| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 281,0 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,5 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 13,5% |
| Див.доход ап | 13,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб. | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим Викторов, сначало на 1800, там если повезёт то развернётся индекс.
Gorik, ты оплатишь дивы брокеру) И в чем твой тогда заработок, а после див гепа бумага может резко откупаться начать
Ушёл буду вечером, без меня не ругаться, всем хорошего дня и профита!
Bill-Dill, Наоборот обычно перед дивами покупают что бы слить бумаги, многие даже с плечами, сегодня побегут продавать. Шортить перед дивами...
Олег Худобин, а понедельник в шорт
Всем добрый день!
Похоже сегодня начался знатный день, наш сбер стал в Лонг, вот теперь заживём!
С начала года индекс Финансы снизился на 3,7%, тогда как индекс МосБиржи упал на 17,4%, а котировки Сбербанка и ВТО остались на прежних уровнях. Ключевая ставка ЦБ в июне составляет 14,25% с базовым прогнозом 13-14% к концу года.
— Сбербанк оценён выше рынка с потенциалом роста 34% как качественный защищённый актив с устойчивым дивидендом.
— Совкомбанк имеет потенциал 48% за счёт максимального операционного рычага на снижение ставки при разумном качестве активов.
— Т-Технологии обладают потенциалом 126% как ставка на структурный рост, независимый от процентного цикла.
Рекомендация — ориентироваться на эти три бумаги, учитывая растущую дивергенцию в банковском секторе на фоне смягчения денежно-кредитной политики.
Источник

Александр Даровских,
Для бизнеса это другие цифры. Это стоимость кредита. Застройщику среднему это несколько миллиардов в год. Но главное т...

Joe Bradley, поправки в УК РФ об уголовной ответственности за невыполнение оборонзаказа были внесены ещё в 2022 году.
Вчера на Мамбе весь день был знатный вой на болотах (я тоже подвывал, если ЧО, чтоб не отрываться от нашего биржевого коллектива). А сегодня — последний день, когда акции зелёного гиганта SBER торгуются с дивидендами. Завтра утром дивотсечка, и через некоторое время в наши портфели должны освежающим денежным ливнем (не путать с «золотым дождём» последних месяцев) пролиться дивы от Сбера.

1️⃣… Сбербанк — крупнейший российский банк с долей государства 50%. На него приходится свыше трети активов всего банковского сектора.
2️⃣Сбер — это ещё и самая крупная по капитализации компания в РФ: 6,28 трлн ₽! На втором месте — сильно отстающая от лидера РЖД с капитализацией 3,46 трлн, затем Роснефть с капой 3,18 трлн и лишь потом «малыш» ЛУКОЙЛ (2,89 трлн).
3️⃣Обыкновенные и привилегированные акции Сбера — самые популярные бумаги у частных инвесторов. Я рассказывал, что их доля в «Народном портфеле» Мосбиржи по итогам июня 2026 составила 39%.