Gorik, в таком случае разделение участников рынка на спекулянтов и инвесторов теряет всякий смысл, так как ни один инвестор не будет удержив...
Чудной Инвестор, по мне институциональные инвесторы бывают, остальные, скажем трейдеры.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 331,2 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,6 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 13,4% |
| Див.доход ап | 13,3% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб. | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Стоит ли покупать акции Сбера под дивиденды? Про ВТБ – молчуСегодня последний день покупки акций Сбера под дивиденды. В субботу и воскресень...
Сегодня последний день покупки акций Сбера под дивиденды. В субботу и воскресенье МосБиржа проводит торги в рамках дополнительной сессии выходного дня. Сделки, совершенные в выходные, технически исполняются на следующей неделе. Закрытие реестра из-за выходных будет в понедельник, тогда же нас ждут и дивидендные гэпы.

Вчера в чате у нас возникла дискуссия на тему закрытия дивидендного гэпа. Меня спрашивали, стоит ли держать акции Сбера или покупать их под дивиденды? – скорее нет, и вот почему.
Если рассчитывать справедливую стоимость акций Сбера через дивидендную доходность и текущую купонную доходность ОФЗ, то получается около 225 руб. при текущей рыночной цене в 280 руб. Будет ли быстро закрыт дивгэп? Тоже скорее нет.
На падающем рынке и на фоне столь высоких доходностей ОФЗ крупные деньги не пойдут в акции без фундаментального сдвига и мощного катализатора. У рынка банально нет свободного притока ликвидности, чтобы выкупить это падение за пару недель, как это бывало на растущем тренде.
Чем грозят новые санкции США российским банкамЧем грозят новые санкции США российским банкам
В Сенат США на этой неделе был внесен законопр...

Чудной Инвестор, по мне да, спекулянт, купил-продал дороже, при этом считать себя можно по названию как угодно.
Павел Пономарев, С Полюсом — отмена дивов в 8% годовых до 2030 года, т.е. на 5 лет. 8х5=40… Где Вы видите противоречие?
Максим Викторов, сначало на 1800, там если повезёт то развернётся индекс.
Gorik, ты оплатишь дивы брокеру) И в чем твой тогда заработок, а после див гепа бумага может резко откупаться начать
Ушёл буду вечером, без меня не ругаться, всем хорошего дня и профита!
Bill-Dill, Наоборот обычно перед дивами покупают что бы слить бумаги, многие даже с плечами, сегодня побегут продавать. Шортить перед дивами...
Олег Худобин, а понедельник в шорт
Всем добрый день!
Похоже сегодня начался знатный день, наш сбер стал в Лонг, вот теперь заживём!