Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 26,7 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,4
P/S 0,1
P/BV -2,9
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

433.4  +0.09%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    А почему облигации в 2 раза дороже акций?

Gibson, в облигациях засели консерваторы и не играют на понижение просто.
  2. Аватар Максим Пелихов
    т.е когда-нибудь наступит такое время когда акции СМЛТ будут раздавать всем желающим бесплатно)

Gibson, при покупке квартиры акции в подарок.
  3. Аватар Sergei
    Как сильно укатают самолет в июне 19 числа, цб уронит ключ лишь на 0.25 или вообще воздержится от снижения.

Дмитрий, а если -1% дадут? но вообщето да, после подскока дальше литье будет(
  4. Аватар Gibson
    А почему облигации в 2 раза дороже акций?
  5. Аватар Sergei
    SobolevX2, ноль это сильная поддержка. Ниже не упасть отскок очевиден.

Максим Пелихов, а во фьючерсах?)
  6. Аватар Gibson
    т.е когда-нибудь наступит такое время когда акции СМЛТ будут раздавать всем желающим бесплатно)

7. Аватар Дмитрий
    Как сильно укатают самолет в июне 19 числа, цб уронит ключ лишь на 0.25 или вообще воздержится от снижения.
  8. Аватар Riddik

Максим Пелихов, Я тоже верю что должны отскочить от ноля. Думаю надо ордер на покупку поставить при цене 0 рублей за бумагу
  9. Аватар Максим Пелихов
    А почему на схеме линии сходятся на 0 руб. и там же нарисована последняя линия поддержки и справа на нуле стоит знак вопроса? Типа мо...

10. Аватар SobolevX2

ezomm, А почему на схеме линии сходятся на 0 руб. и там же нарисована последняя линия поддержки и справа на нуле стоит знак вопроса? Типа может, отскочет, а, может, и на ноль пойдет? Уровень поддержки на нуле, конечно, железный)))
  11. Аватар Антон
    и еще мысль: молчание компании перед инвесторами — это всегда негатив. когда идут плохие новости одна за другой и отсутствует диалог, стоит задать вопрос: а не сама ли компания намеренно подливает масло в огонь?
  12. Аватар Максим Пелихов
    маркетмейкер скорее всего уже дорисует этот месяц сильно красным. скорость снижения обусловлена наличием крупного покупателя где-то ниже и в...

Антон, как же на самом деле полезны такие посты. Они хорошо сортируют рыночных участников.
  13. Аватар Антон
    маркетмейкер скорее всего уже дорисует этот месяц сильно красным. скорость снижения обусловлена наличием крупного покупателя где-то ниже и в отличие от нас, мм знает, где эта точка сильнейшей фундаментальной поддержки. например, тут писали, что если будет допка в качестве условия крупных банков по реструктуризации, то цена может быть 200-300-350 руб. Ну так если банк считает 350 нормальной ценой, при которой он готов рискнуть — почему бы ему не начать пылесосить акции с рынка, если цена дойдет до этого уровня? И успеет ли наш любимый самолет опуститься до 350 до конца месяца?
  14. Аватар ФинАрх Олег
    Мой кейс с Самолетом ч2: что меня не устраивает в процессе
    Мой кейс с Самолетом ч2: что меня не устраивает в процессе

Хочу отдельно разобрать свой кейс с «Самолетом» #SMLT не как жалобу, а как клиентскую ситуацию. Для меня здесь есть три основные проблемы, но они не равны по значимости. Сдвигающиеся сроки — это неприятно, но само по себе терпимо, если компания нормально коммуницирует и прозрачно ведет клиента. Гораздо более серьезными для меня стали две другие вещи: слабая коммуникация со стороны отдела продаж и отсутствие единого источника правды по объекту и сделке.

1. Слабая коммуникация отдела продаж — высокий приоритет

Главная проблема для меня — качество коммуникации со стороны отдела продаж. Мне не давали прямые ответы на мои вопросы, получал с задержкой. Вместо этого я часто получал ответы, которые не относились к сути запроса, общие пояснения про других клиентов или отсылку к тому, что актуальную информацию нужно смотреть в личном кабинете.

При этом не было ни единого нормального канала коммуникации, ни четкой передачи документов, условий и ответов между сотрудниками. Коммуникация шла в Telegram, в MAX, по почте, но не выглядела как единый процесс сопровождения сделки. Внутри компании как будто не было одного контура, в котором передаются важные документы, история коммуникации и подтвержденные договоренности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Gibson
    436

ну, вот еще +1,63% от вчерашней покупки)
  16. Аватар Gibson
    Пошёл на взлёт, сейчас еще что-нибудь заработаем)
  17. Аватар Людвиг ван Биткоин
    почему на таких акциях не вешают плашку, что покупка данных акций не рекомендуется 99%. что за кидок инвесторов?!

investor_day, а бирже и брокерам как заработать? Они же живут с комиссий и платы за маржу. Уже и торги почти круглосуточно сделали, лишь бы лудоманили.
  18. Аватар Gibson
    поймал 1,22%
    Хорошая бумага, зря ругаете)))
  19. Аватар Voron_Baffet
    почему на таких акциях не вешают плашку, что покупка данных акций не рекомендуется 99%. что за кидок инвесторов?!

investor_day, а может это акция, красная цена, как в пятерочке и надо срочно брать.
  20. Аватар Voron_Baffet

ezomm, по черчению у тебя пятерка была явно
  21. Аватар Гражданин

investor_day,
  22. Аватар investor_day
  23. Аватар ezomm
  24. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, это мне пишет шортун, который пересидел 20% просадку в шорте. Следующую просадку не пересидишь — шагай на завод. Со вторым ...

Максим Пелихов, ты видно уже устроился на завод пока я чаек попиваю и кайфую как ты хомячок огрызаешься
  25. Аватар petra66

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: