Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 13,3 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -7,7
P/S 0,0
P/BV -1,4
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

215.2  -1.28%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар petra66
    Игорь Смирнов, Я помню алкаш пропитый в начале ещё 90г по автобусу ходил, и честно просил на похмел. Так вот люди ему давали. а сосед, котор...

petra66, И ещё, мелочь которая падала на пол в общественном транспорте, то её подбирали и не было стыдно)). Так как она имела ценность.т.е-уважение к наличным деньгам ещё было на тот момент. сейчас цифра, тобишь произошло размытие в сознание людей ценности товара как таковой, и ценности рубля. Отсюда и самолёт даром.) единственная ценность которая ближе всего к единице в расчётах товар-деньги-это бакс. Но и там не всё в порядке как по мне. наценка на товар у нас в 30%-это уже нормально.) А если пересчитать на баксы то ни о чём.)
  2. Аватар petra66
  3. Аватар petra66
    Здpaвcтвyйте. Извините, что пишy здеcь, но больше негде. Пpошy Вac о помощи, помогите, пожaлyйcтa...

Cейчac ищy любyю paботy, но покa ничег...

Игорь Смирнов, Я помню алкаш пропитый в начале ещё 90г по автобусу ходил, и честно просил на похмел. Так вот люди ему давали. а сосед, который рядом сидел, обозлился на него… типа я работаю и не хожу попрощайничаю. зарплата маленькая и и.д. а мужик ему взял и все собранные деньги отдал. А сам выскочил из автобуса. Вот сидит сосед потерянный с деньгами и не знает что сказать. Я к чему всё это?.. Где грань дозволенного человеческой совести? Ответь Игорь Смирнов.
  4. Аватар petra66
  5. Аватар petra66
    На боковике настаиваю. ибо без денег ни кто никуда не улетал. Это же не скам?) следующаяя подд. 140 примерно. в следующем месяце будет ниже.и т.д.
  6. Аватар Витя
    понятно что эта бумага в конце концов всё-таки грохнется
  7. Аватар FrBr
    мой кастомный индюк уже устал орать PullUp, PullUp, Terrain!

8. Аватар petra66
    Я тут не приделах. все вопросы к баксу.
  9. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, надо открывать ставку кто быстрее втб 200 или самолет.

Максим Пелихов, он же нас в покое не оставит😁 пока свое поглощение не сделает 😂
  10. Аватар petra66
    Станислав Н, треба закрыть тенью, и дело с концом. если конечно там ниже нет дневки под закрытие.

petra66, считаю эта финальная точка. Ибо если проглотят всё полностью, то там уже другая история.и под эту историю может попасть уже сама мосбиржа.
  11. Аватар Максим Пелихов
    petra66, на 200 идём в ВТБ 😁

Станислав Н, надо открывать ставку кто быстрее втб 200 или самолет.
  12. Аватар petra66
    petra66, вообщем ты хочешь нас угробить😁

Станислав Н, треба закрыть тенью, и дело с концом. если конечно там ниже нет дневки под закрытие.
  13. Аватар Максим Пелихов
    , вообщем ты хочешь нас угробить😁

Станислав Н, матери новых инвесторов нарожают невелика потеря
  14. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, но для начала нужно пробить 187800

petra66, вообщем ты хочешь нас угробить😁
  15. Аватар petra66
    petra66, что поглашать будем

Станислав Н, но для начала нужно пробить 187800
  16. Аватар Станислав Н
    А вообще похоже на то, что индекс пойдёт всё таки на поглощение на следующей неделе. тенью видимо уже не отделаться

petra66, что поглашать будем
  17. Аватар petra66
    А вообще похоже на то, что индекс пойдёт всё таки на поглощение на следующей неделе. тенью видимо уже не отделаться
  18. Аватар petra66
    petra66, так и хочешь наш самолёт ушатать😁

Станислав Н, Я уже не удивлюсь если завтра-15% и планки ваши не помогут)
  19. Аватар petra66
    Думал в понедельник выложу. тока увидел))
  20. Аватар petra66
    в выходной -14%. втб. Это как? Как тут это всё работает? Я наверно уже не пойму. Отсечки, выходные, праздники, и т.д. короч.лапки к верху. А бестолковые планки-это вообще что-то.
  21. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, Это уже не рыночный механизм, а жульнеческий. Рынок должен работать как часы. Иначе это уже афёра чистой воды. тут х.з. так счи...

petra66, так и хочешь наш самолёт ушатать😁
  22. Аватар petra66
    Московская биржа скорректирует расчётную цену акций ВТБ в связи с дивидендной отсечкой с 20 июля

Станислав Н, Это уже не рыночный механизм, а жульнеческий. Рынок должен работать как часы. Иначе это уже афёра чистой воды. тут х.з. так считаю я. Отсечки какие-то придумали. Капнуло в крипте-уронили-дальше набирают. Ни на минуту не останавливают.
  23. Аватар petra66
    Станислав Н, это что бы шорты не хулиганили сильно😂

Станислав Н, Это про планки как я понимаю. Что-бы ноги широко не раздвигали.А то уже улицу видно.
  24. Аватар Станислав Н
    Московская биржа скорректирует расчётную цену акций ВТБ в связи с дивидендной отсечкой с 20 июля

Станислав Н, это что бы шорты не хулиганили сильно😂
  25. Аватар petra66
    а в целом бумага не очень. вершинки не обновляются, низ пож. Возможно это второе дно в целом.) Стабильно падает. Но для торговли очень даже.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: