Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 360,4 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 325.87  +0.74%ап: 325.87  +0.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар shapito v kazino
    здесь над шортунами знатно конечно измываются
  2. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-СПЕЦПОСЛАННИКИ-ВИЗИТ-СИТУАЦИЯ
    22.04.2026 18:35:37

Конкретики по возможному визиту в РФ Уиткоффа и Кушнера пока нет — Песков

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС — Пока нет никакой конкретики по возможному визиту в РФ спецпосланника президента США Стива Уиткоффа и американского бизнесмена, зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера, но в Кремле надеются, что поездки американских переговорщиков в Москву продолжатся.
    «Мы надеемся, что эти поездки продолжатся, но, когда именно она будет, сейчас пока сказать не можем. Как только определимся, то сообщим по срокам», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса», может ли состоятся такая поездка до конца апреля.
    Отвечая на уточняющий вопрос агентства, нет ли какой-то конкретики, Песков сказал: «Нет».
    Ранее в СМИ появилась информация, что американские переговорщики планируют нанести очередной визит в Россию в рамках украинского урегулирования.
  3. Аватар В обнимку с финансами
    Сбер выдал третий рекорд подряд: какие дивиденды могут ждать акционеры и что будет дальше с акциями

Мы ужерассматривали отчёт Сбера за 2025 год, в котором компания показала очередной рекорд по чистой прибыли. Кроме того, Сбер идёт на рекорд и в 2026 году (посмотреть можно тут).

Сбер выдал третий рекорд подряд: какие дивиденды могут ждать акционеры и что будет дальше с акциями

Поэтому акционеры получат в очередной раз дивиденды больше прошлогодних. Есть правда риски, что ситуация может измениться в будущем, но о них скажу в конце. А пока Сбер рекомендовал дивиденды за 2025 год.

📌 Главное о дивидендах‑2025

Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал дивиденды в размере 37,64 рублей на акцию. Помним, что компания платит уже много лет дивы в одинаковом размере, что по обыкновенным акциям, что про префам.

Общая сумма, которая будет направлена на дивиденды, — 850,2 млрд. рублей. Это соответствует текущей доходности — около 11,6%.

Годовое собрание акционеров — 30 июня.

1️⃣ Кто получит деньги?

50%+1 акция у государства, значит 425,1 млрд. рублей уйдёт в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Остальное — инвесторам.

2️⃣ Что ожидают аналитики от акций на фоне выплаты дивидендов?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Насчет инвесторов. Есть закон насчет учета удержания позиции более 5 лет (или трех теперь). Идет учет в части возврата вложенных средств при продаже (утрировано). Вот на это предлагаю ориентироваться, на закон. И не на что иное.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    А какая разница? Ведь договор идёт через брокера. И обеспечен деньгами инвестора или его обязательством. Значит он так же вложи...

Павел Пономарев, Такой вариант в довесок, он также реализуется мной. Оставшаяся нерелизованная покупка по FIFO датирована 21.08.25 (по моему Гроссбуху). Предположим, что я разочаровался в сбере и решил продать позицию. Часть. Покупал по 313,70, текущий ценник — примерно 326. Так я по прежнему инвестор с прошлого года или уже нет?

6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    А какая разница? Ведь договор идёт через брокера. И обеспечен деньгами инвестора или его обязательством. Значит он так же вложи...

Павел Пономарев, Ок. У меня есть БА (Базовый Актив) для подстраховки короткой по фьючам июня. Есть сентябрьские фьючи на покупку для компенсации просадки по короткой июня. Баланс в некотором роде. Были лоты на покупку декабря по фьючам. Я все еще инвестор?
  7. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ну с точным временем, это да, конечно согласен, а на счёт прогнозов локальных движений цены угадывал много раз до копейки, ...

Gorik,
    Угадать понятно. А вот делать утверждение… Например обычные часы с кукушкой, два раза в сутки показывают самое точное время. Стивен Кинг писал, что если 7 млн обезьян посадить за пишущие машинки, то за 7 млн лет получится у кого то хороший роман. В теории вероятности почти не бывает нуля .😁
  8. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, уточняйте. Фьючерс на продажу — это также инвестор?

Дмитрий Ю.,
    А какая разница? Ведь договор идёт через брокера. И обеспечен деньгами инвестора или его обязательством. Значит он так же вложился в биржу. А что он там делает со своими деньгами уже не важно. Кто такой инвестор, по закону? Лицо, физическое или юридическое, которое вложило какое либо ликвидное имущество. Это могут быть не только валюта, но и продукты интеллектуальной собственности или обязательства, в том числе третьих лиц. Лишь бы это укладывалось в правила.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Финансовый канибализм или Советские вклады

Сбербанк хвастается своей историей, гордо отсчитывая возраст от сберегательных касс 1841 года. Н...

Союз Спекулянтов, Можно долго ворошить пепел от костра в надежде найти купюры с не сгоревшими номерами для сдачи их в банк. Дорога может и правильная, но только слишком длинная. Впрочем:
    Хозяин-барин, хочет живет, хочет удавится. ©
  10. Аватар Gorik
    Gorik,
    Я с сарказмом. 😁 С точки зрения закона, любой, кто купил любую акцию, облигацию и даже фьючерс это инвестор.
    А уж прогноз цены до ...

Павел Пономарев, ну с точным временем, это да, конечно согласен, а на счёт прогнозов локальных движений цены угадывал много раз до копейки, такое случается.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Gorik,
    Я с сарказмом. 😁 С точки зрения закона, любой, кто купил любую акцию, облигацию и даже фьючерс это инвестор.
    А уж прогноз цены до ...

Павел Пономарев, уточняйте. Фьючерс на продажу — это также инвестор?
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер 330. Вернее 331,8.
    Если пробъет — будет интересно )))
    Буду наблюдать.
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, по мне тут всё просто, все торгующие (не важно, только в покупки или лонг и шорт) спекулянты, с различными сроками удержани...

Gorik,
    А уж прогноз цены до копейки с временем до минуты совсем за рамками здравого смысла. 😁
  14. Аватар Gorik
    ShtrenD,
    Я, наверное, многое не понимаю… Почему гражданин должен получить прибыль, если он не инвестор?
    А если он инвестирует, то почему о...

Павел Пономарев, по мне тут всё просто, все торгующие (не важно, только в покупки или лонг и шорт) спекулянты, с различными сроками удержания позиций, даже годами, ну и институциональные это настоящие инвесторы.
  15. Аватар Gorik
    Всем спекулянтам привет!!! В данный момент начинаю лонгустов бить по точкам, их желания не умолимы с ситуацией в реальных проблемах, топить ...

ShtrenD, привет! Ну ты и загогулину накрутил с инвесторами и гражданами… Сам то понял что сказал?
  16. Аватар Archer_N
    АКБФ рекомендует покупать обыкновенные акции Сбербанка с целевой ценой 460,93 руб. на горизонте года (потенциал роста 36%)Аналитики отмечают...

Редактор Боб, Так и в прошлом году ч.прибыль была космической и половина её осталась у банка, вот только на рыночной цене Сбера это не сказалось никак — акции не выросли в цене год к году, а лезть в актив ради мазохизма с дивидендами, когда тебе одной рукой кладут деньги в карман(не забывая удержать 13% налога), а в другом кармане денег становится меньше на такую же сумму — ну не знаю…
  17. Аватар Archer_N
    Мои дивы от сбера 1 848 538 руб.
  18. Аватар НФК-Сбережения
    Дивидендный дайджест: ближайшие выплаты и главные новости

Ближайшие закрытия реестров:

🔶 Яндекс — 27.04.2026
    Дивиденды на 2 полугодие 2025 (рекордные в истории компании — 110 р. на акцию)

🔶 АКБ «Авангард» — 28.04.2026
    Дивиденды за 12 мес 2025

🔶 Лукойл — 04.05.2026
    Дивиденды за 2025 г.

🔶 Таттелеком — 05.05.2026
    Дивиденды за 2025 г.

Важные новости про дивиденды за последние 2 недели:

🔶 Набсовет Сбербанка рекомендовал выплатить дивиденды в размере 37,64 руб. на акцию за 2025 год.

Окончательное решение о размере выплаты будет принято на годовом собрании акционеров, которое пройдет 30 июня.

Текущая дивидендная доходность — 11,6%.

🔶 «Северсталь» не будет выплачивать дивиденды за 1 квартал 2026 г.

🔶 Совет директоров ТМК рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2025 г.

19. Аватар Редактор Боб
    АКБФ рекомендует покупать обыкновенные акции Сбербанка с целевой ценой 460,93 руб. на горизонте года (потенциал роста 36%)

Аналитики отмечают сильные результаты: чистая прибыль в 1К2026 выросла на 21,4%, банк сохраняет рентабельность и усиливает капитал. В 2026 году влияние жесткой ДКП, по их мнению, компенсируют рост процентных доходов и низкая стоимость риска. Поддержку оказывают дивиденды (около 37–38 руб. на акцию) и статус «защитного» актива. Ключевые риски — замедление экономики, рост резервов и ускорение инфляции, однако, подчеркивают в «АКБФ», Сбербанк сохраняет потенциал опережающей динамики. Справедливая стоимость — 460,93 руб. (ао) и 447,33 руб. (ап), потенциал 43% и 38% соответственно. Рекомендация — «покупать».

АКБФ рекомендует покупать обыкновенные акции Сбербанка с целевой ценой 460,93 руб. на горизонте года (потенциал роста 36%)

Источник

20. Аватар Максим
    ЕС-УКРАИНА-КРЕДИТ-ОДОБРЕНИЕ
    22.04.2026 14:28:40

Кредит ЕС в 90 млрд евро для Украины прошел одобрение на уровне постпредов — СМИ

*** Постпреды также одобрили 20-й пакет санкций против РФ
    Мадрид. 22 апреля. ИНТЕРФАКС — Постпреды ЕС одобрили 20-й пакет санкций в отношении РФ и кредит на 90 млрд евро для Украины благодаря тому, что Венгрия перестала блокировать эти меры, сообщает в среду ЭФЭ со ссылкой на кипрское председательство в Евросовете.
    «Оба эти решения приняты на уровне постпредов стран ЕС. Теперь пройдет письменная процедура по их окончательному утверждению», — пишет агентство.
    Ожидается, что в четверг процесс одобрения обоих предложений завершится.
    ЭФЭ не уточняет, какие меры войдут в 20-й пакет санкций. Однако некоторые западные СМИ ранее сообщали, что он будет заметно менее масштабным, чем ожидалось изначально: предполагается, что страны отказались от ряда планировавшихся изначально мер против нефтяного сектора.
  21. Аватар Sergei
    МОЛНИЯ
    22.04.2026 14:08:30

ПОСТПРЕДЫ ЕС ОДОБРИЛИ 20-Й ПАКЕТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ — СМИ

ИНТЕРФАКС

Максим, 20-й съезд КПСС единогласно одобрил планы по повышению надоев скота, и начал подготовку к 21-му съезду ЦК КПСС, на котором начнет подготовку к 22-му съезду. им просто надо куда-то съедзить, возм по мордасам.
  22. Аватар Павел Пономарев
    Всем спекулянтам привет!!! В данный момент начинаю лонгустов бить по точкам, их желания не умолимы с ситуацией в реальных проблемах, топить ...

ShtrenD,
    Я, наверное, многое не понимаю… Почему гражданин должен получить прибыль, если он не инвестор?
    А если он инвестирует, то почему он всё ещё просто гражданин, а не инвестор?
    Ну и поражен такой точностью! 15.20
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.04.2026 14:09:06

КРЕДИТ ЕС В 90 МЛРД ЕВРО ДЛЯ УКРАИНЫ ПРОШЕЛ ОДОБРЕНИЕ НА УРОВНЕ ПОСТПРЕДОВ — СМИ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.04.2026 14:08:30

ПОСТПРЕДЫ ЕС ОДОБРИЛИ 20-Й ПАКЕТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ — СМИ

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Dmitry_investor
    Dmitry_investor, зачем ты засоряешь ветку спамом бестолковым не несущим никакого смыла для окружающих? Похвастаться просто хотел чтоли?

Сергей, отнють, я не засоряю ветку, на Ваш вопрос, И? Вполне уместно ответить У!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: