Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 900,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.51  -0.08%ап: 305.68  +0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Booppa, а я как раз смотрел на шорт серебра сегодня… не ожидал, что так быстро нагадят.

Константин, утром были сигналы. Она до обеда поджималась снизу к уровню, и любые штурмы отбивали. Я тоже все прозевал
  2. Аватар Толстый Джек
    чоза обвал на вечерней сессии

Максим, металлы в ад полетели, начался обвал века в США.
    У нам Норникель и Полюс с Русалом пампили под это, раздача пошла и индекс вниз.

Завтра профики всю фонду сольют, бегите из акций пока народ не чихнул
  3. Аватар Максим
    вроде бы на новостном фронте ничего нового
  4. Аватар Константин
    Константин, серебро скриптой полетело все вниз

Booppa, а я как раз смотрел на шорт серебра сегодня… не ожидал, что так быстро нагадят.
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим, америка валится

Booppa, мы давно отвязались от америки, от экономики, от сво и даже от здравого смысла! Мы привязались к рыжему неадеквату с неуравновешенной психикой и манией величия. Видимо трамп проснувшись перданул не ароматом ландышей, вот и результат.
  6. Аватар Booppa

Максим, америка валится
  7. Аватар Максим
  8. Аватар Booppa
    сбер ровно от 61.8 нагадили. интересно. тут или продолжение банкета. или конечная. я пока за 2ой вариант.

Константин, серебро скриптой полетело все вниз
  9. Аватар Константин
    сбер ровно от 61.8 нагадили. интересно. тут или продолжение банкета. или конечная. я пока за 2ой вариант.
  10. Аватар Shneider_Investments
    Сбербанк в январе 2026: рекордная прибыль и ожидания дивидендного суперцикла
    Сбербанк в январе 2026: рекордная прибыль и ожидания дивидендного суперцикла

🏦 Финансовые результаты крупнейшего банка страны за первый месяц 2026 года стали не просто сильными, а триумфальными. Вопреки сезонному фактору, который традиционно делает январь одним из самых слабых месяцев, Сбербанк показал рекордную чистую прибыль в 161,7 млрд рублей, обновив свой же прошлогодний максимум. Этот результат — четкий сигнал того, что банк не просто адаптировался к новым условиям, а научился извлекать выгоду из цикла снижения ключевой ставки.

📈 Ключевые драйверы: процентные доходы и восстановление комиссий
    Успех января базируется на двух фундаментальных факторах:
    1. Взрывной рост чистых процентных доходов (+25,9%). Это прямое следствие увеличения объема работающих активов во второй половине 2025 года. Снижение ключевой ставки начало работать на банк, а не против него.
    2. Возврат к росту чистых комиссионных доходов (+3,6%). После длительного периода давления высокой базы 2024 года, комиссии наконец перешли в положительную зону. Это сигнал о нормализации транзакционной активности клиентов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Каждый шаг имеет вероятность < 1.
    Совместная вероятность = произведение вероятностей.
    Если даже условно:
    вероятность случайного ...

oleg maK, Не нулевая не так ли? )
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., как то непонятный вектор стратегии вашей для меня. Куда покупать дальние пд если завтра понизят сьавку. Их продавать надо если н...

Booppa, На падении RGBI докупил ПД. Зафиксировал доходность по ПД. Продавать — а зачем, тем более если снизят ставку КС? Будет раз в полгода «капать» доход по отношению к %ПД и купленной позиции больше, чем после покупки. К примеру (условно) снизили ставку до, до как идет 254 — до 13%. Эта серия куплена с дисконтом скажем в 10% (условно). То есть база вместо 100 куплена с дисконттом на уровне 90. И эти 90 приносят доход как 100 — все те же 13%.
  13. Аватар oleg maK
    oleg maK, На клаву посмотрите. У меня котэ также порой топтался на клаве при открытой сессии сообщений. Ставит лапку — клавиша щелкает и иде...

Дмитрий Ю., Каждый шаг имеет вероятность < 1.
    Совместная вероятность = произведение вероятностей.
    Если даже условно:
    вероятность случайного набора = 0.3
    вероятность попадания по Enter = 0.2
    вероятность активного окна = 0.5
    отсутствие мгновенной отмены = 0.5
    Итог:
    0.3 × 0.2 × 0.5 × 0.5 = 0.015
    ≈ 1.5%
    А если учитывать регламенты и многоуровневый доступ — вероятность ещё ниже
  14. Аватар Booppa
    Booppa, ОФЗ-ПД 26254 — Купон 13%. Для примера ОФЗ-ПК 29025 RUONIA+0%. Видимо имеется в виду учет стоимости базы при расчете. Учтите срок вып...

Дмитрий Ю., как то непонятный вектор стратегии вашей для меня. Куда покупать дальние пд если завтра понизят сьавку. Их продавать надо если нормально отстрельнут, и все что налил парковать в пк. И ждать опять отката
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Sprout, мой котик перевел это как «Небольшое повышение ставки — и дальше удержание на новом уровне.»

oleg maK, На клаву посмотрите. У меня котэ также порой топтался на клаве при открытой сессии сообщений. Ставит лапку — клавиша щелкает и идет звук, переставляет лапку и снова…
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., позавчера купон 26254ой был выше текущих купонов 29ых. Вы такое когда нибудь видели? Я вклад снял досрочно с банка чтоб втарить ...

Booppa, ОФЗ-ПД 26254 — Купон 13%. Для примера ОФЗ-ПК 29025 RUONIA+0%. Видимо имеется в виду учет стоимости базы при расчете. Учтите срок выплаты купонов для реинвестирования также. Да и срок погашения. Нет у меня советов. Кроме того, что я написал — мои действия — оставят КС — буду брать 29-ую серию. Снизят — буду думать.
    .

17. Аватар oleg maK
    Максим, «ыыыффффыыыы»

Sprout, мой котик перевел это как «Небольшое повышение ставки — и дальше удержание на новом уровне.»
  18. Аватар Booppa
    Booppa, Я набрал уже почти на весь свободный кэш более чем достаточно 26-ой серии (для меня), особенно последние. Если сохранят КС — буду бр...

Дмитрий Ю., позавчера купон 26254ой был выше текущих купонов 29ых. Вы такое когда нибудь видели? Я вклад снял досрочно с банка чтоб втарить их. Даже ниже 900 отхватил. Завтра посмотрим лохонулся или был прав
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., представляешь что с ними будет завтра если хоть на 0.5% опустят ставку? Если сохранят, все равно подрастут

Booppa, Я набрал уже почти на весь свободный кэш более чем достаточно 26-ой серии (для меня), особенно последние. Если сохранят КС — буду брать «короткие» (относительно короткие) из серии 29-ой. Также имею пакет из разных выпусков. Тем более, что в 29-ой серии выплаты квартальные. А в 26-ой выплаты только полугодовые. И да, по 29-ой серии купон определяется на следующие выплаты определятся когда? Вот именно.

ЗЫ. Впрочем уже сегодня «зарядил» 29-ую серию на покупку.
  20. Аватар CashALot
    СБЕР. За хаями продавец
    Добрый день, друзья!

вышли за хаи, сейчас за ними продавец включается, если час под 31 230 закроют, вероятнее будут включаться вниз к 31 115 и попытаются вниз увезти к 30 690 на отстройку боковика

выше 31 270 добой 31 415 и потом также вниз подача

СБЕР. За хаями продавец

✅ Телеграм, больше инструментов, ведение сделок и ранняя аналитика — t.me/cashalot_trading

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Максим
    Минобороны Британии анонсировало поставку Украине тысячи легких ракет

Министр обороны Великобритании анонсировал помощь Украине на £500 млн на ПВО. Днем ранее он сообщил, что королевство выделит Украине £150 млн.

Великобритания планирует поставить Украине 1 тыс. ракет Lightweight Multirole Missile (LMM, Martlet), сообщила пресс-служба Минобороны страны в соцсети Х. Министр обороны Джон Хили в Х заявил, что страна выделит Украине £0,5 млрд (около $680 млн) на «неотложную противовоздушную оборону».

«Великобритания твердо привержена поддержке Украины», — говорится в сообщении британского оборонного ведомства.

news.mail.ru/politics/69788374/?frommail=1&md=1
  22. Аватар Толстый Джек
    Фу блин позорище

МЕМОРАНДУМ ПО РОССИИ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТРАМПУ — RTRS

23. Аватар Booppa
    Если завтра понизят ставку, то война в конце месяца остановиться. И мы все пойдем в секту Кречетова. Договорились?
  24. Аватар Booppa
    botlib, Сегодня — откат, как я вижу. Да, смотрю (имею в портфеле) с 244 серии по 254.

Дмитрий Ю., представляешь что с ними будет завтра если хоть на 0.5% опустят ставку? Если сохранят, все равно подрастут
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., так она же и есть пенефициар понижения ставки). Крупные деньги туда паркуются

Booppa, Я уже немного устал парковать туда. Если КС в пятничку оставят — буду парковать в 29-ую серию, в основном в короткие.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: