
    4млн акций за день — 33% фф. День еще не закончен.

botlib, да успокойся уже. В этом словоблудии нет никакого смысла. Чем раньше ты это поймёшь — тем лучше.

Про всякие рандомные рекорды, кстати, можешь у Говнолёта на сайте прочитать, ну или тут на их странице смартлаба.
  13. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Ярославль это другая география. Красивый исторический город. Там мало кому интересны бетонные коробки. Все логично.

На сайте новостройка
    вторичка не отстает

Я купил в новостройке из керамического кирпича. У этой региональной компании приличное качество
  14. Аватар Manuk
    Manuk, СК придет с вопросами обысками и конфискацией в Центробанк?

Дмитрий, Ну это уж вряд ли))))) Мы как то с вами на разной волне с некоторого времени. В общем Марьино вам в пример. По образу и подобию)
  15. Аватар botlib
    4млн акций за день — 33% фф. День еще не закончен.
  16. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, вы в этой истории лично свечку держали?
    Попробуйте свой опыт приобрести— вдруг Навальный все соврал.
    Вопрос в том как вы зада...

Дмитрий, Мне Пу наврал немеренно. Деньги за 5 лет пенсии украл. Этого достаточно. И как врал, что за власть не держится. Сам слышал эти песни его
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Когда не КС, а СК придет с вопросами обысками и конфискацией. Тогда наверное быстрее дело пойдет в лучшую сторону?)

Manuk, СК придет с вопросами обысками и конфискацией в Центробанк?
  18. Аватар Manuk
    Manuk, В Ярославле хорошая вторичка еще дороже новостроя

Попов Андрей, Ярославль это другая география. Красивый исторический город. Там мало кому интересны бетонные коробки. Все логично.
  19. Аватар Manuk
    Manuk, когда Кс будет не 15, а 7 %, кредиты станут 10-11 % и тогда вылетит в цене вторичка, а не первичка, которая уже выросла и будет медле...

Дмитрий, Когда не КС, а СК придет с вопросами обысками и конфискацией. Тогда наверное быстрее дело пойдет в лучшую сторону?)
  20. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, чистый долг отрицательный — ничего не значит ))
    Например Самолет имея долг, просто расширяет строительные объекты, за счет э...

Дмитрий, так у Пика тоже есть, наверное, эскроу.
  21. Аватар Valera B
    Valera B, -30% с начала этого падения (от 820). Как вы определил начало отскока? На 2р подскочили?

botlib, Моя ТС говорит покупать, но она так же через некоторое время скажет пора продавать, так что я не настаиваю возьму пару процентов и уйду, сидеть не буду )
  22. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Я не и говорил что они должны вторичку продавать дешево. Я говорю о том, кто эти цены притаскивает на рынок. Новострой задрал ...

Manuk, В Ярославле хорошая вторичка еще дороже новостроя
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ага, как Навальный который купил пару акций Аэрофлота и требовал предоставить для ознакомления финансовую отчетность. Его на три бу...

Попов Андрей, вы в этой истории лично свечку держали?
    Попробуйте свой опыт приобрести— вдруг Навальный все соврал.
    Вопрос в том как вы задаете тему вопроса при заявлении — с наглой ухмылкой или уважительно.
    В первом случае вас деликатно отошлют сгонять за пивом.
    Для чего вам конфиденциальные документы? Для туалета или для того чтоб рыбу в нее заворачивать?
  24. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Я не и говорил что они должны вторичку продавать дешево. Я говорю о том, кто эти цены притаскивает на рынок. Новострой задрал ...

Manuk, Согласен, что дурдом. В 2017-19 годах эти квартиры что в Ярославле, что в Сыктывкаре мало кому нужны были.
    У меня был выбор или однушку новую купить или дом достроить 120 кв. за городом с участком 15 соток. Решил дом достроить. Сейчас дочери однушку купили в новостройке, сдача в декабре 2026г. Боже упаси от кредитов
  25. Аватар Дмитрий

Manuk, вторичка вторичке рознь. и имеет конкурентное преимущество на данный момент только если покупатель обеспеченный, имеет 100 живой кеш, желательно наличные и черным/серым налом ))
    Быстрая сделка — имеет право просить дисконт.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: