| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 140,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,3 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,0% |
| Див.доход ап | 11,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

есть тут спецы если вдруг Украина тьфу тьфу решит сбросить бомбу которую Великобритания и Франция какой у нее радиус действий?
Константин, а в каком металле, если не секрет?
Ожидаем роста ключевых показателей Сбера в 4К25: чистый процентный доход может увеличиться на 15% г/г, чистый комиссионный доход – на 3% г/г, чистая прибыль – на 15% г/г.
Основные факторы прогноза:
• Рост кредитного портфеля. В отчетности по РПБУ за 2025 г. портфель до резервов вырос на 9% с начала года (+4% кв/кв). Розница в 4К25 увеличилась сильнее корпоративного сегмента: +4,2% и +3,7% соответственно. Рост розницы обеспечен спросом на льготную ипотеку в преддверии изменений 2026 г.: ипотечный портфель прибавил 7% кв/кв (+12% с начала года). Потребкредитование оставалось под давлением (-5% г/г) из-за высоких ставок и регуляторных ограничений.
• Высокие ставки. Сбер эффективно работает в условиях жесткой ДКП благодаря доступу к «дешевым» пассивам (бесплатные остатки на счетах физлиц и запас капитала).
• Инвестиционный кейс Сбера оцениваем позитивно. Ожидаем дивиденды за 2025 г. в размере 37,8 руб. на акцию.
• 11 февраля мы выпустили торговую идею Покупать Сбер на фоне сильного отчета по РПБУ за январь 2026 г. Рост чистой процентной маржи подтверждает позитивный взгляд на сектор.
Если смотреть данные по процентным доходам банков, то процентные расходы компаний во втором полугодии 2025 года начали снижаться и опустились с ₽3.82 трлн во II кв. до ₽3.6 трлн в IV кв. При этом, стоит учитывать, что объем кредита продолжал расти, поэтому средняя фактическая ставка платежей по кредиту опустилась с ~17.2% годовых до ~15% годовых.

При ожидаемой траектории ключевой ставки до 12% к концу 2026 года, корпоративные долги по стоимости будут тоже двигаться в сторону 12% с текущих 15%, но рост кредитного риска и давления на капитал банков, видимо, будет ограничивать движение вниз. Средняя ставка обслуживания банковского кредита в 2026 году может опуститься до ~13% против ~16.3% в 2025 году, С учетом роста самого кредита это может сократить процентные расходы компаний на ~₽2 трлн в год.
Депозитные ставки по идее должны снижаться немного быстрее, т.к. в условиях ограничения капитала и роста стоимости кредитного риска, у банков больше спрос будет на капитал, а не на пассивы. Бурного кредитования вряд ли кто ждет. Страхи и страсти по поводу «депозиты побегут» у нас разгонять любят, но на деле в системе не так много «избыточных» депозитов населения:
Дмитрий Бор, слабо. По моему, последние 4 года наш рынок очень слабо связан с мировыми. Но это моё личное ощущение, могу ошибаться.
Вопрос. Как эта картинка может согласоваться с нашей?
Скриньте форум для истории скоро половины персонажей не переживут рост Сбербанка до 420
ПСИХАНУТ СИДЯ НА ЗАБОРЕ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ЗАХОДИТЬ ...
Дмитрий Бор, вот я думаю у нас такая же будет картинка на фоне бомбёжки Ирана.
Вопрос. Как эта картинка может согласоваться с нашей?
Как горит огонь
Как течет вода
И как акции Сбера каждый день обновляют новые хаи 😉 (нерезы все продали что ли?)

Годовой отчет Сбера по МСФО будет на этой неделе. Мой взгляд на справедливую цену Сбера тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2110
С начала года Сбер уже +6%, при этом рост в бумаге, можно сказать, еще не начинался.