Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Помните я написал? Обращайтесь!))
  2. Аватар Мираж
    Инвестор с 2000г, Вы точно в шорте застряли и сегодня не выскочили… иначе — откуда такая одержимость?

baobab, нет у меня денег ни шортить ни покупать,
    я вас спасаю от маржинколов будущих, но не все спасутся.
  3. Аватар A1ekc
    здесь щас как кукл решит. либо выкуп всех продавцов с целью перехая. либо вниз. 50 на 50

Anton Palyhc, не много таких качелей для одного дня?
  4. Аватар baobab
    за выходные инвесторы 90-х годов решат, что надо скорее сваливать и в понедельник глобал. заливное, и до 2024 года лить будут, если биржа бу...

Инвестор с 2000г, Вы точно в шорте застряли и сегодня не выскочили… иначе — откуда такая одержимость?
  5. Аватар Мираж
    Anton Palyhc, нет! Теперь я на пустырнике)

Дмитрий Первый, фенозепам обычно применяется к инвесторам-21 в клиниках.
  6. Аватар Корзин Помойкович
    A1ekc, всё, перевел на карту жены профит в 20000, чтобы руки не чесались))

Дмитрий Первый, Очень мудро. Тем более, что у неё о бирже весьма негативное представление. Она крайне надёжный хранитель)))
  7. Аватар Мираж
    за выходные инвесторы 90-х годов решат, что надо скорее сваливать и в понедельник глобал. заливное, и до 2024 года лить будут, если биржа будет работать. (зазывалы охрипли, денег нет.)
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну что не надумал выйти?)

Anton Palyhc, нет! Теперь я на пустырнике)
  9. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Развороты в акциях Сбербанка. Как это было раньше
    Неожиданно рекордные дивиденды от Сбербанка в размере 25 руб. привели акции к значительному росту. Из-за резкого ускорения индикатор RSI начал сообщать об экстремальной перекупленности. Изучим схожие примеры из прошлого и рассмотрим реакцию бумаг.

Текущая перекупленность отличается от всех остальных. Топ-5 высоких значений RSI (14) на дневном графике пришлись на конец марта 2023 г., рекорд установлен 29 марта — 90,1 п. С сентября 2008 г. значение RSI никогда не поднималось выше 90. 

Если сформировать статистику, то было всего 37 случаев, когда RSI поднимался выше 80 п. Однако индикатор не задерживался выше 80 п. дольше чем на 2–3 дня, то есть торможение роста или коррекция проявлялись практически сразу. Текущая перекупленность уникальна тем, что держится уже 10 сессий подряд, с 17 по 30 марта 2023 г.

С конца 2015 г. было 9 случаев, когда индикатор RSI касался или преодолевал значение в 80 п. Каждый случай не похож на другой. В 6 из 9 случаев коррекция носила временный характер, а подъем акций быстро возобновлялся. В одном случае сформировалась медвежья дивергенция и прошло ускоренное падение. В 2 из 9 случаев наблюдалась смена тенденции, самый крупный разворот был в октябре 2021 г. на фоне обострения геополитики.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Anton Palyhc
    здесь щас как кукл решит. либо выкуп всех продавцов с целью перехая. либо вниз. 50 на 50
  11. Аватар baobab

Дмитрий Первый, гы, с Дону выдачи нет…
  12. Аватар Scalper Scalper
    Корзин Помойкович, а я вспоминаю анекдот про вероятность увидеть динозавра на улице)

Korsar1975, вот на этом и кручусь увижу ли я динозавра или нет
  13. Аватар baobab
    на вечерке может обнулиться вся просадка, если закрепимся на 215 тоже норм, в понедельник перехаим все хаи наверняка

A1ekc, гы! На ветке Лукойла и татки есть один замечательный мыслитель Metzeger… Он — родитель теории по выносу петухов… если б он присутствовал на ветке сбера, то быстро и емко сформулировал бы суть происходящего…
  14. Аватар Anton Palyhc
    В моменте было минус 10000, сейчас минус 4000) это от прибыли в 28000. Я же со 180 еду… Посмотрим. Конечно нервов много))

Дмитрий Первый, ну что не надумал выйти?)
  15. Аватар Дмитрий Первый
    на вечерке может обнулиться вся просадка, если закрепимся на 215 тоже норм, повторим вчерашнюю мини коррекцию, плюс сбросили всех мнительных...

16. Аватар A1ekc
    на вечерке может обнулиться вся просадка, если закрепимся на 215 тоже норм, повторим вчерашнюю мини коррекцию, плюс сбросили всех мнительных с рынка, в понедельник перехаим все хаи наверняка
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, а я вспоминаю анекдот про вероятность увидеть динозавра на улице)

Korsar1975, Динозавра — да, а вот кошку — дофига) Просто нужно правильно распределить экзотических животных по контуру колокола
  18. Аватар Корзин Помойкович
    В моменте было минус 10000, сейчас минус 4000) это от прибыли в 28000. Я же со 180 еду… Посмотрим. Конечно нервов много))

Дмитрий Первый, Выруби и иди на море. Тут сейчас шторм)) Просто Орбан пукнул, батька поддержал, а взрослые дядьки решили подзаработать на предрасположенности леммингов к панике
  19. Аватар Korsar1975
    Korsar1975, Может просто колокол нужно расположить горизонтально горлом направо? Цена с большей вероятностью может оказаться в некой области...

20. Аватар Дмитрий Первый
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Scalper Scalper, анализируете вероятности чего? наступления какого события? мы все говорим об анализе рынка, просто разными словами.

Korsar1975, Может просто колокол нужно расположить горизонтально горлом направо? Цена с большей вероятностью может оказаться в некой области, составляющей 68% от его объёма (не знаю, как это у плоской фигуры назвать). Чем ближе к оси, тем вероятнее. Просто предположение
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если сегодня дойдет к 219 закроешься?😊

A1ekc, Господи, я так молился, но что я стою в этом мире)) я помню, как ты мне писал, что 85% сливов выкупают. Раньше бы вышел по 213 на отскоке, а сейчас яйца в 👊 наверное выше поеду))
  23. Аватар Мираж
    A1ekc, вливы или выливы?

Anton Palyhc, без разницы, штук папирков на ммвб в 50.000 раз
    больше, чем остатков денег, последние гроши выносят с биржи.
  24. Аватар A1ekc
    A1ekc, вливы или выливы?

Anton Palyhc, сливы вниз, вливы вверх😂
  25. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, анализируете вероятности чего? наступления какого события? мы все говорим об анализе рынка, просто разными словами.

Korsar1975, вероятности стандартного отклонения или сигмы проще говоря

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: