| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 345,2 млрд |
| Опер.доход | 4 240,0 млрд |
| Прибыль | 1 707,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,3 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,2% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года | |
| 13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026 | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

1. Привет, пацаны! Заработал пятеру, мелочь, а приятно. Как и на чем сделал? Смотри сюда. Сначала купил 500 лотов Сбера, потом продал 500 лотов Сбера. Смотри скрин:

Как видим, на руки чистыми получил 5176, 12 рублей. Или в сахарном песке это 90 кг. Это один мешок в 50 кг и 40 кг по кг. Пусть небольшая сумма, но на основные продукты хватит ( молоко, овсянка и корочку хлеба). Кто хочет так торговать- могу научить.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
МОСКВА, 25 фев /ПРАЙМ/. Россия все меньше ориентируется на нефтегазовые доходы, в 2026 году их доля составит менее 20%, сообщил министр фина...

Всегда «любил» рекламу от Сбера (да и другие обычно не отстают). Помните, как-то давно в ней показывали пенсионеров с внуками, которые выглядели как актеры кино, в соответствующем богатом антураже, и звучал призыв вкладывать деньги в НПФ Сбербанка. Несмотря на то, что я сам вкладываю в НПФ и открыл ПДС, но конкретна та реклама у меня четко ассоциировалась с анекдотом: "-Как думаешь, сколько нужно вложить денег на бирже, чтобы к концу года стало 10 млн? -Думаю, 20-30 млн должно хватить!" Совсем недавно у ВТБ шла похожая, но всё же скромнее. 😁
Сегодня, завтракая, я увидел ещё рекламу от Сбера — ГигаЧата. В ней прекрасно всё, и при этом очень жизненно. Папа, который не помнит геометрию и любит играть в футбол, ребенок, который честно пытается решать задачку, и ГигаЧат, который поможет, при содействии самого папы. А конце счастливые отец и сын гоняют мяч на улице! Интересно, что потом многие говорят, что нынешние поколение глупее нас (хотя я с этим не согласен). Несмотря на всю правдивость рекламы, есть в ней какой-то душок. Но может это для меня или моего поколения он есть, а помоложе уже и нет 🤣
В четверг (26 февраля) Сбербанк опубликует финансовую отчетность за 2025 год. Ранее компания уже раскрыла результаты за данный период по РПБУ.
Несмотря на то, что в 4кв25 рост средств клиентов (+6% кв/кв, по нашим оценкам) опередил рост кредитного портфеля (+4% кв/кв) более выраженное снижение стоимости фондирования обеспечило поддержание высокого уровня чистой процентной маржи (6,0% в 4кв25 и 5,8% по итогам 2025 года) и рост чистых процентных доходов.
Пик стоимости риска, по нашим оценкам, был пройден в 2кв25, однако расходы на резервы оставались повышенными в 4кв25 и в целом в 2025 году. Несмотря на сезонный рост операционных расходов в 4кв25, операционная эффективность осталась на высоком уровне (CIR 33% в 4кв25 и 29% по итогам 2025 года).
Мы ожидаем, что чистая прибыль по итогам 4кв25 и 2025 года составила 401 и 1 708 млрд руб. соответственно. Рентабельность капитала (без учета бессрочных облигаций) за 4кв25 и 2025 год была на уровне 20% и 23%, что находится в пределах целевого уровня компании. Ожидаемый дивиденд по итогам 2025 года составит порядка 38 руб. на акцию (12% к текущей цене).
С 26 февраля Сбер снижает ставки по рыночной ипотеке до 0,7 процентного пункта (п.п.): на 0,5 п. п. при первоначальном взносе от 20,1-30%, а также дополнительно на 0,2 п. п. при покупке недвижимости по программе «Ипотека+» (скидка применяется при оформлении ипотеки на крупные суммы).
Минимальные ставки на Домклик составят:
— от 15,7% на покупку первичного жилья;
— от 16,5% — на покупку вторички;
— от 17,6% — по программе «Строительство жилого дома» (все программы без господдержки).
Также Сбер снижает минимальный размер первоначального взноса по программам «Строительство жилого дома» и «Загородная недвижимость» с 25% до 20%.
www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/article?newsID=1b2833a7-785c-4654-8860-26e56c90e466&blockID=7®ionID=60&lang=ru&type=NEWS