| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 57,8 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 14,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -10,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Гони за ПИКом, че встал?
Пик уже на планке почти, а это чудо на месте 🤦♂️
Самолет, вы бы таблицу готовности объектов какую-то выкладывали иногда. Очень интересно посмотреть за динамикой.
Новости по реализации наших проектовДрузья, привет!⚡️Продолжаем нашу рубрику #СамолетСтроит, в которой делимся новостями по реализации наших...
Друзья, привет!
⚡️Продолжаем нашу рубрику #СамолетСтроит, в которой делимся новостями по реализации наших проектов:
🆙 В Подмосковье ЖК «Богдановский Лес» завершаем строительство первой очереди, в состав которой входят 6 корпусов общей площадью 74,8 тыс кв. м с объектами коммерческой инфраструктуры. Помимо жилых корпусов на территории площадью 72,15 га планируется построить разнообразную социальную инфраструктуру.
🆙 В ЖК «Квартал Строгино» строительство детского сада вышло на финишную прямую – готовность превысила 80%. Помимо строящегося детского сада, на территории ведется строительство 8 жилых корпусов, еще одного садика и школы.
🆙 В детском саду в ЖК «Квартал Авиаторов» в Балашихе завершены кладочные и фасадные работы. Общая готовность объекта превышает 60%. Ввод в эксплуатацию планируется в 2026 году. Сам комплекс находится в развитом районе Балашихе, возле Горенского лесопарка и национального парка «Лосиный Остров».
🔑 Мы продолжаем активно строить и вводить в эксплуатацию не только жилые корпуса, но и объекты социальной инфраструктуры.
Доброго дня и прекрасной пятницы!
С тех пор, как я обнаружил прекрасную базу раскрытия сведений по стройке от ДОМ.РФ, я ежемесячно мониторю динамику показателей распроданности и стройготовности объектов по интересующим меня строителям. В настоящий момент самым интересным для нашего внимания, на мой взгляд, является Самолет. На скрине ниже – динамика его показателей: объемы строительства (тыс. кв. м.), распроданность в %, стройготовность в %.

В последнем столбце — небольшое ноу-хау в моей аналитике застройщиков – сводный показатель по массиву строящихся объектов, показывающий «отставание» продаж от процесса строительства – «Дефицит эскроу», выраженный в тыс. кв. м. Показатель наглядно демонстрирует как моментальную картину соотношения продаж и строительства, так и демонстрирует динамику этих процессов в совокупности. Практически рост «дефицита эскроу» означает, что у застройщика растет потребность в оборотных средствах, снижение «дефицита» — наоборот, сигнализирует о высвобождении оборотного капитала.
Компания была жизнеспособной только при низкой ключевой ставке, а теперь это как раковый больной с третей стадией, морфий(привлечение долга)...
Даже если выплывет, долги будет еще лет пять отрабатывать
Новый день и снова падает самолёт, находясь на ист лоях и хуже рынка каждый день, и так каждый день. Когда это закончится?
«По результатам октября 2025 года мы видим рекордный рост интереса к базовым программам ипотеки. Выдачи на приобретение жилья по рыночным ставкам увеличились почти на 38% к сентябрю», — отметил Лейпи.
По его словам, это объясняется поэтапным снижением ключевой ставки и, как следствие, снижением ставок Сбера по рыночным программам. Так, в октябре средневзвешенная ставка Сбера по базовой ипотеке опустилась до 19,8%, в то время как еще в сентябре она составляла более 21%. Кроме того, на рост выдач в октябре повлиял фактор отложенного спроса.
По данным аналитиков, в октябре россияне оформили рыночных ипотечных кредитов на сумму свыше 80 млрд рублей, что стало рекордным показателем в 2025 году. Наиболее востребованной базовой программой остается ипотека на вторичное жилье — в октябре на нее пришлось 52,5 млрд рублей, или около 65% от общего объема выдач на рынке рыночного кредитования. По итогам октября регионами с наиболее значимой долей выдач ипотеки по рыночным ставкам стала Самарская область (39,7%). В тройку также вошли Омская и Кемеровская области с практически идентичными показателями — 33,8% и 33,5% соответственно.
Максим Пелихов, да держу жду… неприяный оргромный минус… это в 2027?
мне вот интересно реально ли увидеть 1450 чтобы выйти уже кровушки попила акция
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.