Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 292,6 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,5
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.52  +0.54%ап: 280.19  +0.74%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Fattymby
    Заявка га лям лотов на покупку улетела за 1 минуту)
  2. Аватар Саня 57
    зашел глянуть, в сбере квик еле шевелится, пятница устал бедолага , позорище
  3. Аватар Aleksey Fedyunin
    кто подскажет с дивидендами сбер сегодня торгуется прям до полуночи (23:59) или только в дневную торговую сессию?

greedy_gnom, до 12
  4. Аватар greedy_gnom
    кто подскажет с дивидендами сбер сегодня торгуется прям до полуночи (23:59) или только в дневную торговую сессию?
  5. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция к середине июля — проблемы всё те же: топливо и дефицит бюджета, хотя плановый дефицит расширили, а плодоовщная корзина дешевеет.
    Инфляция к середине июля — проблемы всё те же: топливо и дефицит бюджета, хотя плановый дефицит расширили, а плодоовщная корзина дешевеет.

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 7 по 13 июля ИПЦ составил 0,17% (прошлые недели — 0,31%, 0,22%), с начала месяца 0,43%, с начала года — 4,64% (годовая — 5,62%). Темпы июля продолжают быть высокими из-за подорожания топлива, при этом основные компоненты плодоовощной корзины (помидоры и огурцы), внутренний туризм дешевеет. Темпы находятся выше прошлогодних данных (в июле прошлого года было повышение тарифов ЖКХ, в этом же перенесли на октябрь), поэтому годовая повысилась (прошлогодние недельки: 2025 г. — 0,02%, 2024 г. — 0,11%). Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин повысились за неделю на 2,25% (прошлая неделя — 2,11%), на дизтопливо 3,18% (прошлая неделя — 3,35%), темпы пугающие (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,35%). Уже действует запрет на экспорт бензина для производителей из РФ с 1 апреля по 31 июля, для дизеля ввели недавно. Биржевые цены на бензин за последние недели в стагнации, но до этого мы получили бурный рост (сдерживает цены для населения топливный демпфер), также ситуация с атаками на НПЗ никуда не делась, конфликт на БВ набирает обороты (закупка для переработки дорожает) и дефицит пытаются купировать (уже признали импорт нефтепродуктов, обеспечение защиты НПЗ и скорейшие ремонты).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ждал подобный ответ) Так управляющие часто принимают решения) Я не считал текущий див, уже ± в цене. Прибыль не всегда растёт) ...

Finrange | Дмитрий Баженов, почему дивиденд сбера сравнивается с доходностью ОФЗ к погашению а не с текущей доходность купона. Тогда цена Сбера не 220, как у тебя а 256 (после выплаты дивидендов).
    Что до рисков, да они есть. Сбер несколько раз был вынужден отменять дивиденды. Но это компенсируется тем, что в остальное время дивиденды были и они росли год к году. Выплаты же по ОФЗ не увеличиваются.
  7. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Finrange | Дмитрий Баженов, во первых про сравнение акций сбера И ОФЗ — нечестно сравнивать дивидендную доходность сбера с полной доходность...

greedy_gnom, Ждал подобный ответ) Так управляющие часто принимают решения) Я не считал текущий див, уже ± в цене. Прибыль не всегда растёт) Последний раз мне тоже самое сказали в конце 2021 года, я сам тогда набирал Сбера очень много) Конечно пришёл февраль в 2022 году, разных события и условия, но тем не менее…
  8. Аватар Sergei
    может и неправ, но думаю что дивгэп быстро закроет. рынок сильно упал, индекс все шортили именно под дивы, нетолько Сберовские, но восновном под них. дальше будет откуп индекса и рост фонды. посмотрим скоро прав или нет.
  9. Аватар Makla_News
    В Сенате США представили обновленный законопроект об антироссийских санкциях, предлагающий ввести рестрикции против Путина, высшего руководства, банков (ЦБ, Сбербанк, Газпромбанк), энергопроектов
    Главное:

• Автор инициативы: сенатор Ричард Блюменталь (демократ) представил обновленный законопроект, разработанный при участии умершего сенатора-республиканца Линдси Грэма (внесён в российский перечень террористов и экстремистов).

• Персональные санкции: предлагается ввести рестрикции против президента РФ Владимира Путина, высшего военного и политического руководства, предпринимателей и руководителей госкомпаний.

• Санкции против финансового сектора: под ограничения могут попасть Банк России, Сбербанк и Газпромбанк.

• Энергетические проекты: в списке — «Ямал СПГ», три проекта «Арктик СПГ» и будущие энергопроекты РФ в Арктике.

• Тарифы на импорт: вместо ранее предлагавшихся 500-процентных пошлин, новый вариант предусматривает 100-процентные тарифы на пять крупнейших закупщиков российской нефти и газа, а также на пять стран, которые, по версии США, помогают обходить санкции.

• Теневой флот: также предлагается ввести рестрикции против судов, используемых для обхода санкций.

10. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, наверное не надо, я читаю тебя, этого достаточно, а подогнать можно всё, что угодно под свой интерес.

Gorik, просто мы слегка разными категориями мыслим. Поэтому вам возможно и кажутся какие-то мои мысли противоречивыми. Но противоречий в них нет. Конкретно в тех, которые здесь обсуждались. А так то по жизни их предостаточно
  11. Аватар Gorik
    Gorik, ну так вы напишите в чем я себе противоречу. А я вам объясню почему это не так.

Чудной Инвестор, наверное не надо, я читаю тебя, этого достаточно, а подогнать можно всё, что угодно под свой интерес.
  12. Аватар Nordstream
    Герман Греф - простой, не зазнавшийся, обычный руководитель огромного государства в государстве под названием "Сбер" — председатель Совфеда Валентина Матвиенко
    Герман Греф - простой, не зазнавшийся, обычный руководитель огромного государства в государстве под названием "Сбер" — председатель Совфеда Валентина Матвиенко

Герман Греф — простой, не зазнавшийся, обычный руководитель огромного государства в государстве под названием «Сбер», отметила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
    «Мы к вам относимся с огромным уважением», — сообщила Матвиенко.

tass.ru/ekonomika/27926437

13. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, сам себе противоречишь, читай своё ниже.

Gorik, ну так вы напишите в чем я себе противоречу. А я вам объясню почему это не так.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, разумеется мне не безразличны котировки. Вот сейчас я планирую дивы Сбера пустить на покупку акций Сбера. Поэтому мне пока что не хот...

Чудной Инвестор, сам себе противоречишь, читай своё ниже.
  15. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, рентабельность Сбера на Витином примере и огласил.
    значит тебя совсем не волнует рост цены акции, главное рост компании, в ...

Gorik, разумеется мне не безразличны котировки. Вот сейчас я планирую дивы Сбера пустить на покупку акций Сбера. Поэтому мне пока что не хотелось бы чтобы он рост ближайшие недели. Сейчас чем дешевле, тем лучше.
    А когда позиция набрана, то приятные смотреть на зеленые циферки, чем на красные.
    Но в общем-то если Сбер через 5 лет будет платить 70 рублей дивами, то я не особо расстроюсь если он так и не вернется к историческим максимумам.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, звучит как намек на офз или я тупенький?

Константин,
    Гарантированный доход

100% к взносу (эквивалент 16,7% годовых)
    Срок: 6 лет
    Гарантия: 100% возврат вложений
    Без налога на доход
    Плюсы страхования
    Неприкосновенность: деньги нельзя арестовать, конфисковать или принудительно изъять
    Активы не подлежат разделу при расторжении брака
    Страхование жизни: при неблагоприятном событии средства адресно передаются выгодоприобретателю
    Освобождение от НДФЛ: доход до 30 млн ₽ по договору не облагается налогом
    Вычет: вы можете вернуть до 88 000 ₽
    продукт предложен банком.
  17. Аватар Gorik

Константин, мне интересно, тут есть кто торговал и был здесь лето-осень 21года, когда Сбер подходил к ист максимуму. Тогда я тоже предлагал рассмотреть вариант от банка, но другой был, нота, очень привлекательный был вариант, но предложение работало около месяца, точно не припомню, наверное на 1 год. кому интересно я не удалял, в архиве думаю всё есть, думаю потом некоторые локти кусали.
  18. Аватар Gorik
    Gorik, а причем тут возврат к историческому максимуму?
    Вот этим и отличается трейдер от инвестора. Инвестор думает категориями роста бизнеса...

Чудной Инвестор, рентабельность Сбера на Витином примере и огласил.
    значит тебя совсем не волнует рост цены акции, главное рост компании, в данном случае Сбера, ну как всегда может дать.
  19. Аватар Makla_News
    В 2025 году с помощью ИИ было сделано 80% всех научных открытий. ИИ переходит от роли советника к полноценному исполнителю (агентные системы). Формируется новый «агентный» уклад экономики — Греф
     «В 2025 году с помощью ИИ было сделано 80% всех научных открытий, а в первом квартале этого года вышла первая статья, полностью сгенерированная ИИ
    — заявил глава „Сбербанка“ Герман Греф, выступая в Совете Федерации с докладом „Глобальные вызовы и возможности в эпоху искусственного интеллекта“

Ещё из заявлений Германа Грефа:

• Эволюция ИИ: от советника к полноценному исполнителю (агентная система). ИИ уже способен управлять компьютером, машиной, нанимать специалистов (пример: ИИ сам нанял курьера для доставки продукта).
    • Будущее – агентный уклад: у каждого человека появится свой ИИ-агент (или мультиагентная система), работающий 24/7. Агент сможет отвечать на почту, решать задачи, анализировать документы, разрабатывать планы.

• Взаимодействие ИИ-агентов: агенты компаний будут напрямую сотрудничать друг с другом (например, находить оптимального поставщика без участия человека). Для этого компаниям предстоит перейти в «продвинутое цифровое платформенное состояние» с открытыми API и едиными протоколами.

20. Аватар Константин
    вопрос к инвесторам, есть предложение гарантированного дохода 100% (16,7% годовых) сроком на 6 лет, без налога на доход, до 30 лямов налогом...

21. Аватар Nordstream
    Дивидендные отсечки по Сбербанку, ВТБ, ДОМ.РФ и Ростелекому в понедельник будут оказывать дополнительное негативное влияние на рынок — Финам
    Дивидендные отсечки по Сбербанку, ВТБ, ДОМ.РФ и Ростелекому в понедельник будут оказывать дополнительное негативное влияние на рынок, пишет Финам.

Техническое падение индекса Мосбиржи на фоне дивидендных отсечек может составить около 2,5%.

www.finam.ru/publications/item/chernyy-ponedelnik-chto-budet-v-den-divotsechek-sbera-i-vtb-20260717-1456/

22. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, ожидаемое РОЕ и рентабельность, дисконт как-то не убедительно 30-35% годовых, сомнительно очень для данного текущего времен...

Gorik, а причем тут возврат к историческому максимуму?
    Вот этим и отличается трейдер от инвестора. Инвестор думает категориями роста бизнеса и денежными потоками, а у трейдера на уме только графики и котировки))

И не нужно забывать, что в моих расчетах по Сберу учтен только капитал и ROE, но не заложен возможный рост Сбера как бизнеса. А он вполне может дать дополнительно около 5% в год.

Выбор между Сбером и вашим предложением предельно очевиден для любого человека с ненулевой толерантностью к риску. И Сбер и ОФЗ ПД надо брать)) Одно для реального роста капитала, другое для фиксированных гарантированных выплат. Но именно что рентабельнее с многократным отрывом конечно же Сбер.

23. Аватар Максим
    МОСКВА, 17 июл /ПРАЙМ/. Возможное перекрытие йеменским движением «Ансар Алла» (хуситы) Баб-эль-Мандебского пролива может нанести удар по мировому рынку нефти, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
    По его словам, продолжение ближневосточного кризиса имеет риски не только в области безопасности, но и экономики.
    «Ормузский пролив — это одна из ключевых артерий. Сейчас она несвободна. Более того, хуситы заявили, что, если продолжатся военные действия против Ирана, они могут перекрыть и Баб-эль-Мандебский пролив, который с западного берега омывает Аравийский полуостров. И тогда, наверное, будет совсем не очень хорошо для мировой торговли, прежде всего нефтью», — сказал Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.
  24. Аватар Gorik
    Gorik, нет, не рентабельнее.
    У Сбера ожидаемый ROE 22-23%. Дисконт к капиталу более 30%. Т.е. ожидаемая рентабельность средств, вложенных се...

Чудной Инвестор, ожидаемое РОЕ и рентабельность, дисконт как-то не убедительно 30-35% годовых, сомнительно очень для данного текущего времени. Витя скоро уже как 5 лет ждёт возврата к ист максимуму и за это время не наблюдаю такого дисконта и 30-35% роста ежегодного.
  25. Аватар Чудной Инвестор
    вопрос к инвесторам, есть предложение гарантированного дохода 100% (16,7% годовых) сроком на 6 лет, без налога на доход, до 30 лямов налогом...

Gorik, нет, не рентабельнее.
    У Сбера ожидаемый ROE 22-23%. Дисконт к капиталу более 30%. Т.е. ожидаемая рентабельность средств, вложенных сейчас в акции Сбера в диапазоне 30-35% годовых.
    Процентов 8 съест инфляция. Вот и получается, что ваше предложение дает реальную доходность около 8,7% годовых, а Сбер 22-27%.

Хотя стабильный денежный поток от ОФЗ (а именно они дают столько сколько вы написали) тоже имеет свою ценность.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: