Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 17,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,1
P/S 0,0
P/BV -1,9
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

285  +2.81%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Что там, сегодня голуби догоняют, вчерашнюю шалуху
  2. Аватар Станислав Н
    Сегодня же закрытие фюча же вроде, я же не чего не путаю в 19:00, а в 14:00 клиринг валюты, интересно
  3. Аватар Станислав Н
    нравится или не нравится а на 400 надо идти

Dkar, ну даёшь раскрыл весь путь, теперь они там все заминруют 😂
  4. Аватар Ne_iFon
    Странный анализ девелоперов
    Часто в рассуждениях про девелоперов можно встретить умозаключения следующего содержания (все цифры условны): «У девелопера банковский долг 10 млрд руб. и облигационный долг еще 2 млрд руб. На эскроу счетах 11 млрд руб. В случае дефолта — банки спишут в счет погашения долга средства с эскроу, а держатели облигаций останутся ни с чем». Пример скрина ниже:
    Странный анализ девелоперов
    Не до конца понятно, как люди приходят к таким выводам.
    Одной из целей введения эскроу счетов при продаже недвижимости — была идея защиты дольщиков. Банк анализирует проект и выдает финансирование (кредит) за счет средств, поступивших на эскроу.
    Носителем риска в данной схеме является банк. Если у застройщика дефолт, то банк будет обязан:
    — либо забрать все залоговое имущество (недостроенный ЖК), найти подрядчика и достроить объект;
    — либо вернуть средства с эскроу счетов.
    Банк простым взмахом руки не сможет сальдировать свои убытки (дефолтный кредит) со средствами на счетах эскроу. Это тоже самое, если бы банк списывал депозиты вкладчиков в счет своих убытков в случае невозврата выданных кредитов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Максим Пелихов
    Как же я уважаю медведей. Просто лучшие люди на планете. Обязательно начну шортить при случае.
  6. Аватар Dkar
    нравится или не нравится а на 400 надо идти
  7. Аватар petra66
    а в самолёте важно не пересидеть, у кого норм средняя. Появится шикарная возможность перезакупиться.
  8. Аватар petra66
    можно теперь пыжится в шорт сколько угодно, но тени откупаются норм как по мне.4ч.Поэтому предварительно считаю, что эта свистулька отработает сначала лонг. а к новостям шорт.(не факт)
  9. Аватар Максим Пелихов
    а как же Земельный банк. У всех застройщиков он есть и у Самолёта тоже есть. Пустоты нет.

khornickjaadle, да забейте зачем вам удерживать мишек пусть шортят. Пустота в прибыли эскроу, которую расписали в обязательства и в финрасходах которые отражают экономию на эскроу.
  10. Аватар khornickjaadle
    Оценка самолёта не может быть адекватной в принципе, поскольку под самолётом ничего нет.
    Там пустота, над которой он парит.

Heinrich von Baur, а как же Земельный банк. У всех застройщиков он есть и у Самолёта тоже есть. Пустоты нет.
  11. Аватар petra66
  12. Аватар petra66
    без поглощения 50% тела.

petra66, сейчас происходит фаза накопления(удержания цены в зоне интереса). далее войдёт уже в тренд. ясеня пень, если удержут.
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, видите даже карты показывают что 9206 это цель.

Максим Пелихов, жаль что не таро, для точной убедительности
  14. Аватар Максим Пелихов
    Типо на 804 так же отростал а потом валился по 5% в день?)

Дмитрий, видите даже карты показывают что 9206 это цель.
  15. Аватар Дмитрий
    Ощущаю, снова сутра мишек засаживвют, днем все в рост уйдёт
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, если хочется отвлечься от котировок или, скажем, разобрать какой‑нибудь индикатор (вроде того же RVI) без лишней драмы — скажи, что...

Дмитрий, да не, я не в позе, я вчера засал заходить, сегодня тоже страшно все очень странно… Вчера весь шлак отрос, голуби просели
  17. Аватар Дмитрий
    Ну что, сегодня отпадает, все что выросло за 2 дня?)

Дмитрий, если хочется отвлечься от котировок или, скажем, разобрать какой‑нибудь индикатор (вроде того же RVI) без лишней драмы — скажи, что ближе. Что сейчас больше хочется: выговориться или про цифры поговорить?

18. Аватар Дмитрий

petra66, Типо на 804 так же отростал а потом валился по 5% в день?)
  19. Аватар Дмитрий
    Ну что, сегодня отпадает, все что выросло за 2 дня?)
  20. Аватар petra66
    petra66, твою красотку ещё прикупил ОВК😂

Станислав Н, не знаю. она мне больше всех нравится в долгосрок. только её торговать наверно не получится.
  21. Аватар Максим Пелихов
    когда отчёт у этажерки?)

Dkar, так прошлый отчет еще не отторговали какой смысл в новом?
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Спек. в РФ нельзя инвестировать… рынок же показал всю суть

Dkar, в смысле «нельзя»?
    На цугундер возьмут? Или отправят на бутылку сидеть?
  23. Аватар Dkar
    когда отчёт у этажерки?)
  24. Аватар Dkar
    Станислав Н, так и до софтлайна дойти можно

Максим Пелихов, софт подальше… там кучу бумаг напечатают)
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Эффект от экономии эскроу, признанный в выручке за два года больше 100 млрд. а признают выручку только в следующем году в...

Максим Пелихов, нет, я не признаю выручку по эскроу!
    Верю только во Христа и его деяния

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: