Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,7 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,8
P/S 0,1
P/BV -6,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

580.2  -4%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий
    Оборот

оборот торгов 1,645 млрд руб = 4,51% от Рын. капитализации

Рын. капитализации 35,876 млрд
    Активы 1009 млрд руб
    Наличность: 353.0 млрд руб
    Чистый долг: 350.9 млрд руб
    EBITDA 113,2 млрд

EV/EBITDA = 3,4

2. Аватар Manuk
    Такими темпами к отчету в ноль укатают)))
  3. Аватар Sergei
    да просто еще сказали что паузу в снижении ставки возможно делать небудут(
  4. Аватар Sergei
    от станции «Лоси»
    до станции «депрессия»
    у нас тобой билет..
    у нас тобой билет!
  5. Аватар Саня 57
    судя по цене — сегодня уже больше желающих прикупить
  6. Аватар Yurismi
    А давайте песню про Самолет споем?????? подпеваем спекулянты, подпеваем!!!

Я не верю в счастье
    Все как будто не со мной
    Были мы так близко
    В этой тишине ночной
    Этих дней ушедших
    Незабытые слова
    Повторять не стоит
    Улетели навсегда
    Я не верю в сказку
    И не знаю, что сказать
    Было так прекрасно
    Я не смог тебя познать
    Этих дней тревоги
    Не забыть их никогда
    Не вернешь обратно
    Улетели навсегда
    Навсегда
    Навсегда
  7. Аватар botlib
    Avatar, аааа, понятно… а жаль!!! да с самолем уже манипуляции пошли первый раз что-ли в рынке такое, это обычное дело, облиги стоят на месте...

Yurismi, После такого уже выноса не будет. Максимум от дна подпрыгнет процентов на 5-7 и обратно во флет на лоях. Посмотрите фикспрайс, пока я более похожей картины по падению не нашел.
    Если брать примерно аналогию отскок в понедельник)))
  8. Аватар Sergei
    лежачих не бьют)
  9. Аватар Avatar
    Avatar, аааа, понятно… а жаль!!! да с самолем уже манипуляции пошли первый раз что-ли в рынке такое, это обычное дело, облиги стоят на месте...

Yurismi, я тоже так думаю, одна из версий. Выдавить их, чтобы не мешали.
  10. Аватар Yurismi
    Yurismi, 😁😁😁 я про застройщиков, если что!!! 😁

Avatar, аааа, понятно… а жаль!!! да с самолем уже манипуляции пошли первый раз что-ли в рынке такое, это обычное дело, облиги стоят на месте никакой паники, я вообще репу чешу что это возможно связано с наследниками Кенина, может хотят чтобы продали… не знаю, но уж больно много совпадений, щортами продавливают (вопрос где стоп-сигнал) вынос будет неплохой… жду точку для входа
  11. Аватар Alex666
    Alex666,
    Да ладно, что за пакеты? С молоком или с мусором?
    Здесь пакеты только фрифлоутер могут продаваться. Мажоры свой пакет во фрифлоутер...

Дмитрий, если нужно, то всё сделают. Обходных путей куча. И они очень несложные. Даже типа замороженные бумаги нерезов кучу распродали за 4 года. ЦБ кстати подтверждал это. Там тоже огромное количество лазеек и обходов этого запрета.
  12. Аватар Avatar
    Avatar, что???? от больных и слабоумных ???? Костин в отставку подался??????

Yurismi, 😁😁😁 я про застройщиков, если что!!! 😁
  13. Аватар Yurismi
    ВТБ сказал будут скидывать девелоперов. Может они уже это и делают? Сбер отличается наибольшей дальновидностью из всех, походе тоже уже слив...

Avatar, что???? от больных и слабоумных ???? Костин в отставку подался??????
  14. Аватар Avatar
    Похоже перестали кормить жирных и жадных. Примерно представляю кто такую позицию продавил.
  15. Аватар Avatar
    ВТБ сказал будут скидывать девелоперов. Может они уже это и делают? Сбер отличается наибольшей дальновидностью из всех, походе тоже уже сливает. Если это так, то как я и говорил, решили очистить рынок от больных и слабых, даже больших.!!! ❗❗❗
  16. Аватар Yurismi
    Когда нибудь будет финал этого сериала про падение?!)))))

Kopiraiter, давай рассуждать философски… когда самолет по цене акции сравнился с ЛСР они стояли терки терли, бомбардировщик парень разговорчивый он к ПИКу в гости пошел
  17. Аватар petra66
    когда будет более менее сильный разворот, я кликну. На часовике на данном промежутке времен, это не закрытие телом отметки 586 в обратку. хв...

petra66, Почему ожидаю разворот под закрытие дневки? Нужна тень для дневки с последующем поглощением, или нет, её телом. Не поглощение телом в последующие дни -это первый признак разворотной структуры.
  18. Аватар Avatar
    , развернут уже немного осталось.
    Предствь, что ВАЗ начал торговать авто за 150 тыс рублей. — новые. Ты бы купил 1 авто новое по 150 000 или...

Дмитрий, если завтра по 100к будут, то конечно подождал
  19. Аватар Manuk
    Manuk,
    Задрали, так как ценик у Самолет позволял это сделать.
    Вторичка не доступна. Не дают кредит по ставке 8% под вторичку. Там больше рис...

Дмитрий, Позволял? Это когда по установленным ценам реализация не страдает. Наращивается капитализация и прибыль. Вот тогда позволял. А так на диверсия похоже. И не надо эту шляпу про Народную артистку раздувать!!! История покрытая мраком. Думаю там тоже без советчиков не обошлось. А девелоперы рады стараться. Весь год людей зомбировали из каждого утюга. Бегите к нам будет вас счастье. Пиар акцию устроили. Чистой воды заказ. Только не прокатило. Решение верховного суда по практике и все на этом. Ну да, а на первичке сейчас в очередь выстроились не угомонишь с их аппетитами. Собачью конуру 5,86 м2 на 1,5 млн впаривают. Это какой же наглости надо набраться? Вы себе себестоимость на мгновение представляете, этого с позволения сказать сооружения? Население закредитовано на 70%, банковские просрочки у населения ориентировочно в таком же объеме. И где тут покупатель?
  20. Аватар Kopiraiter
    Когда нибудь будет финал этого сериала про падение?!)))))
  21. Аватар Саня 57
    здесь вообще глушняк какой-то, тот кто льет — читает и ржёт
  22. Аватар botlib
    botlib, объём за 15 минут почти 160 лямов. Прикольно так

Александр Ядрихинский, Это приметно как если бы в сбер за 15 минут вылили 16 ярдов. А за день 200 ярдов и так 18 дней подряд.
  23. Аватар petra66
    когда будет более менее сильный разворот, я кликну. На часовике на данном промежутке времен, это не закрытие телом отметки 586 в обратку. хвостом можно. К вечеру надеюсь позеленеет.
  24. Аватар botlib
    льют как евротранс, многие хотели трассу остановить на 300, на 250, на 200,… в итоге получили 100рэ с 400

Саня 57, Сравнивал тоже. Там норм падение, есть отскоки, попытки откупить. Тут нет ничего. По перепроданности мы давно обогнали то падение ЕТ.
    Единственное на что похоже, недавний слив фикспрайса с 1,1 до 0,55.
    Если считать Самолет с 1080, то уполовинивание капитализации как раз где то на 540р.
  25. Аватар Саня 57
    льют как евротранс, многие хотели трассу остановить на 300, на 250, на 200,… в итоге получили 100рэ с 400

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: