Похоже сегодня начался знатный день, наш сбер стал в Лонг, вот теперь заживём!
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 267,7 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,4 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,6% |
| Див.доход ап | 13,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

С начала года индекс Финансы снизился на 3,7%, тогда как индекс МосБиржи упал на 17,4%, а котировки Сбербанка и ВТО остались на прежних уровнях. Ключевая ставка ЦБ в июне составляет 14,25% с базовым прогнозом 13-14% к концу года.
— Сбербанк оценён выше рынка с потенциалом роста 34% как качественный защищённый актив с устойчивым дивидендом.
— Совкомбанк имеет потенциал 48% за счёт максимального операционного рычага на снижение ставки при разумном качестве активов.
— Т-Технологии обладают потенциалом 126% как ставка на структурный рост, независимый от процентного цикла.
Рекомендация — ориентироваться на эти три бумаги, учитывая растущую дивергенцию в банковском секторе на фоне смягчения денежно-кредитной политики.
Источник

Александр Даровских,
Для бизнеса это другие цифры. Это стоимость кредита. Застройщику среднему это несколько миллиардов в год. Но главное т...

Joe Bradley, поправки в УК РФ об уголовной ответственности за невыполнение оборонзаказа были внесены ещё в 2022 году.
Вчера на Мамбе весь день был знатный вой на болотах (я тоже подвывал, если ЧО, чтоб не отрываться от нашего биржевого коллектива). А сегодня — последний день, когда акции зелёного гиганта SBER торгуются с дивидендами. Завтра утром дивотсечка, и через некоторое время в наши портфели должны освежающим денежным ливнем (не путать с «золотым дождём» последних месяцев) пролиться дивы от Сбера.

1️⃣… Сбербанк — крупнейший российский банк с долей государства 50%. На него приходится свыше трети активов всего банковского сектора.
2️⃣Сбер — это ещё и самая крупная по капитализации компания в РФ: 6,28 трлн ₽! На втором месте — сильно отстающая от лидера РЖД с капитализацией 3,46 трлн, затем Роснефть с капой 3,18 трлн и лишь потом «малыш» ЛУКОЙЛ (2,89 трлн).
3️⃣Обыкновенные и привилегированные акции Сбера — самые популярные бумаги у частных инвесторов. Я рассказывал, что их доля в «Народном портфеле» Мосбиржи по итогам июня 2026 составила 39%.
Павел Пономарев, Реально считаете что 0.5 по ставке все перевернет вверх тормашками? Что все понесутся брать креды если будет не 18 а 17.5 п...
на полшишечки замануха
хотел написать немного буков, но вовремя вспомнил формат ЦА Тимы) если останется мелочь вечером на сдачу сбер усредн...
Чудной Инвестор, так ты всё же не инвестор, так как выходишь с рынка когда надо, обычный трейдер с уклоном долго срока, средне срока, обычны...
Semen, насчет ВТБ согласен полностью))) Когда думаю про ВТБ, то вспоминается диалог Винсента и Джулса из «Криминального чтива». Когда Джулс ...
Чудной Инвестор, есть кое какие принципы даже в ущерб возможной прибыли. Один из них — не лезть в ВТБ. а насчет сбера я как параноик (любой ...