Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 331,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.21  +1.15%ап: 282.37  +1.53%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    Gorik, в таком случае разделение участников рынка на спекулянтов и инвесторов теряет всякий смысл, так как ни один инвестор не будет удержив...

Чудной Инвестор, по мне институциональные инвесторы бывают, остальные, скажем трейдеры.
  2. Аватар greedy_gnom
    Стоит ли покупать акции Сбера под дивиденды? Про ВТБ – молчуСегодня последний день покупки акций Сбера под дивиденды. В субботу и воскресень...

Finrange | Дмитрий Баженов, во первых про сравнение акций сбера И ОФЗ — нечестно сравнивать дивидендную доходность сбера с полной доходностью к погашению у ОФЗ. Текущая же доходность купона в длинных ОФЗ примерно 15,65% (у 26254). Что соответствует цене Сбера после дивов в 256 руб. 256+32,75 (дивиденд очищенный от налога)=288,75. При текущей цене 279,79. Уже совсем другая математика не правда ли?
    Во вторых можно добавить сюда тот факт что в длинной ОФЗ купон постоянный, а дивиденд сбера растет год к году… Ну в общем думаю вы сами понимаете)))
  3. Аватар Витя
    понятно, что сейчас время шизиков. их звёздный час.
  4. Аватар Максим
    былобы прикольно если б сбер выше 300 закрепился
  5. Аватар ДИКИЙ КОТ

Нельзя допустить что бы мы продавили индекс ниже 1980!
    т.к. 1970п. это поддержка декабрь 2007г.
    Если продавим — то тогда откроется путь к поддержке 1500 пунктов!
    И падать тогда долго, сильно и больно!
    Надо удержаться выше поддержки а иначе нам *** **!

6. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Стоит ли покупать акции Сбера под дивиденды? Про ВТБ – молчу

Сегодня последний день покупки акций Сбера под дивиденды. В субботу и воскресенье МосБиржа проводит торги в рамках дополнительной сессии выходного дня. Сделки, совершенные в выходные, технически исполняются на следующей неделе. Закрытие реестра из-за выходных будет в понедельник, тогда же нас ждут и дивидендные гэпы.

Стоит ли покупать акции Сбера под дивиденды? Про ВТБ – молчу
    Вчера в чате у нас возникла дискуссия на тему закрытия дивидендного гэпа. Меня спрашивали, стоит ли держать акции Сбера или покупать их под дивиденды? – скорее нет, и вот почему.

Если рассчитывать справедливую стоимость акций Сбера через дивидендную доходность и текущую купонную доходность ОФЗ, то получается около 225 руб. при текущей рыночной цене в 280 руб. Будет ли быстро закрыт дивгэп? Тоже скорее нет.

На падающем рынке и на фоне столь высоких доходностей ОФЗ крупные деньги не пойдут в акции без фундаментального сдвига и мощного катализатора. У рынка банально нет свободного притока ликвидности, чтобы выкупить это падение за пару недель, как это бывало на растущем тренде.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-СБЕР-АНТИФРОД-ИИ
    17.07.2026 12:49:03

РФ пока не готова противостоять сложным киберугрозам с применением ИИ, но и другие страны тоже — Греф

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС — Россия не готова противостоять сложным адаптивным кибератакам с применением технологий искусственного интеллекта, но не готовы и другие страны, считает глава Сбербанка Герман Греф. Развитие квантовых технологий обострит ситуацию, полагает он.
    «Честно сказать, не готова. Более того, я боюсь, что ни одна страна не готова. Сейчас, я знаю, что обсуждается на уровне президента соответствующий набор мер, как повысить координацию, инструментальную вооружённость всех видов чувствительной информации для проникновения третьих лиц», — сказал Греф, отвечая на вопросы сенаторов после выступления в Совете Федерации по теме искусственного интеллекта.
    По его словам, следующий этап развития киберрисков — это квантовые угрозы, которые могут возникнуть в 2030-2032 годах с появлением квантовых компьютеров, поскольку они позволят «вскрыть» все традиционные системы киберзащиты.
    «Я думаю, что мы (Сбер — ИФ) самая гиперзащищённая компания в стране. В 2021 году, когда мы ещё участвовали в международных рейтингах, мы были признаны самым киберзащищённым банком в мире. Честно сказать, это одна из моих головных болей, я всё время нахожусь в таком вот состоянии понимания того, что здесь ни на одну секунду успокоиться нельзя», — сказал глава Сбера.
    «Несмотря на то, что в течение последних лет у нас очень много тренировок — это и армия Украины, и армия США, — тем не менее, мы пока не зафиксировали ни единого случая проникновения в нашу систему. Тем не менее, это та сфера, которая должна быть предметом пристальнейшего внимания и создания суперновых инструментов. Мы работаем над этим», — добавил он.
  8. Аватар Alex101
    Чем грозят новые санкции США российским банкамЧем грозят новые санкции США российским банкам

В Сенат США на этой неделе был внесен законопр...

Олег Ков, Сбербанк находится в списке SDN (Specially Designated Nationals) Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США с апреля 2022 года.
    SDN-список (Specially Designated Nationals List) — это перечень лиц и организаций, находящихся под самыми жесткими блокирующими санкциями США. Его ведет Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).
  9. Аватар ИНВЕСТЛЭНД
    🏛 Последний день перед проверкой для всего рынка
    🏛 Последний день перед проверкой для всего рынка
    Сегодня последний день, когда инвесторы могут купить акции Сбербанка и попасть в реестр на получение дивидендов в размере 37,64 ₽ на акцию с доходностью около 13,5%. Уже с понедельника бумаги будут торговаться без дивидендов.

📊 Как мы писали на этой неделе в постеот 13 июля, дивидендная отсечка Сбербанка может стать важной точкой не только для самой бумаги, но и для всего российского рынка. Именно поэтому ближайшие дни будут являться определяющими на фоне 18 недель непрерывного снижения индекса МосБиржи, отсутствия новых драйверов роста и продолжающегося выхода инвесторов из акций.

Ставьте лайки ❤️ и делитесь с друзьями! 😉

ℹ️ Информация носит аналитический характер, не является ИИР

10. Аватар master1
    Чистая прибыль банков РФ в июне выросла на 3,3% месяц к месяцу за счет валютной переоценки.
    Чистая прибыль банков РФ в июне выросла на 3,3% месяц к месяцу за счет валютной переоценки

Чистая прибыль банков РФ в июне 2026 года увеличилась месяц к месяцу на 3,3% и составила 374 млрд рублей, говорится в обзоре ЦБ о динамике развития банковского сектора.

www.interfax.ru/business/1103854

Подпишись на «Интерфакс»

max.ru/interfax/AZ9vOuXfeyg

11. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, по мне да, спекулянт, купил-продал дороже, при этом считать себя можно по названию как угодно.

Gorik, в таком случае разделение участников рынка на спекулянтов и инвесторов теряет всякий смысл, так как ни один инвестор не будет удерживать очевидно переоцененный актив.
    Если завтра Сбер внезапно без каких-либо внятных причин станет не 280 рублей, а 10000 рублей за акцию, то даже самые упоротые ходлеры начнут продавать акции. Либо заметно сокращать, ребалансируя средства в другие интересные активы.
    Собственно сама суть ребалансировки портфеля в том, чтобы сокращать сильно выросшие позиции и докупать просевшие.
    Получается если инвестор проводит ребалансировку, то он уже спекулянт?

Спекулянт (или более уважительно — Трейдер) на фондовом рынке — это тот, кто покупает С ЦЕЛЬЮ продать дороже.
    Инвестор покупает с целью стать совладельцем бизнеса и получать будущие денежные потоки от этого бизнеса.

Покупатель автомобиля внезапно не становится перекупом, если решил продать авто через несколько месяцев пользования. А перекуп иногда может годами кататься на автомобиле, который купил для перепродажи. И он при этом не перестает быть перекупом.
  12. Аватар Олег  Ков
    Чем грозят новые санкции США российским банкам
    Чем грозят новые санкции США российским банкам

В Сенат США на этой неделе был внесен законопроект Sanctioning Russia Act of 2026, его текст появился на сайте Комитета Сената США по международным отношениям. Он стал продолжением дела сенатора-республиканца Линдси Грэма (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов), который умер 11 июля.

Наибольшие риски документ создает для российских госбанков. В течение 30 дней после вступления закона в силу президент США должен будет применить весь предусмотренный пакет мер против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и других российских финансовых организаций с государственным участием. Отдельный режим предусмотрен для Банка России: президент должен будет применить к нему как минимум две из трех групп санкций. Кроме того, американские и иностранные финансовые организации, у которых находятся иммобилизованные российские суверенные активы, не будут обязаны возвращать России начисленные на них проценты. О судьбе основной суммы активов эта норма не говорит.

Читайте подробнее на сайте

13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, С Полюсом — отмена дивов в 8% годовых до 2030 года, т.е. на 5 лет. 8х5=40… Где Вы видите противоречие?

Аркадий Розман,
    Ну не на 5, а на 4 года. До 30 это включая 29, а не 30 и в этом году часть заплатили. К тому же на 40 сразу. Ведь полюс не девидентный аристократ. Можно ещё посмотреть примеры. Рынок отреагировал не сами девиденты, а на поганую корпоративную практику.
  14. Аватар Михаил Titov
    Дивы в следующем году 43-45 руб, дд сейчас 17-18,3% и это только 50% от возврата, остальное в капитал. При ROE 22% и стоимости 0,6 тут уже ROI 36+%
  15. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, сначало на 1800, там если повезёт то развернётся индекс.

Денис, согласен, кроме 1800 другого уровня не вижу
  16. Аватар BNAfond
    Зашортить акции сбера перед див отсечкой это лучшее что может быть)))
  17. Аватар Gorik
    Gorik, ты оплатишь дивы брокеру) И в чем твой тогда заработок, а после див гепа бумага может резко откупаться начать

Дмитрий, ключевое твоё слово может, а может и не сможет. Я лишь к тому, что не стоит называть других плохими слова, только потому, что они торгуют не так как ты. Я же привёл тебе пример, делюсь с брокером, я не жадный, но есть нюансы, например выше открыть шорт уже не получится.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, почему ты уверен, что говоря это ты адекватен, в 22 году когда были на хаях и видя по графику превышение максимальных целей я шорти...

Gorik, ты оплатишь дивы брокеру) И в чем твой тогда заработок, а после див гепа бумага может резко откупаться начать
  19. Аватар Сергей Онищенко
    Ушёл буду вечером, без меня не ругаться, всем хорошего дня и профита!

Олег Худобин, ждём вас
  20. Аватар Олег Худобин
    Ушёл буду вечером, без меня не ругаться, всем хорошего дня и профита!
  21. Аватар Gorik
    Bill-Dill, Наоборот обычно перед дивами покупают что бы слить бумаги, многие даже с плечами, сегодня побегут продавать. Шортить перед дивами...

Дмитрий, почему ты уверен, что говоря это ты адекватен, в 22 году когда были на хаях и видя по графику превышение максимальных целей я шортил, оставляя шорт на дивы, всё с лихвой окупилось с приличной прибылью, я не говорю, что так надо делать всегда, шортить в принципе нельзя, но бывают исключения. Вот сегодня ещё подумаю и посчитаю закрывать свой шорт или нет.
  22. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, а понедельник в шорт

Сергей Онищенко, ну вот взял и испортил мне настроение Серёга!
  23. Аватар Сергей Онищенко
  24. Аватар Сергей Онищенко
    Всем добрый день!
    Похоже сегодня начался знатный день, наш сбер стал в Лонг, вот теперь заживём!

Олег Худобин, а понедельник в шорт
  25. Аватар Олег Худобин
    Всем добрый день!
    Похоже сегодня начался знатный день, наш сбер стал в Лонг, вот теперь заживём!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: