| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 899,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Из всего написанного я понял две вещи. Трейдер видит цель в увеличении депозита. Увеличение произойдет, когда после успешных действий, трейдер выйдет в кеш. Выйдет с плюсом — прибыль, выйдет с минусом — убыток. Но сам по себе кеш ему не нужен. Он нужен для того, чтобы снова попытаться его увеличить.
С другой стороны, человек не трейдер, у него есть кеш. И этот кеш он размещает в активы — дома, квартиры, акции. У разместив, он лишился Кеша, но приобрел активы. Стоимость актива формируется в течение всей его жизни — актив растет в цене или обесценивается. Нам всем нужны деньги не ради денег, а для приобретения каких-то активов. С точки зрения вот этого второго человека, купившего актив (квартиру, например) 15 лет назад.
Satan, просто это базово разные вещи, о чем вечно спорят мне непонятно.
Трейдинг — работа с зарплатой, инвестирование — парковка заработанного кэша.
any_to_real, я никогда не воспринимал профит как зарплату, зарплата — это нечто более-менее гарантированное и регулярное, профит — вещь нерегулярная и уж тем более не гарантированная. Поэтому для меня трейдинг — это очень близко к бизнесу, ты формулируешь идею, воплощаешь её, если сама идея и воплощение были верными, в конце ты извлекаешь профит.
Geist, это потому что ты и есть бизнесмен, а мне, как человеку далекому от бизнеса (вот не мое это совершенно), собственно кроме зарплаты или подработки сравнивать не с чем, посему для меня трейдинг — негарантированный доход от труда.
Изменение -17 487; 4 990; 2 861; -19 616; -29 252
Сипа прям полетела в небеса. Сегодня видимо ракета или как ещё называют УД
VLaDiMiRK, Да, уж. Брата-медведя с самого утра буду мочить в сортире. А в целом следущие 2 недели скорее всего будет нелегкие для торгов. Коллега any_to_real подсказал, что будет череда отсечек, которые будут давить на индекс.
Ramak_NN, да геп будет вверх большой, рубля 3 наверное
VLaDiMiRK, Не фиксил лонг, кстати? С какой средней сидишь?
Ramak_NN, я в кеше. Всё пофиксил с небольшим профитом перед 1 июля так как не хотел уходить на выходной когда амеры торгуются в позе. И сейчас не знаю уже ловить где.
VLaDiMiRK, Я сейчас явно буду на открытии сливать шорт. Дальше по ситуации. Если не будет сигналов на шорт, или признаков стопосьема, то возмжно буду ждать откатов, чтобы там затарится. Несколько смущает все таки череда отсечек, которые повлияют на индекс и вполне могут повлиять на общий настрой рынка.
VLaDiMiRK, Да, уж. Брата-медведя с самого утра буду мочить в сортире. А в целом следущие 2 недели скорее всего будет нелегкие для торгов. Коллега any_to_real подсказал, что будет череда отсечек, которые будут давить на индекс.
Ramak_NN, я в кеше. Всё пофиксил с небольшим профитом перед 1 июля так как не хотел уходить на выходной когда амеры торгуются в позе. И сейчас не знаю уже ловить где.