Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 335,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.21  +3.35%ап: 236.17  +3.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Курский
  2. Аватар Tilson
    Нет, ну как чётко идёт по линии от моего не правильного пятничного треугольника. И пока продавцов будет больше покупателей, ждать пробоя, имхо, не приходится.

Александр Барулин, я все-таки рискну подождать, а пока добрал последнюю четверть в лонг по 220,52, средняя на все плечи 220,58.
  3. Аватар Александр Барулин
    Нет, ну как чётко идёт по линии от моего не правильного пятничного треугольника. И пока продавцов будет больше покупателей, ждать пробоя, имхо, не приходится.
  4. Аватар Gorik
    Где прокол с высадкой близких стопов?

dream seller, В данный момент 219

Gorik, я там тоже высажусь, не по фен шую туда за стопами ходить, многим придется налить, а если согласны много лить, значит не за стопами идут

Denisken, 219 по фен-шую говорите, так уж и быть, я там стопик отмечу,

ShtrenD, Пора прогноз, что минут через 20
  5. Аватар Tilson
    Ну что, начинается повторение ралли августа 2018 г.? Вроде ситуация сейчас получше чем была в прошлом году.
    У самого сейчас Сбера немного, но ведь он за собой и весь рынок потащит.

В любом случае я не спешил бы на этих уровнях по самые плечи затариваться. Хотя к лету 2020 с учетом возросшей прибыли и дивидендов вполне под 300 можно ждать.

Dur, вряд ли какие-то ралли в ближайшее время будут, так, отскок дней на 5-7, и то неизвестно откуда он начнется, может и отсюда, конечно, да и вяловатый будет наверное. Выше 230 только чудом имхо, да и то если будет — то кратковременно. Санкции долго никуда не денутся, экономика падает, отчет РСБУ за июль — динамика прибыли все ниже. А тут еще в отличие от 2018 на внешке все как-то плохо. Совсем сильно с такими дивами не упадет, но после отскока я его в шорте буду ждать чуть пониже — на 215, 210.

Tilson, в смысле внешка сейчас хуже, чем в 2018? Почему так считаете?

Dur, я не про абсолютные величины, Сбер тоже ниже был тогда, как и SP500, а про страхи торговых войн. Вон Голдманы, если не ошибаюсь, пересмотрели прогноз влияния торгового конфликта США-Китай с замедления роста экономики США с 0,2% на 0,6%. Это много. И это пока. И это все не фейковые угрозы, какие обычно бывают. Пошлины то реально вводятся и на нехилые объемы. А Brent так и вообще на $14 дешевле, чем год назад, и даже недавнее продление соглашения падение не остановило. Вряд ли все это вместе с санкциями на госдолг воодушевит иностранных инвесторов на бурный рост в сбере, скорее просто дадут подрасти, чтоб подороже продать. Ну, когда что-то прояснится по этому кругу вопросов, и если Трамп понижение ставки ФРС продавит ну и вообще поближе к дивидендам следующим, может и порастем. А так в лучшем случае топтаться будем, ну и пониже сходим все-таки думаю. Я сам хоть на акциях с интрадея на краткосрок (дневки) перешел, такие горизонты все-равно не торгую, поэтому на все плечи в лонг на время отскока могу себе позволить, как сейчас. Но большим, думаю, он не будет.
  6. Аватар Dur
    Ну что, начинается повторение ралли августа 2018 г.? Вроде ситуация сейчас получше чем была в прошлом году.

В любом случае я не спешил бы на этих уровнях по самые плечи затариваться. Хотя к лету 2020 с учетом возросшей прибыли и дивидендов вполне под 300 можно ждать.

Dur, вряд ли какие-то ралли в ближайшее время будут, так, отскок дней на 5-7, и то неизвестно откуда он начнется, может и отсюда, конечно, да и вяловатый будет наверное. Выше 230 только чудом имхо, да и то если будет — то кратковременно. Санкции долго никуда не денутся, экономика падает, отчет РСБУ за июль — динамика прибыли все ниже. А тут еще в отличие от 2018 на внешке все как-то плохо. Совсем сильно с такими дивами не упадет, но после отскока я его в шорте буду ждать чуть пониже — на 215, 210.

Tilson, в смысле внешка сейчас хуже, чем в 2018? Почему так считаете?
  7. Аватар dream seller
    Не плохо было бы прикупить за 219
  8. Аватар dream seller
  9. Аватар dream seller
  10. Аватар Denisken

Gorik, я там тоже высажусь, не по фен шую туда за стопами ходить, многим придется налить, а если согласны много лить, значит не за стопами идут

ShtrenD, да уже в бу можно двигать на 220.23.
    Либо мы растем, либо мы пилим, пилить не согласен
  11. Аватар ShtrenD

12. Аватар Denisken

13. Аватар Gorik

14. Аватар Denisken

Tilson, у меня пока цель на 230 +- копейки. Выше тоже не вижу пока, но если пройдем, то опять 250+ замаячит
  15. Аватар Tilson

16. Аватар Dur

17. Аватар Denisken
    хорошая бумага и дивиденды у нее хорошие
  18. Аватар dream seller
  19. Аватар dream seller
  20. Аватар Denisken
    ну что, стоп короткий, вход хороший, ай-да на север. Поехали!
  21. Аватар Tilson
    Закрыл шорт и начал набирать лонг по 221,14 на четверть всех плеч и по 220,58 еще на четверть. Посмотрим на развитие событий. Но по акциям я теперь минимум несколько дней стараюсь держать, так что может ниже еще подберу, если несильно лить будут. По фьючу гораздо короче торгую, примерно как акциями раньше, там история другая, пипсую в обе стороны, благо комиссия позволяет. Конкретно сейчас тоже в лонге на все.
  22. Аватар Denisken
    Думаю на 220.23 можно подбирать уже
  23. Аватар Илья Х.
    у меня план такой

ShtrenD, что-то турбулентность какая-то, но я в лонге
  24. Аватар Сергей Курский
  25. Аватар ShtrenD

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: