Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,4
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

377.4  -4.94%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    это очень дорого. Потому, что может пуститься до 0,01 кoп или даже до 0,001 коп

Gibson, на самом деле минимум самый это 20 копеек. Биржа для этого и шаг сделала поменьше. Если только шаг цены изменят тогда поторгуем с копейками как фск россети.
  2. Аватар Gibson
    Heinrich von Baur, вот именно. Ждем 10 копеек и там ловим отскок на всю котлету.

Максим Пелихов, это очень дорого. Потому, что может пуститься до 0,01 кoп или даже до 0,001 коп
  3. Аватар FrBr
    если на выхах на 398+ не вытянут то будет рекорд 7 красных недель подряд
  4. Аватар Максим Пелихов
    так в Самолёте будущее уже предопределено.

О чём ты пишешь?

Heinrich von Baur, вот именно. Ждем 10 копеек и там ловим отскок на всю котлету.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, сценариев будущего бесконечное количество. 550 — это порог зоны 50% вероятности что цена дойдет туда. При переписывании дна ...
    Антон, так в Самолёте будущее уже предопределено.

О чём ты пишешь?
  6. Аватар Максим Пелихов
    сценариев будущего бесконечное количество. 550 — это порог зоны 50% вероятности что цена дойдет туда. При переписывании дна ...

Антон, ааа ну так при росте же тоже пересчитаете порог цены вверх и через год может быть и 5000 и 100000 за бумагу таким методом пересчета. Не совсем бред конечно но все равно прикольно задумано.
  7. Аватар Антон
    Антон, блин ну это прям про меня. Купил чуть раньше правда. Но у меня план не продавать в ближайший год. Думаю за это время как раз до 550 и...

Максим Пелихов, сценариев будущего бесконечное количество. 550 — это порог зоны 50% вероятности что цена дойдет туда. При переписывании дна цифра 550 также переписывается в меньшую сторону. собственно, ее уже пора переписывать, т.к. цифра была рассчитана в понедельник, а дно сейчас на другой отметке.
  8. Аватар Антон
    Максим Пелихов, цитирую: «РЕКОМЕНДАЦИЯ
    СПЕКУЛЯТИВНАЯ ПОКУПКА Только для инвесторов с высоким аппетитом к риску». Не ИИР.

Антон, «Для консервативных инвесторов рекомендация — ДЕРЖАТЬ/НАБЛЮДАТЬ до прояснения ситуации с рефинансированием и раскрытием эскроу.» Не ИИР.
  9. Аватар Максим Пелихов
    СПЕКУЛЯТИВНАЯ ПОКУПКА Только для инвесторов с высоким аппетитом к риску». Не ИИР.

Антон, блин ну это прям про меня. Купил чуть раньше правда. Но у меня план не продавать в ближайший год. Думаю за это время как раз до 550 или выше отскочит да?
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Опять -5 🥱

Ничего нового. Самолёт не умеет удивлять.
  11. Аватар Антон
    Антон, короче ваш ии считает что если сейчас купить и по 550 продать это лучшая сделка года? Или дешевле нужно купить?

12. Аватар Антон
    Антон, а если после 200 дадут 100 то что будете делать?

Максим Пелихов, вероятность крайне низкая, чтобы всерьез такое обсуждать. даже 200 уже маловероятно.
  13. Аватар Максим Пелихов
    базовый, оптимистичный и пессимистичный. это же классика сценарного анализа.

Антон, короче ваш ии считает что если сейчас купить и по 550 продать это лучшая сделка года? Или дешевле нужно купить?
  14. Аватар Антон
    Антон, и что там за сценарии? ядерная война это основной сценарий я так полагаю?

Максим Пелихов, базовый, оптимистичный и пессимистичный. это же классика сценарного анализа.
  15. Аватар Максим Пелихов
    если дадут 200 — я там буду усредняться

Антон, а если после 200 дадут 100 то что будете делать?
  16. Аватар Максим Пелихов
    300 — поддержка. 570 — взвешенная цель (на самом деле их три в сценарном анализе, поэтому взвешенная). никакого противоречия...

Антон, и что там за сценарии? ядерная война это основной сценарий я так полагаю?
  17. Аватар Антон
    Антон, неплохой план. Получается хотите от текущих забрать 170, но готовы за это пересидеть 200 убыток?

Максим Пелихов, если дадут 200 — я там буду усредняться
  18. Аватар Максим Пелихов
    Ну так то я согласен, что ИИ туфта и нужно опираться также и на другие вещи. Например, на прогноз Синары на 12 месяцев цель...

Антон, неплохой план. Получается хотите от текущих забрать 170, но готовы за это пересидеть 200 убыток?
  19. Аватар Антон
    Антон, то у вас 300 поддержка то целевая 570. Ваш ии бот путается в цифрах. Вы чем его накормили?

Максим Пелихов, 300 — поддержка. 570 — взвешенная цель (на самом деле их три в сценарном анализе, поэтому взвешенная). никакого противоречия.
  20. Аватар Антон
    Антон, научись своей башкой думать, а не играть в игры где «одна бабка мне сказала». Одна бабка сказала 540, другая 570. Неужели ты такой на...

Григорий Еремин, Ну так то я согласен, что ИИ туфта и нужно опираться также и на другие вещи. Например, на прогноз Синары на 12 месяцев цель 670 руб. Избушка врать не будет. Ну а если совсем серьезно, то когда на рынок придет ликвидность — все то, что сейчас валится быстрее всего, включая Самолеты и Евротрансы будет точно также и расти быстрее всех, пока условный Сбер будет стоять на месте. ИИ вспомогательный инструмент, также как и ТА. Я за то, чтобы анализировать и ФА и ТА и объемы и сантимент и макро. Даже с текущих уровней, если дно здесь или совсем рядом нет ничего фантастического отскочить до 550-650 руб. На истории шлак от дна отпрыгивает довольно мощно, а Самолет — это шлак. Даже если покажут 300 руб — я их пересижу, равно как и 200 (хотя там уже цели отскока придется пересчитывать).
  21. Аватар Витя
    понятно всем, что 200 увидим. вопрос только пойдёт ли на 100
  22. Аватар Максим Пелихов
    1 июня делал сценарный анализ Самолета на 12 месяцев, довольно подробным промтом (тоже не буду раскрывать, да и не влезет сюда) скармл...

Антон, то у вас 300 поддержка то целевая 570. Ваш ии бот путается в цифрах. Вы чем его накормили?
  23. Аватар Илья
    Объём выдачи ипотеки в мае 2026 г. сократился на 9%, количество кредитов — на 10%. Это самое сильное сезонное снижение за последние четыре года — Ъ
    Сезонное снижение выдачи ипотечных кредитов в мае 2026 года — на 9% — оказалось сильнейшим за последние четыре года. Причем оно затронуло не только рыночные программы, но и ипотеку с господдержкой. Последовательное ужесточение требований к семейной ипотеке, а также стоимость жилья и высокие ставки по собственным программам банков значительно сократили интерес заемщиков. При этом на заметное оживление рынка эксперты не рассчитывают.

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/8726090

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Григорий Еремин
    Садимся в рокету, господа

FrBr, ты давно уже на ней сидишь, только летишь не туда мультяшный герой
  25. Аватар Григорий Еремин
    FrBr, 1 июня делал сценарный анализ Самолета на 12 месяцев, довольно подробным промтом (тоже не буду раскрывать, да и не влезет сюда) скармл...

Антон, научись своей башкой думать, а не играть в игры где «одна бабка мне сказала». Одна бабка сказала 540, другая 570. Неужели ты такой наивный как и простой как 5 копеек, что информацию черпаешь из мультиков?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: