Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 224,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.79  -0.83%ап: 320.68  -0.82%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    Классика, щас ссаться покупать, когда дают дисконт. Потом, когда +10% индекс даст свечу, все побегут покупать, а об них закроются

free_tradder, эмоции) чо поделать)
  2. Аватар Константин
    не иир. на часе цель добита по сберу.

если не докажут обратное цели на дневке 307-306.
  3. Аватар free_tradder
    Классика, щас ссаться покупать, когда дают дисконт. Потом, когда +10% индекс даст свечу, все побегут покупать, а об них закроются
  4. Аватар free_tradder
    По валюте высадили всех, сейчас в акциях высадят, и поедет вверх.
    Сегодня явный позитив вышел, а не все эти переговоры с нерукопожатными и анкориджи. Переоценка будет жестче чем после 2008, скупят даже полный шлак, сбер уж подавно
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., очканул спросонья — скинул сразу по 318,50… а то и так маржи понабрал утром до небес.

Arbitrator, Кста насчет маржи — фьючи или иное? Все никак не соберусь попробовать опционы. (
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да я уж забыл сколько брал — Сбера немного оказывется. Втарил чутка в лонг ПИК и жестко закотлетил в шорт СКБ и Я-х.

Arbitrator, Не тороплюсь я. В Сбере у меня норм поза. Туда-сюда вариация. С поддержкой фьючей. Сегодня короткую фьюча по июню закрыл. Да, мог бы больше получить доход, много больше на сегодняшнем падении. Но мне и так норм. )

Кста. Снова выставился на продажу короткой. Немного. На июньском фьюче.
  7. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, зря. Движ непонятный идет.

Дмитрий Ю., да я уж забыл сколько брал — Сбера немного оказывается. Втарил чутка в лонг ПИК (против опоздавших в шорт в Самолете) и жестко закотлетил в шорт СКБ (супротив Ладимира с Алёнкой) и Я-х (против толпы). Слабо упали… Не на тех лошадей поставил.
  8. Аватар Vakabob
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., очканул спросонья — скинул сразу по 318,50…

Arbitrator, зря. Движ непонятный идет.
  10. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Сбер активно движется.

Дмитрий Ю., очканул спросонья — скинул сразу по 318,50… а то и так маржи понабрал утром до небес.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, ашо происходит? Заснул блин… купился Сбер по 318. И продался шорт Яндеха по 4000.

Arbitrator, Сбер активно движется.
  12. Аватар Константин
    Константин, ашо происходит? Заснул блин… купился Сбер по 318. И продался шорт Яндеха по 4000 (сброс плеча там).

Arbitrator, не знаю если честно. я так понимаю на заявлениях мид об ударах полили.
  13. Аватар Константин
    Константин, Встать чтоль на БА по дури на покупку? А вдруг «выстрелит»? )

Дмитрий Ю., дело ваше. но не советую покупать ножи. (сбер +- норм, но все равно)
  14. Аватар Efan
  15. Аватар fafner
    РОССИЯ-УКРАИНА-УДАРЫ-МИД-2
    25.05.2026 16:50:36

ВС РФ будут наносить удары по центрам принятия решений и по предприятиям ВПК в Киеве — МИД России

*** Москва предупреждает персонал иностранных дипмиссий о необходимости как можно скорее покинуть Киев
    (расширенная версия)
    Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС — Вооруженные силы РФ будут наносить удары по центрам принятия решений и по предприятиям украинского ВПК в Киеве, заявили в понедельник в МИД России.
    «В сложившихся условиях Вооружённые силы Российской Федерации приступают к последовательному нанесению системных ударов по предприятиям украинского ВПК в КиевеРОССИЯ-УКРАИНА-УДАРЫ-МИД-2
    25.05.2026 16:50:36

… и это на пятом году СВО решили бить по ВПК в Киеве?!!!!!
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    пока все указывает на перелой 316. конечно долго стояли здесь… кучв ликвидности внизу.

Константин, Встать чтоль на БА по дури на покупку? А вдруг «выстрелит»? ) Встал.
  17. Аватар Arbitrator
    пока все указывает на перелой 316. конечно долго стояли здесь… кучв ликвидности внизу.

Константин, ашо происходит? Заснул блин… купился Сбер по 318. И продался шорт Яндеха по 4000 (сброс плеча там).
  18. Аватар Дмитрий Ю.

Константин, Чуть выше стою на подбор, «флагом» тестовым.
  19. Аватар Константин
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Фьюч по короткой по июню закрыл в плюс.
    Смотрю дальше.

Фьюч сентября — Хм.
  21. Аватар Максим
    Максим, почитай последнее заявление МИД, терпение лопнуло, все, начинаем по взрослому.
    Под раздачу и Латвия может попасть.

Толстый Джек, так один раз орешник запустить сразу в свой бункер убегут в котором не так давно были
  22. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, кто с кем?

Максим, почитай последнее заявление МИД, терпение лопнуло, все, начинаем по взрослому.
    Под раздачу и Латвия может попасть.
  23. Аватар Максим
    Максим, кому нафиг акции нужны когда начинается настоящая война.
    Кроме валюты смысл нет что-то покупать

Толстый Джек, кто с кем?
  24. Аватар Толстый Джек
    РОССИЯ-МОСБИРЖА-ИНДЕКС-СНИЖЕНИЕ
    25.05.2026 16:55:17

Индекс МосБиржи упал ниже 2600п впервые с 8 мая

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС — Индекс Мос...

Максим, кому нафиг акции нужны когда начинается настоящая война.
    Кроме валюты смысл нет что-то покупать
  25. Аватар Максим
    РОССИЯ-МОСБИРЖА-ИНДЕКС-СНИЖЕНИЕ
    25.05.2026 16:55:17

Индекс МосБиржи упал ниже 2600п впервые с 8 мая

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС — Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, к вечеру в понедельник развернулся вниз и пробил рубеж 2600 пунктов в отсутствие позитивных драйверов и на фоне снижения нефти после заявлений президента США Дональда Трампа о скором заключении соглашения с Ираном.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: