Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 374,8 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 326.5  +0.94%ап: 326.69  +1.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Трамп заявил, что не торопит Иран с заключением сделки

Президент США Дональд Трамп не спешит с заключением соглашения с Ираном и не оказывает давления по срокам переговоров. Об этом по итогам телефонного интервью с Трампом в эфире Fox News сообщила ведущая телеканала Марта МакКаллум.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/69e96e899a79471761efa2cc?from=newsfeed
  2. Аватар Arsenya Bri
    Какие вы зануды!!! ))))
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, мне один дедушка, глазки открывает, типо рабы должны учится тому чему они обяны, римское право взято у Греков, и если все п...

ShtrenD,
    Не все понял сразу. Но с римским гражданским правом не уверен.
    Письменных источников от греков не осталось. Хотя с ним не все так гладко. Оно же появилось фактически на пустом месте. Ни законы Хаммурапи, ни 12 таблиц не дают такой упорядоченной системы. По факту сама система гражданского права на 90% это римское гражданское право. Понятно с современными изменениями по форме договора и третий раздел интеллектуальная собственность.
    Интересная вещь. Наполеон Бонапарт во Франции почитается больше не как полководец, а как составитель нового гражданского кодекса. То есть как внезапно появилась такая упорядоченная система права никто не может объяснить.
  4. Аватар Павел Пономарев
    Дмитрий Ю., Даже тестирования не нужно,
    во всяком случае я его не проходил, пятое плече стоит по умолчанию.
    Можно выключить по желанию.

Алексей Шаульский,
    Мне не стыдно сказать, что я не крутой биржевик. 😁 Я как на пенсию вышел, время появилось. Так что занимаюсь время от времени полгода всего. Потихоньку читаю, тестирование прохожу по необходимости. Просто пока не лезу в шорт и Лонг. Считаю, что пока знаний не достаточно.
    Сейчас вклады будут заканчиваться, буду переводить в инструменты. Часть в офз.
  5. Аватар ShtrenD
    ShtrenD,
    Я не знаю с какого языка так переводится. Вот ГК когда то хорошо знал. С отличием закончил юрфак. Правда ушел работать по другому ...

Павел Пономарев, мне один дедушка, глазки открывает, типо рабы должны учится тому чему они обяны, римское право взято у Греков, и если все переводить с начало на греческий потом с греческого на латынь, то то что ты сейчас понимаешь, есть ликвидность идеологии навязывания эллюзии, если ты закончил вышку то ты должен усвоить одно, что право на имя у тебя нет, а значит собственник имя гражданина обладает тот кто держит свой реестр а так как имя зарегистрировано в реестре на имя Россия то и имя принадлежит типо России, тут еще есть то что мы через гражданина унвестируем в сбер и получаем процент доли и с этой доли платим налог от прибыли, но по векселю должен платить собственник а не право обладатель как держатель который токо передает, в общем что я тебе этим хочу сказать, если ты б… Я отучился, что ты с… А не заявился на свое имя которое имеет право на 1/4 долю, где ты мог в дальнейшем отучится на брокера, открыть свою брокерскую контору и сам управлять своей долей и инвестировать и? А ты взял и погнался к управляющему ресурсами который с твоей доли платит за твой труд, тебе, твоими же платежными средствами, даже в банке когда по услуге берешь выписку, там заплатил гражданин, плюс двойной оборот по вознаграждению, и налоговая которая говорит что заберите купон, но мы понимаем это как налог и платим, когда человек предъявил за налог по сделкам от прибыли выдать наличными, налоговая на следующий день расторгла контракт задним числом, ну если слово налог тоже сначало на греческий потом на латынь то смысл там другой, перевод как яма или черная яма,
  6. Аватар ShtrenD
    Я так поня л что понижение ставки на 50 п это ракета нашей биржи? Обосновано это все или оферта века?
  7. Аватар Алексей Шаульский
    Павел Пономарев, Мда. У Вас включен режим «Маржинальная сделка»? Вы прошли соответствующие тестирование для включения этого режима? С какого...

Дмитрий Ю., Даже тестирования не нужно,
    во всяком случае я его не проходил, пятое плече стоит по умолчанию.
    Можно выключить по желанию.
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-ПОСРЕДНИЧЕСТВО
    22.04.2026 21:29:00

Песков: в Кремле надеются, что США останутся посредниками в украинском урегулировании...

Максим,
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Обычно всегда памп на пару недель и потом длительно вниз на месяцок. До дивов квартал же ещё
  10. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-ПОСРЕДНИЧЕСТВО
    22.04.2026 21:29:00

Песков: в Кремле надеются, что США останутся посредниками в украинском урегулировании

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС — В Кремле надеются, что США продолжат свое посредничество в украинском урегулировании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Мы искренне надеемся, что они (США) продолжат свою миссию добрых услуг по оказанию посредничества», — сказал Песков в интервью Первому каналу.
    У него уточнили, могут ли до конца недели приехать в Россию американские переговорщики — спецпосланник президента США Стив Уиткофф и бизнесмен, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, как об этом писали СМИ.
    «Эта встреча может состояться хоть завтра. Мы всегда рады видеть здесь наших американских друзей», — ответил Песков.
  11. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  12. Аватар Павел Пономарев
    Мне график выдает, что сбер вырос за год на 8,9%. Плюс дивы. Не так и мало кажется.
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ну, гражданин это на переводе — коммерсант ( коммерческий актив) и гражданский кодекс на то указывает, а ты вексельное прав...

ShtrenD,
    Я не знаю с какого языка так переводится. Вот ГК когда то хорошо знал. С отличием закончил юрфак. Правда ушел работать по другому профилю. Инженеры более востребованы и без блата и получают больше .😀
  14. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, привет! Ну ты и загогулину накрутил с инвесторами и гражданами… Сам то понял что сказал?

Gorik, главное система это понимает, она это видит так как я написал, а вот другие живут в дуальном мире, вот разница в том что гражданин это Алеша, а человек это Алёша, в комерции отсутствует буква ,, ё,,
  15. Аватар ShtrenD
    ShtrenD,
    Я, наверное, многое не понимаю… Почему гражданин должен получить прибыль, если он не инвестор?
    А если он инвестирует, то почему о...

Павел Пономарев, ну, гражданин это на переводе — коммерсант ( коммерческий актив) и гражданский кодекс на то указывает, а ты вексельное право хорошо знаешь? Так вот по вексель гражданин должен сначала тебе а потом другим, а здесь все на оборот, типо ты гражданин как должник, но бенефициар как бы другое лицо но не ты, че то в место торпеды полетела ракета, ну как всегда у меня,
  16. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-АНАЛИТИКИ
    22.04.2026 20:54:28

Аналитики ждут снижения ставки ЦБ РФ в пятницу на 50 б.п., есть голоса за паузу и снижение на 100 б.п.

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС — Банк России в пятницу снизит ключевую ставку на очередные 50 базисных пунктов (б.п.) — до 14,5% годовых, считает подавляющее большинство аналитиков. Некоторые эксперты не исключают сохранения ставки на уровне 15%, хотя допускают, что «на столе» будет и нестандартный шаг в 25 б.п. Лишь малая часть экономистов ждет, что ЦБ снизит ставку сразу на 100 б.п. — до 14,0%.
    Банк России ранее отмечал, что в марте сложился широкий консенсус в пользу снижения ключевой ставки на 50 б.п. — до 15%. При этом в ходе дискуссии отдельные участники обсуждения также высказывали аргументы за снижение ключевой ставки на 100 б.п. — до 14,5% и за сохранение ставки.
    В начале апреля советник председателя Банка России Кирилл Тремасов предположил, что в ходе апрельского раунда также будут рассматриваться варианты неизменности ставки или ее снижения.
    «Мягкий» сигнал в марте ЦБ расширил, указав на ряд рисков. Регулятор заявил, что будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях в зависимости от устойчивости замедления инфляции, динамики инфляционных ожиданий, а также от оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий.
    Годовая инфляция, согласно расчетам на основе недельных данных Росстата, на 20 апреля замедлилась до 5,68% с 5,77% на 13 апреля (и 5,86% на конец марта).
    Инфляционные ожидания населения РФ, согласно опросу «инФОМ», в апреле снизились до 12,9% с 13,4%, вернувшись на уровень марта 2025 года. Ценовые ожидания предприятий РФ в апреле по сравнению с мартом почти не изменились и были ниже средних значений как за 2025 год, так и за первый квартал 2026 года, отмечал ранее ЦБ.
    «Дальнейшее снижение ставки необходимо для того, чтобы экономика избежала „переохлаждения“, вопрос в скорости снижения. Вероятно, Банк России на заседании 24 апреля сохранит осторожный подход и снова выберет шаг в 50 б.п. ЦБ может объяснить такое решение постепенным ростом стагфляционных рисков для мировой экономики в связи с конфликтом на Ближнем Востоке, а также сохраняющейся неопределенностью вокруг бюджетного правила. Среди дезинфляционных факторов регулятор может отметить снижение инфляционных ожиданий населения и укрепление рубля», — считают аналитики SberCIB Investment Research.
    Баланс аргументов и рисков не претерпел существенных изменений с мартовского заседания, поэтому Банк России снизит ключевую ставку на 50 б.п. — до 14,5%, отмечают аналитики «Ренессанс Капитала». «Инфляционное давление стабилизировалось, инфляционные ожидания умеренно снизились, опережающие индикаторы указывают на рост экономической активности после ее снижения в начале года. Проинфляционные риски со стороны бюджетной политики и внешней инфляционной среды огранивают пространство для снижения ключевой ставки в эту пятницу», — считают эксперты. Они прогнозируют продолжение осторожного снижения ключевой ставки на последующих заседаниях, допускают паузу в цикле осенью, когда часть проинфляционных рисков может реализоваться. По их мнению, ключевая ставка на конец 2026 года составит 12,5-13,0%.
    Эксперты ИБ «Синара» также ждут снижения ставки на 50 б.п. в ближайшую пятницу, а на трех ближайших заседаниях не исключают либо паузы в смягчении денежно-кредитной политики, либо снижения только на 25 б.п. (на каждом заседании — ИФ).
    «Ландшафт рисков стал сложнее, доминируют проинфляционные. Во-первых, из-за конфликта на Ближнем Востоке усилились внешние риски. Вероятные сбои поставок, в первую очередь через Ормузский пролив, чреваты ростом мировых цен и логистическими издержками, что будет подогревать импортируемую инфляцию (соответственно, через повышение импортных цен, нарушение цепочек поставок и рост расходов на торгуемые товары). Хотя в некоторых случаях возможен дезинфляционный эффект благодаря укреплению рубля, например, при увеличении доходов от экспорта, итоговая ситуация непрозрачна и видятся риски повышения цен, особенно в краткосрочной перспективе. Во-вторых, все так же остается значительной неопределенность с бюджетом (уровнем дефицита и расходами)», — отмечают аналитики.
    Банк России будет выбирать между тремя опциями: снижением ставки на 25 б.п. (до 14,75%), а также ее снижением на 50 б.п. (до 14,5%) и на 100 б.п. (до 14,0%), полагают экономисты Газпромбанка. По их мнению, ЦБ все же выберет шаг в 50 б.п. «Международный новостной фон может в большей степени повлиять на прогноз регулятора, чем это было в марте. И оно может может быть двояким: сначала (во втором квартале 2026 года) выросшие цены на нефть могут продлить период относительно более крепкого рубля (ожидаем, что во втором квартале 2026 года рубль может протестировать уровни в 10,8/юань), что будет ограничивать ценовое давление в экономике. Однако затем, во втором полугодии 2026 года, внешний спрос на энергоносители может ослабнуть, что может стать причиной разворота на валютном рынке и ускорения инфляции», — подчеркивают эксперты. Они считают, что ЦБ летом может рассмотреть более сдержанный шаг снижения ставки с возможностью его ускорения ближе к концу года.
    Аналитики «БКС Мир инвестиций» ждут, что Банк России в апреле и июне дважды снизит ставку на 50 б.п., а в июле «замедлится» из-за роста проинфляционных рисков. «Если же в июле ЦБ сохранит шаг снижения ставки, то вероятность паузы больше в сентябре. В целом мы прогнозируем среднюю ставку за год на уровне 14,3% и 13% к концу года. Прогноз ставки на конец года повысили, поскольку появляется больше проинфляционных факторов», — пояснили эксперты.
    Оперативные индикаторы экономической активности указывают на дальнейшее закрытие положительного разрыва выпуска (параметра, на который регулятор ориентируется при оценке текущей жесткости денежно-кредитных условий), отмечают эксперты ИК «Велес Капитал». «Мы полагаем, что Банк России продолжит цикл смягчения ДКП. Не исключаем, что уже во II-III кварталах положительный разрыв выпуска окончательно исчерпает себя. Вместе с тем шаг смягчения, вероятнее всего, останется осторожным (50 б.п. в апреле — ИФ)», — считают экономисты. По их мнению, ключевая ставка к концу 2026 года будет на уровне 10-11%.
    Укрепление курса рубля, инфляционная динамика (судя по недельным данным) и инфляционные ожидания предоставляют ЦБ возможность продолжить цикл снижения ставки в пятницу, считают экономисты Альфа-банка. При этом они указывают на ряд факторов, которые препятствуют более значительному смягчению ДКП (сохранение безработицы на историческом минимуме, рост индикатора бизнес-климата в апреле (свидетельствующий об устойчивости восстановления спроса), рост розничного кредитного портфеля в марте, возможное усиление проинфляционных рисков из-за кризиса на Ближнем Востоке и ужесточения ДКП мировыми центробанками, риски со стороны бюджетной политики). «В итоге мы ждем снижения ставки на 50 б.п. — до 14,5% в пятницу, и наш прогноз средней ставки на 2026 год остается неизменным на уровне 14,3%. Кроме того, мы не исключаем, что ЦБ РФ повысит прогноз ставки на 2027 год до 9-11% (февральский прогноз ЦБ — 8-9%)», — говорится в комментарии.
    ЦБ, снизив ставку на 50 б.п. на ближайшем заседании, даст нейтрально сбалансированный сигнал на будущее, считаю аналитики «Т-Инвестиций». По их мнению, «на столе» будут варианты снижения на 50 или 100 б.п., но более осторожный шаг преобладает.
    Банк России наряду со снижением ставки на 50 б.п. (базовый вариант) может рассмотреть варианты ее сохранения и снижения на 100 б.п., полагают аналитики Совкомбанка. «Мы ожидаем, что ЦБ продолжит аккуратно снижать ключевую ставку уже стандартным шагом 50 б.п.», — пишут они в обзоре. К концу 2026 года они прогнозируют ставку ЦБ на уровне 12,5%.
    Эксперты банков «Зенит», «Русский стандарт», Россельхозбанка, а также Национального рейтингового агентства (НРА) ждут снижения ставки ЦБ на 50 б.п.
    «На предстоящем заседании 24 апреля 2026 года совет директоров Банка России окажется перед выбором: сделать паузу в цикле смягчения денежно-кредитной политики или продолжить его, снизив ключевую ставку на 50 б.п. — до 14,5%. Это два наиболее вероятных сценария», — отмечают эксперты НРА.
    Между тем аналитики Райффайзенбанка считают, что Банк России может снизить ставку сразу на 100 б.п. «На наш взгляд, столь заметный рост рынка ОФЗ говорит о том, что надежды на такой исход заседания ЦБ усилились. Увеличение шага может быть обусловлено достаточно слабой динамикой реального сектора в первые месяцы года (ВВП, скорее всего, снизится примерно на 1% г/г в I квартале 2026 года), а также отсутствием оживления в кредитовании, плавным замедлением инфляции и улучшением инфляционных ожиданий», — считают эксперты.
    Уверены в снижении ставки на 100 б.п. эксперты ББР банка. «Экономическая ситуация продолжает оставаться напряженной: наблюдается сокращение ВВП, промышленности и инвестиций. 15 апреля президент РФ обратил внимание на негативную динамику макропоказателей. Поэтому, учитывая необходимость поддержки экономики, а также сильный рубль, который будет сдерживать инфляцию, слабую динамику в корпоративном кредитовании (+0,4% за март) и принимаемые меры по сокращению госрасходов, призванные не допустить расширения дефицита бюджета, предполагаем, что Банк России решится на более широкий шаг в снижении ключевой ставки — на 100 б.п.», — отмечают они.
  17. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-ЗЕЛЕНСКИЙ-ВСТРЕЧА/ВОЗМОЖНОСТЬ
    22.04.2026 21:26:03

Встреча Путина и Зеленского возможна только для финализации договоренностей — Песков

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС — Встреча президента РФ Владимира Путина с Владимиром Зеленским возможна только для финализации договоренностей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Главное — целеполагание встречи. Для чего встречаться? Путин говорил, что он готов встретиться в Москве в любой момент. Главное, чтобы было для чего встречаться, и, главное, чтобы встреча была результативной, и она может быть только для того, чтобы финализировать договоренности», — сказал Песков в интервью информационной службе «Вести» в среду.
    По его словам, этому «должна предшествовать серьезная работа, а главное — политическая воля со стороны киевского режима». «Политической воли пока мы не видим», — сказал Песков.
    Материал размещен на сайте ИС «Вести».
  18. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Мда. У Вас включен режим «Маржинальная сделка»? Вы прошли соответствующие тестирование для включения этого режима? С какого...

Дмитрий Ю.,
    А из чего исходит брокер, при расчете минимальной маржи? Разве не из портфеля инвестора?
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Я вам про иное пишу. Что есть такое понятие «маржинальная сделка». И я могу взять в долг и более чем сумма активов в залоге...

Дмитрий Ю.,
    инвестор — это физическое или юридическое лицо, объектом инвестирования которого являются эмиссионные ценные бумаги.
    ФЗ 39 от 1996 г. Нет там понятия сколько держать бумагу. Да и иное противоречило бы гражданскому кодексу.
    И то, что брокер может выдать не обеспеченную сумму уже его право, под свою ответственность, если речь не о квале.
  20. Аватар Илья
    📈 Акции Сбера растут почти на 1% и закрывают дивидендный гэп спустя девять месяцев
    📈 Акции Сбера растут почти на 1% и закрывают дивидендный гэп спустя девять месяцев.
    📈 Акции Сбера растут почти на 1% и закрывают дивидендный гэп спустя девять месяцев

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Arsenya Bri
    Заметила… как сбер растет все говорящие головы куда то исчезают )
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Я про то, что сумма долга обеспечена вашими активами. Это как залог, вот я про что.

Павел Пономарев, Мда. У Вас включен режим «Маржинальная сделка»? Вы прошли соответствующие тестирование для включения этого режима? С какого перепуга маржинальная сделка должна быть обеспечена какими-то активами? Нет, ну при необходимости трейдер может взять в обеспечение кое-что. Ну там учесть «Ликвидную стоимость», «Начальную маржу» и т.д.
  23. Аватар Витя
    Сбербанк сегодня 22 апреля закрыл дивидендный гэп
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Именно. А кто по закону считается инвестором?

Павел Пономарев, См. предущее письмо в Ваш адрес.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Я про то, что сумма долга обеспечена вашими активами. Это как залог, вот я про что.

Павел Пономарев, Я вам про иное пишу. Что есть такое понятие «маржинальная сделка». И я могу взять в долг и более чем сумма активов в залоге. Но тема то была иная — кто есть инвестор. Вот в чем суть. Я и предложил — ориентироваться на закон. Который «считает» инвестором тех кто держит позицию в течение… лет. И получает компенсацию после реализации той части (по FIFO), которая удовлетворяет сроку удержания позы. Все ведь просто, с точки зрения законодательства, не так ли?

ЗЫ. Я уже и сам получал этот вычет, оформлял его в налоговой также, кста.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: