| Число акций ао | 4 741 млн |
| Номинал ао | 0.0016 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 235,0 млрд |
| Выручка | 3 574,1 млрд |
| EBITDA | 1 113,1 млрд |
| Прибыль | 249,0 млрд |
| Дивиденд ао | 45,41 |
| P/E | 9,0 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 9,6% |
| Газпром нефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Газпром нефть» опубликовала отчетность по РСБУ за первый квартал.
Данная компания является одной из моих ставок на долгосрочное перекрытие Ормузского пролива. Макростратегия идет по плану: разрешения ситуации не предвидится, дефицит нефти, газа и других ресурсов нарастает. Здесь важна именно длина.
На уровне компании пока что не сильно работает ставка на «Роснефть» из-за проблем (сами знаете каких) с переработкой. Но нужно дождаться отчетности. По «Газпрому», «Газпром нефти» и «Башнефти» все отлично: показатели растут, крэк-спреды высокие, газовые контракты начинают перестраиваться.
Смотреть отчетность «Газпром нефти» по РСБУ не совсем релевантно. Головная компания выполняет операционную функцию: покупает нефть у дочерних добывающих организаций, далее направляет ее на переработку, забирает обратно, продает внешним покупателям, распределяет по своим АЗС и т.д. Поэтому здесь важны цифры по МСФО, которые должны быть опубликованы до конца мая.
Тем не менее, в отчетности РСБУ за первый квартал есть ряд интересных моментов:
«Одной из наших стратегических задач является создание до 2028 года полного, единого цифрового двойника компании», — отметил глава «Газпром нефти» Александр Дюков на пленарной сессии конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР)
«На данный момент мы уже 81% наших объектов и процессов покрыли цифровыми двойниками, если говорить об использовании искусственного интеллекта в ПО и цифровых двойниках — 35% это использование технологии искусственного интеллекта в нашем ПО», — добавил Дюков
Цель (до 2028 года): создание полного, единого цифрового двойника «Газпром нефти».
Газпром нефть РСБУ 1 кв 2026 г: выручка 651,2 млрд руб. (-15,2% г/г), чистая прибыль 4,1 млрд руб. (против убытка 21,3 млрд руб. годом ранее)

e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=347&type=3

Почему это важно? Тут будут данные, которые еще не впитаны в отчетность и показывают тенденции (будущее) на которых можно заработать (гарантий никто не дает) или не потерять (если внимательно читали бы срезы — наверно не потеряли бы)
Для начала выводы из прошлого Нефтяного среза №8 от 5 марта (как раз была ЭЙФОРИЯ в нефтегазе, я призывал быть поаккуратнее):

#Газпромнефть #SIBN
Сегодня работал по этой бумаге. Отбой от трендовой линии в нисходящем движении. Шортовая зона и вчерашний объем подсказывают, что лонг позицию тут держать не надо. Сегодняшней свечкой в моменте делаем вершинку, при пробое которой тенденция изменится на восходящую.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi
Мой МАХ — max.ru/join/9CX0Wd__EDEzdLHDMiRkmgQ1ctDDMKGxjo6SmkZn5-g
Валерий Иванович,
Ну у меня есть портфель. Правда в этом году похвастаться нечем на данный момент прибыль менее 2 %
Прибыль сегодня 1,97. Т...
Потеряев А.А., так и куда потом?
Валерий Иванович,
Когда сделку начинал тоже считал, что выбор по крайней мере лучше чем газпром.
Потеряев А.А.,
закрыли сделку, чтобы что?
на мой взгляд, именно ГПН самый правильный выбор для инвестирования в нефтянку.
причин несколько.
Сегодня полностью закрыл сделку.Итог убыток и это не смотря на то, что трижды были дивы.
Отдал остаток по 518.
Краткий отчёт
Начало сделки 1...
Потеряев А.А., А не стоило дождаться див.инфы? Обычно у них в мае

Сербская KFT Senator Treasury предложила €2 млрд за 56,1% в NIS, принадлежащие Газпром нефть (44,9%) и Газпром (11,3%), сделка предварительно одобрена — Reuters