США-УДАРЫ-ИРАН
23.05.2026 02:50:29
США готовятся к нанесению ударов по Ирану — СМИ
Вашингтон. 23 мая. ИНТЕРФАКС — Соединенные Штаты готовятся к нанесению новых военных ударов по Ирану, сообщил телеканал CBS News со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями в администрации американского президента Дональда Трампа.
По их словам, проведение нового раунда ударов по Ирану рассматривалось в пятницу в администрации, несмотря на продолжающиеся дипломатические переговоры с Ираном. Окончательное решение, по состоянию на пятницу, еще не принято, отметили они.
При этом некоторые представители американского военного ведомства и разведывательного сообщества отменили свои планы на выходные и День поминовения, отмечаемого ежегодно в последний понедельник мая, в ожидании возможных ударов, сообщили источники.
Ранее Трамп сообщил, что не сможет присутствовать на свадьбе своего сына Дональда Трампа-младшего из-за государственных дел. «Хотя я очень хотел быть рядом с моим сыном Доном-младшим и новым членом семьи Трамп, его будущей женой Беттиной. Обстоятельства, связанные с правительственными делами, и моя любовь к США не позволяют мне этого сделать», — написал он в пятницу в Truth Social.
Трамп подчеркнул, что считает необходимым оставаться в Вашингтоне «в это важное время».
Портал Axios в пятницу, ссылаясь на источники, также сообщил, что администрация Трампа готовится начать военные удары по Ирану.