| Число акций ао | 4 741 млн |
| Номинал ао | 0.0016 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 370,4 млрд |
| Выручка | 3 765,0 млрд |
| EBITDA | 1 087,7 млрд |
| Прибыль | 323,6 млрд |
| Дивиденд ао | 44,51 |
| P/E | 7,3 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 8,9% |
| Газпромнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы обращаем внимание на достаточно низкий свободный денежный поток как в 1П22, так и в 1П23. В пересчете на год свободный денежный поток* в 74 млрд руб. соответствует доходности FCF в 4,8%. Если исходить из коэффициента выплаты в 50%, минимальный размер дивидендов за 1П23 с корректировкой на курсовые разницы оцениваем в 35,5 руб. на акцию (текущая дивидендная доходность — 5,4%), но размер дивидендов превышает показатель FCF*. По акциям Газпром нефти сохраняем рейтинг «Держать».Бахтин Кирилл
Илья Нечаев, этож сколько надо найти идиётов, жрущих это д… во «вкусно и точка», что-бы хватало на заправку танкеров??? Это какая двойная пр...
Газпромнефть это такой некоторый аналог Google в нефтепереработке ))
В Петербурге судно заправили топливом с добавлением фритюрного масла
П...
📊Газпромнефть опубликовала отчет по МСФО за 1-е полугодие
✔ Прибыль за 1-е полугодие 2023 года (по МСФО) = 304,4 млрд руб.
Напомню, что по РСБУ было 338,7 млрд руб.

Считаю, что компания оценена справедливо. При прибыли в 600 млрд руб. за год, справедливая цена акций = 580 руб. за 1 штуку (средний исторический P/E = 4,5).
Чтобы оправдывать текущую оценку (650 руб. за штуку) Газпромнефть должна заработать 680 млрд руб., что реально с учетом цен на нефть и курса доллара, но уже сложнее чем просто повторить результат 1-го полугодия.
Газпромнефть стабильная компания, но из нефтянки мне больше нравятся по показателям Лукойл, Татнефть и Роснефть. 👍
Нажмите на «хорошо», порадуйте меня, если нашли полезное для себя в статье, и подпишитесь на мой ТГ-канал: t.me/Vlad_pro_dengi, вы найдете в нем десятки обзоров российских компаний. 👍
Нефтяная «дочка» Газпрома отчиталась за 1 полугодие
Газпром нефть
МСар = ₽3 трлн
📊Итоги
— выручка: ₽1,5 трлн (-17%);
— чистая прибыль: ₽306 млрд (-42%);
— операционные расходы: ₽1,1 трлн (-5%);
— денежные средства и их эквиваленты: ₽216 млрд (-10%).
📈📉Бумаги Газпром нефти (SIBN) почти не реагируют на отчет.
🚀В отчете компания не показала ничего нового или неожиданного. В целом показатели примерно такие, как и ожидал рынок.
🔸Вероятно, что дальше дела у компании вряд ли поменяются в какую-либо сторону, поскольку высокие цены на нефть будут компенсироваться ростом налоговой нагрузки.
👉Тем временем демпфер для нефтяников снижают в два раза
👉А еще власти переносят льготы для нефтяных компаний
Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.
Maxkurs, Газпромнефть получает от государства высокие выплаты по демпферу, который компенсирует разницу цен на бензин на внутреннем и внешни...
Maxkurs, ну ну… если брать и не рассуждать, то счет может и уполовинится…
Maxkurs, Газпромнефть получает от государства высокие выплаты по демпферу, который компенсирует разницу цен на бензин на внутреннем и внешни...
Ремора, рынок сам оценит как посчитает нужным, а совпадет эта оценка с вашей вопрос открытый)
Maxkurs, да ладно… компания уже сильно переоценена в рынке. дороже балансовой оценки торгуется… :)
еще налоги вменят новые в сентябре нефтя...
Акция уже сильно разогнана… :)
МОСКВА, 24 авг /ПРАЙМ/. Чистая прибыль «Газпром нефти»по МСФО, относящаяся к акционерам, в первом полугодии ...

что с ней не так хуже всего рынка