Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 29,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -17,1
P/S 0,1
P/BV -3,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

481.4  -3.72%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    YgrOK, да с тобой всё понятно — обычная бабка- балаболка, не отвечающая за свои слова

Хоха51, ещё что-то пёрни и иди спать, болезный. Лишь бы успокоился. аминь
  2. Аватар Хоха51
    Хоха51, ты наверное сбежал с сайт МФД, там такие упоротые обитают — им нужно цепляться к кому-то каждый день...
    тебе ещё раз — smart-lab.ru/...

YgrOK, да с тобой всё понятно — обычная бабка- балаболка, не отвечающая за свои слова. И вместо ответов на вопросы — такая же манера поведения, типичная для балаболов
  3. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну то есть из количества слов ты выделил только два — про жопу, но говоришь, что это я на ней зациклен? У тебя с логикой так же, как ...

Хоха51, ты наверное сбежал с сайт МФД, там такие упоротые обитают — им нужно цепляться к кому-то каждый день...
    тебе ещё раз — smart-lab.ru/forum/SMLT/goto_comment_19500040/#comment19500040
  4. Аватар Хоха51
    Хоха51, отвали, душнило. Я твою пятую точку ей продам с потрохами. Тебе поговорить не с кем про пятые точки, больная тема для тебя? Иди к Ак...

YgrOK, ну то есть из количества слов ты выделил только два — про жопу, но говоришь, что это я на ней зациклен? У тебя с логикой так же, как с пруфами того, о чем ты тут лепечешь.
  5. Аватар FrBr
    шортокрыл летит =)
  6. Аватар FrBr
    жесть, это паника уже как бы в планку не ушли
  7. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну то есть ты балабол обычный. А прикинь, Акиньшина узнаёт, что некто под ником Игрок на одном форуме распространяет про неё клевету,...

Хоха51, отвали, душнило. Я твою пятую точку ей продам с потрохами. Тебе поговорить не с кем про пятые точки, больная тема для тебя? Иди к Акиньшиной, подавай с ней заявление в ЗАГС, там точку ей показывать будешь и её насмотришься «деловую репутацию».

8. Аватар Максим Пелихов
    Я думаю такой график даже уверенный в себе инвестор не купит. Жуть.
  9. Аватар FrBr
  10. Аватар FrBr
    пошло заливное
    походу к закрытию на 460 укатают
  11. Аватар Денис
    + возможно брокерня с ликвидацией маржинов тянула до последнего и уже только к вечернему клиру пятницы начали крыть

FrBr, не обращай внимание на убогих
  12. Аватар Антон
    мне кажется что тек слив это уже был паник селл

FrBr, да что-то пока не похоже. ни по движению, ни по объемам, ни по тому, что движение было под конец основной сессии в пятницу (что технически намекает на продолжение слива если не сегодня на закрытии вечерки, то в понедельник, т.к. неделю закрыли очень слабо). финал обычно это сильное движение с большими объемами и цена в какой-то момент быстро отскакивает от самой нижней точки на несколько % и больше туда не возвращается. на рынке возможно все, не вопрос, но более вероятно, что следующая остановка ~450 уже в понедельник, а там уже надо смотреть. в мае по идее сильно ниже 450 уйти не должны, т.к. нам еще возможно все лето падать дальше или пилить боковик.
  13. Аватар Хоха51
    Хоха51, перечитывай ниже

YgrOK, ну то есть ты балабол обычный. А прикинь, Акиньшина узнаёт, что некто под ником Игрок на одном форуме распространяет про неё клевету, порочащую её деловую репутацию.
    И захочет она на этого чела в суд подать. Поставишь за свой треп свою пятую точку?
  14. Аватар FrBr
    + возможно брокерня с ликвидацией маржинов тянула до последнего и уже только к вечернему клиру пятницы начали крыть
  15. Аватар FrBr
    в пульсе там такой поток проклятий и матов — шо ппц
  16. Аватар FrBr
    мне кажется что тек слив это уже был паник селл
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, погоди. Дак ты сам этот треп своими вбросами и провоцируешь. То есть пришёл, набросил говна на вентилятор и начинаешь кого-то потом о...

Хоха51, перечитывай ниже
  18. Аватар Хоха51
    Хоха51, тебе поспорить не с кем? я про то же и писал — этот весь трёп для форумов, чтобы ты, я и другие что-то доказывали. Пруфы — в прокура...

YgrOK, погоди. Дак ты сам этот треп своими вбросами и провоцируешь. То есть пришёл, набросил говна на вентилятор и начинаешь кого-то потом обвинять в том, что начинают тебе вопросы задавать?
    И причём тут прокуратура? На форуме кто комментарий написал, прокуратура или ты? Если ты, тогда и отвечай, а не метай стрелки. Пока ты выглядишь как бабка на лавке.
  19. Аватар YgrOK
    YgrOK, это не ответ. Так что она развалила? Пруфы есть?

Хоха51, тебе поспорить не с кем? я про то же и писал — этот весь трёп для форумов, чтобы ты, я и другие что-то доказывали. Пруфы — в прокуратуре и в службах с особыми полномочиями спроси. Отстань от меня, другого ответа не будет.
    Если тебе она нравится, считай и дальше, что она молодечек и вытаскивает контору, а не просто орабатывает свои гонорары.
    Я при своём мнении и тебе доказывать ничего не собираюсь, ответил человеку для интереса.
  20. Аватар YgrOK
    Воробьев Артем, каждый видит то, что хочет видеть, но падение на 30% началось после того, как наследники смогли начать распоряжаться своими ...

Антон, но дело в том, что продаж не прошло на такие количества, падение прошло на объёмах торгов — да, но оборота, а купля-продажа мало отличались в сумме по итогам.
  21. Аватар Хоха51
    Хоха51, я только мажоров люблю, а менеджмент весь плохо работает. Могли бы и лучше работать.

Максим Пелихов, ну то есть царь хороший. Это бояре плохие?
  22. Аватар Максим Пелихов
    человек утверждает, что она «разорила» бизнесы. Я погуглил. Получил инфу, где она работала. Вроде те конторы ещё живы. Логич...

Хоха51, я только мажоров люблю, а менеджмент весь плохо работает. Могли бы и лучше работать.
  23. Аватар Хоха51
    Хоха51, выбери любой понравившийся. Лучше Самолёт

YgrOK, это не ответ. Так что она развалила? Пруфы есть?
  24. Аватар Максим Пелихов
    Хоха51, выбери любой понравившийся. Лучше Самолёт

YgrOK, так а с марьино же вроде утрясли вопросики. Самолет там строит, проект живет. На полугодовой отчет надо полагать развернут убыток бумажный в прибыль.
  25. Аватар Хоха51
    Хоха51, к чему защищать Акиньшину или контраргументы искать в таком случае?

Максим Пелихов, человек утверждает, что она «разорила» бизнесы. Я погуглил. Получил инфу, где она работала. Вроде те конторы ещё живы. Логичен вопрос: что она развалила? Или для тебя нет?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: