Сейчас покупатели потестят 2600 снизу и поедем дальше на лои
Борис Борисов, ща с работы придут — докупят халяву. И по стопам проедут.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 237,2 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сейчас покупатели потестят 2600 снизу и поедем дальше на лои
free_tradder, в Сбере есть силы неведомые — там уж как решат ребята. ВТБ чисто помойка с огромными оборотами для топовых спекулей. И хомячий...
«С учётом той волатильности, которую мы видим, было принято решение всё-таки пока остаться в годовом цикле выплат дивидендов и принимать решение ближе к середине года, когда мы понимаем, какие заложены тренды, как мы проходим этот год», - заявила старший управляющий директор — руководитель дирекции инвестиционной экспертизы банка Анастасия Белянина в ходе вебинара для акционеров Сбера
Позиция банка: Сбербанк продолжит принимать решение о дивидендах раз в год, ориентируясь на итоги года.
Приоритет капитала: Основной акцент при обсуждении выплат делается на достаточности капитала, который необходим для устойчивости и надёжности бизнеса, особенно в текущих внешних условиях.
Параметры выплат: Дивидендная политика Сбербанка предусматривает направление на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО. Ключевое условие — уровень достаточности общего капитала (Н20.0) не ниже 13,3%.
Рекомендованные дивиденды за 2025 год: Наблюдательный совет ранее рекомендовал выплатить 37,64 руб. на акцию. Общая сумма составит 850,2 млрд руб. (50,5% от чистой прибыли по РСБУ или 49,8% от чистой прибыли по МСФО)
Arbitrator, я неплохо заработал на панике в еврике, теперь очередь моекса, плевать, что там и куда свозят сейчас, мне важно, что будет через...
free_tradder, рынок торгует толпу. Засадить, усреднить — и высадить. Экономика к мамбе отношения не имеет никакого. Есть цыгане, брокерские ...
Константин, рынок торгует будущее, если сво в 26-27 году закончится, ситуация в экономике через в 28 будет хуже чем сейчас и тд?
free_tradder, я сбер и не шорчу. его, как раз, опасно и глупо шортить. а вот многие остальные смотрят вниз.
я только через широкий рынок р...
Константин, Оборонка только набирает обороты, масштабные стройки еще впереди. Новая гонка вооружений ближайшие лет 30
Если уж торговать гра...
free_tradder, а если нет? ) я торгую только график. пока график говорит никаких покупов. могут шортил всех накуканить? могут!
могут сунуть ...
Константин, рынок торгует будущее, если сво в 26-27 году закончится, ситуация в экономике в 28 будет хуже чем сейчас и тд? Сильно сомневаюсь...
free_tradder, ммм? ну как мин дела ижут хуже чем в 2022ом?? (отчеты хуже, перспективы див меньше, ситуация в экономике хуже и тд).
Константин, я не переоцениваю, а сравниваю, вариантов хуже чем было не вижу, с чего индекс должен уйти ниже? Ну точнее один вариант есть, но...
free_tradder, мое скромное мнение, что вы переоцениваете эти уровни… ничего страшного нет ни в 2500, ни в 2400...
после начала сво тусили н...
Константин, вероятность того, что развязка близка, если реально вжарят по куеву, сильно выше, чем раньше, переоценка может быть тольу вверх,...
free_tradder, мое видение про 2к пока никуда не делось. если не докажут обратное ©
кстати, обновление лоя оставило 2 из 3 варианта у меня. ...
Константин, да в моменте и 2500 может быть, но в долгосроке маловероятно что ниже 3000-3500 будет. Поэтому можно подбирать хорошее типо сбер...
free_tradder, эмоции) чо поделать)
Константин, Мобилизацию что ли под это дело объявят?
Arbitrator, Кста насчет маржи — фьючи или иное? Все никак не соберусь попробовать опционы. (
Классика, щас ссаться покупать, когда дают дисконт. Потом, когда +10% индекс даст свечу, все побегут покупать, а об них закроются