Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 37,2 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,2
P/S 0,1
P/BV -6,5
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

604.6  -2.67%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Avatar
    Поставил заявку на 799. Если там сработает то тогда сразу развернётся
  2. Аватар Avatar
    Вчера в алросу неудачно зашёл, сейс самолёт. Что же такое творится
  3. Аватар Sergei
    Самолет Плюс занял 2-е место в рейтинге РБК «Топ-50 самых популярных франшиз 2025 года»Самолет Плюс занял 2-е место в рейтинге РБК «Топ-50 с...

Nordstream, пофигу на Саломет! Светлое и темное +43 позиции в рейтинге!
  4. Аватар botlib
    Страшно подумать год назад ставка 21%, Самолет летит в 1500р. Через год ставка 15%, самолет пытается уйти ниже 800р. Что же будет при ставке в 10%?
  5. Аватар Avatar
    Сейчас уже хочется не просто ругаться, а прямо отборным матомкрыть. Сейчас только воспитание сдерживает 🤬🤬🤬
  6. Аватар Avatar

botlib, когда туда дойдёт?
  7. Аватар Nordstream
    Самолет Плюс занял 2-е место в рейтинге РБК "Топ-50 самых популярных франшиз 2025 года"
    Самолет Плюс занял 2-е место в рейтинге РБК «Топ-50 самых популярных франшиз 2025 года».

Самолет Плюс занял 2-е место в рейтинге РБК "Топ-50 самых популярных франшиз 2025 года"

pro.rbc.ru/demo/69a811f89a794716c7b108f4?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=main_lines_6&utm_content=69a811f89a794716c7b108f4&utm_term=Y_pay_base

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Nordstream
    НКР изменило прогноз по кредитному рейтингу Самолета с неопределённого на стабильный

Рейтинговое агентство НКР изменило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» (далее также «компания») с неопределённого на стабильный в связи с решением министерства финансов России отказать в запрошенном компанией льготном кредитовании из-за отсутствия у неё критических финансовых проблем.

Кредитный рейтинг ПАО «ГК «Самолет» продолжает действовать на уровне A.ru.

ratings.ru/ratings/press-releases/Samolet-RA-200326/

9. Аватар masasa
    Когда отчет годовой увидим.
  10. Аватар botlib
    До 830 дотянут

11. Аватар Avatar
  12. Аватар Avatar
    Avatar, Мне самолет со всеми его отличными новостями напоминает лося из анекдота с фразой:
    — Что то я пью, а мне все хуже и хуже

Лось с бол...

botlib, вообще странная реакция
  13. Аватар botlib
    НКР вернуло прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» на «стабильный» с «неопределенного»

Пора на взлёт. Я закупился

Avatar, Мне самолет со всеми его отличными новостями напоминает лося из анекдота с фразой:
    — Что то я пью, а мне все хуже и хуже

Лось с большого бодунища выходит к реке. Голова трещит, тело ломит, во рту
    сухо, короче хуже не бывает. Подошел к воде и начал жадно пить. Пьет,
    Пьет, пьет.
    А сзади из леса выходит охотник. Видит лося, прицеливается, стреляет
    и попадает.
    Лось стоит. Охотник опять взводит курок, целиться, стреляет и попадет.
    Лось стоит и пьет. Охотник в третий раз прицеливается, стреляет и попадает
    в лося. Лось поднимает голову из воды и говорит:
    — Не понимаю. Я пью, пью, а мне все хуже и хуже.
  14. Аватар Самолет
    Кредитный рейтинг вернулся к стабильному прогнозу
    Друзья, привет!

🔥 Пока вы продолжаете следить за ценами на сырье и валютой — наш кредитный рейтинг возвращается к исходному стабильному прогнозу.

⚡️Рейтинговое агентство НКР изменило прогноз по нашему кредитному рейтингу с неопределённого на стабильный. Кредитный рейтинг ПАО «ГК «Самолет» продолжает действовать на уровне А.ru.

$SMLT #Самолет

15. Аватар Avatar
    Пристегните ремни, отключите телефоны, самолёт взлетает!!!🚀Лоооннг
  16. Аватар Avatar

НКР вернуло прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» на «стабильный» с «неопределенного»

Пора на взлёт. Я закупился
  17. Аватар Eduard_X
    НКР изменило прогноз по кредитному рейтингу ГК «Самолет на стабильный

Рейтинговое агентство НКР изменило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» (далее также «компания») с неопределённого на стабильный в связи с решением министерства финансов России отказать в запрошенном компанией льготном кредитовании из-за отсутствия у неё критических финансовых проблем.

Кредитный рейтинг ПАО «ГК «Самолет» продолжает действовать на уровне A.ru.

Источник: ratings.ru/ratings/press-releases/Samolet-RA-200326/

18. Аватар botlib
    Вон в АПРИ планка и +22% ни на чем. Могут застройщики, когда захотят.
  19. Аватар Avatar
    Avatar, а дальше пропасть. Если ниже 800 даванут то это мк у кита и ловить это некому так как в дно шортить никто не хочет — так скорее всег...

Максим Пелихов, если кит за маржинкрлчт то действительно может упасть хоть до 750 и ниже
  20. Аватар Avatar

Юрий, ааа, понял.
  21. Аватар Avatar
    Avatar, а дальше пропасть. Если ниже 800 даванут то это мк у кита и ловить это некому так как в дно шортить никто не хочет — так скорее всег...

Максим Пелихов, что за мк?
  22. Аватар Максим Пелихов
    Рубанули до прошлого минимума и дальше не стали или не смогли продавить. Это что значит? Нарисовали дно и разворот начался?

Avatar, а дальше пропасть. Если ниже 800 даванут то это мк у кита и ловить это некому так как в дно шортить никто не хочет — так скорее всего, но это мое личное мнение, которое может не совпадать с реальностью и чаще всего так и делает:)
  23. Аватар Avatar
    Рубанули до прошлого минимума и дальше не стали или не смогли продавить. Это что значит? Нарисовали дно и разворот начался?
  24. Аватар Avatar
    Avatar, так там тренд в ноль фундаментальный. Тут хоть какие-то потуги активы монетизировать, а там социальное предприятие на государственно...

Максим Пелихов, да вышел оттуда. Потерял 4 комбо макдака 😭.

Сегодня непонятно куда заходить.
  25. Аватар Максим Пелихов
    Решил пока алросу закупить.

Avatar, так там тренд в ноль фундаментальный. Тут хоть какие-то потуги активы монетизировать, а там социальное предприятие на государственной субсидии в виде покупок алмазов, которые весь мир давно уже делает из воздуха.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: