Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 41,7 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,6
P/S 0,5
P/BV 2,4
EV/EBITDA 17,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

2.659₽  -1.23%
#smartlabonline
  1. Аватар Сергей Пирогов
    «Сегежа»: санкции могут усложнить положение компании

    В четверг, 2 ноября, в SDN-список была внесена компания АФК «Система», а также ее активы во владении в размере более 50%. Соответственно, «Сегежа» попадает в этот санкционный список, что, вероятно, окажет давление на рентабельность компании из-за удорожания логистики.

    Однако положение компании и без того слабое: цены на продукцию восстанавливаются не так быстро, как ожидалось, а значительная часть операционной прибыли уходит на обслуживание долга, которое продолжит дорожать на фоне повышения ключевой ставки.

    Цены на продукцию стагнируют, а процентные платежи растут.

    В 3 кв. 2023 г. цены на продукцию «Сегежи», по предварительным оценкам, стагнировали, в то время как мы ожидали умеренный рост. На текущий момент мы полагаем, что средние в 2024 году цены на продукцию компании вырастут на 5-15% г/г в зависимости от вида продукции по сравнению с более ранним прогнозом в диапазоне 12-22%. В результате рентабельность находится под давлением, и доходы восстанавливаются к уровню 2021-22 гг. более медленными темпами.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Territory of Trading
    ✅Сегежа

    В зоне покупок прошла высокая активность. При этом снижение прошло хорошей пятиволновой структурой. Если зону продаж пройдёт, то вылезет три потенциальные цели. Но снижение что было, конкретно испортило глобалку.

    Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

    ✅Сегежа



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар aiMasson
    Получается сейчас хороший момент провести допэмиссию чтобы снизить долю системы ниже 50% и вывести из под санкций, а так же выплатить по долгам
  4. Аватар Max
    Max, Сегежский ЦБК основан в 1939 году.
    Сегежа не тайга а Карелия.

    Supric, в 1939 году страна была и цивилизация другие, у нас бывший ЗИЛ теперь одна остановка зил осталась и проходная зил. Можно любую фирму на их останках ЗИЛом назвать, акции выпустить, облиги на 1 день на 100мрд типа купят-не купят, фуфел в отчётах- однодневках выкатывать (со схемами однодневных облигаций) и наслаждаться своей ловкостью. Утром с однодневными облигами я могу получить справку, что владею 100 лярдами, а под вечер у меня снова 0. Вот и весь отчёт для лохов.
  5. Аватар Max
    И вообще слово групп (обувь, Сегежа, виноградники винные и тд гумнища) так и закончится… Групповым над иныесторамм
  6. Аватар Max
    Max, Сегежский ЦБК основан в 1939 году.
    Сегежа не тайга а Карелия.

    Supric, ООО, тем более туфта, в Карелии и лесов о на 74 млрд не наберётся и за 100 лет, ботва, а не акция, времянка, как обувь, цена 1р и ничто не убедит в обратном.
  7. Аватар Supric
    Вот мне интересно. Ещё в 2014 никакой сегежи не слыхивали

    Max, Сегежский ЦБК основан в 1939 году.
    Сегежа не тайга а Карелия.
  8. Аватар Max
    Вот мне интересно. Ещё в 2014 никакой сегежи не слыхивали, а сейчас капитализация 74млрд, откуда? Грабят тайгу, вывозят в Китай, создали на серые деньги афеллированные компании от ушлых депутатов? взятки, коррупция и серые схемы вывоза леса. Ну и как все пограбят, смоется компашка туда, откуда и взялась. Уж точно, кинуть акционеров им совести там не убудет. Было 8, стало 4, ахахаха, будет 1 р как обувь России — сплошь Китайские заготовки, материалы и наша дешёвая рабочая сила
  9. Аватар stanislava
    Три компании которые испытали наибольшее давление от повышения ставки - СберИнвестиции
    РУСАЛ

    Чистый долг/EBITDA на конец года: 5,5

    Соотношение чистого долга и EBITDA у РУСАЛа за полгода выросло с 3,1 до некомфортно высокого уровня 12,3 из-за снижения EBITDA и отсутствия дивидендов от Норникеля. Однако значительная часть долга — это заимствования в долларах США и в китайских юанях, по которым базовые ставки выросли не так резко, как для рубля.

    Положение компании сложное. Наиболее уязвимыми выглядят заводы с высокими издержками — это предприятия, которые получают электроэнергию не за счет гидрогенерации, или заводы в европейской части России.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Степан Грозный
    Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU — Под санкции США попали ПАО АФК «Система» и ряд ее портфельных компаний, сообщило Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

    В пресс-релизе «Система» названа одной из крупнейших российских публичных диверсифицированных холдинговых компаний, с присутствием в оборонном, финансовом и технологическом секторах. В санкционный список корпорация была включена как организация, осуществляющая деятельность в российских финансовом и технологическом секторах.

    Помимо корпорации, в SDN list включены люксембургский East West United Bank, сигнапурская Sistema Asia Pte, а также фонд «Система Смарттех». Управление классифицирует их как связанные с АФК структуры.

    Кроме того, блокирующие санкции распространяются на все компании, где есть доля АФК «Система», даже если они не включены в SDN list, отмечает американский Минфин.

    В числе активов ПАО АФК «Система» — агрохолдинг «Степь», гостиничная сеть Cosmos Hotel Group, сеть клиник «Медси», фармхолдинг «Биннофарм Групп», лесо-промышленный холдинг Segezha Group, группа Эталон (Etalon Group plc), Мтс

    www.interfax.ru/business/928896
  11. Аватар sasa sasa
    Где теперь дно у этого дна? на 4.3?
  12. Аватар Алексей Бицев
    Теперь О Сегежа либо хорошо, либо никак
  13. Аватар Козлов Юрий
    Новые санкции США: кому повезло меньше, а кому больше?

    Сегодняшний день, к сожалению или к счастью, оказался богатым на санкции, которыми США сегодня обрушились на ряд российских публичных и непубличных компаний, а также их дочерних подразделений и организаций:

    📃 В новый санкционный список попали больше 40 физлиц и десятки компаний. Среди них — банки «Русский Стандарт», «Абсолют», «Всероссийский банк развития регионов», «Почта Банк», «Бланк», «Хоум банк», «Русский региональный банк».

    Кроме того, в списке «СПБ Биржа», Центральный институт авиационного моторостроения, корпорация AEON, российский проект «Арктик СПГ-2», Центр финансовых технологий, АФК «Система» и принадлежащие ей люксембургский банк East-West United Bank, сингапурская Sistema Asia и российский венчурный фонд Sistema SmartTech.

    Остановимся на некоторых историях:

    1️⃣ Ко всем бедам и негативным факторам , которые свалились на голову Сегежи за последние полтора года, сегодня добавилась ещё одна, на сей раз из-за океана:



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Nordstream
    📉Акции Сегежи потеряли 4% от утренних максимумов, опустившись до отметки в 4,66 руб, на новостях о санкциях против АФК Системы и аффилированных с ней компаний
    📉Акции Сегежи потеряли 4% от утренних максимумов, опустившись до отметки в 4,66 руб, на новостях о санкциях против АФК Системы и аффилированных с ней компаний

    📉Акции Сегежи потеряли 4% от утренних максимумов, опустившись до отметки в 4,66 руб, на новостях о санкциях против АФК Системы и аффилированных с ней компаний



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Nordstream
    Блокирующие санкции распространяются на все компании с долей АФК Система от 50%, даже если они не включены в SDN-List
    Блокирующие санкции распространяются на все компании с долей АФК Система от 50%, даже если они не включены в SDN-List

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Енот наш!
    а че с сегежей то?

    St_вася пупкин, Отрицательный рост.
  17. Аватар Козлов Юрий
    Segezha Group: акции падают в бездну или шанс есть?

    📉 Акции Segezha Group чувствуют себя сейчас очень не важно, что вполне объясняется целым набором негативных факторов, которые обрушились на компанию за последние полтора года.

    Изменение логистики и переориентация с Запада на Восток даётся компании очень дорого, долговая нагрузка по состоянию на 6m2023 в моменте превышает 10х (!!) по соотношению NetDebt/EBITDA (притом, что полтора года назад она была <3x), а мировые цены на продукцию компании по-прежнему находятся на локальных минимумах, хотя пытаются, наконец, нащупать дно.

    Гипотетически есть надежда на поддержку от материнского холдинга в лице АФК Система в том или ином виде (и на недавней конференции Смартлаба привлекательная представительница Сегежи прямым текстом намекала на это), а потому хочется верить, что компании удастся избежать самых негативных сценариев развития.

    🧐 Тем не менее, риски пока перевешивают в инвестиционном кейсе Segezha Group и дополнительно подкрепляются следующими негативными факторами:

    ▪️ Ключевая ставка выросла  с 13% до 15%, что ещё больше усложняет обслуживание долга и увеличивает процентные платежи. Кстати, именно по этой причине Сегежа сейчас активно перекладывает долг из рублей в юани, чтобы снизить ставку по кредитам (что вполне логично, учитывая валютную выручку компании).



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар St_вася пупкин
  19. Аватар Павел
    В тепличном комплексе лесопромышленного концерна «Кипелово» «ушли в зиму» сеянцы ели обыкновенной

    Этим елочкам 6 месяцев и им необходимо пройти закалку. Поэтому плёнка с теплиц снята и для сеянцев созданы максимально естественные условия. Всего в теплицах подрастает 425 тыс. сеянцев.

    Фото Дмитрий Шабалихин
  20. Аватар Дмитрий Владимирович
    Привет всем! В Сегеже допка что-ли намечается?

    Хомяк Хомякович, это возможный вариант, но он пока не озвучивался со стороны компании.
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Привет всем! В Сегеже допка что-ли намечается?
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    да так про любую бумагу можно сказать

    Dobryak, нет, с Лукойлом у меня всегда иначе — толком не успеваю сколько нужно купить, а он вверх улетает...

    СБЕР, обычка, кстати, тоже улетели и больше ниже 100 не ходили…
  23. Аватар Dobryak
  24. Аватар Dobryak
    да так про любую бумагу можно сказать
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Степан Грозный, Тут не только пятницей, а целой черной неделей пахнет

    Dobryak, да не просто это я вчера Сегежу купил… ну и вот…

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

  • Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: