Booppa, а я как раз смотрел на шорт серебра сегодня… не ожидал, что так быстро нагадят.
Константин, утром были сигналы. Она до обеда поджималась снизу к уровню, и любые штурмы отбивали. Я тоже все прозевал
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 900,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

чоза обвал на вечерней сессии
Константин, серебро скриптой полетело все вниз
Максим, америка валится

🏦 Финансовые результаты крупнейшего банка страны за первый месяц 2026 года стали не просто сильными, а триумфальными. Вопреки сезонному фактору, который традиционно делает январь одним из самых слабых месяцев, Сбербанк показал рекордную чистую прибыль в 161,7 млрд рублей, обновив свой же прошлогодний максимум. Этот результат — четкий сигнал того, что банк не просто адаптировался к новым условиям, а научился извлекать выгоду из цикла снижения ключевой ставки.
📈 Ключевые драйверы: процентные доходы и восстановление комиссий
Успех января базируется на двух фундаментальных факторах:
1. Взрывной рост чистых процентных доходов (+25,9%). Это прямое следствие увеличения объема работающих активов во второй половине 2025 года. Снижение ключевой ставки начало работать на банк, а не против него.
2. Возврат к росту чистых комиссионных доходов (+3,6%). После длительного периода давления высокой базы 2024 года, комиссии наконец перешли в положительную зону. Это сигнал о нормализации транзакционной активности клиентов.
Дмитрий Ю., Каждый шаг имеет вероятность < 1.
Совместная вероятность = произведение вероятностей.
Если даже условно:
вероятность случайного ...
Дмитрий Ю., как то непонятный вектор стратегии вашей для меня. Куда покупать дальние пд если завтра понизят сьавку. Их продавать надо если н...
oleg maK, На клаву посмотрите. У меня котэ также порой топтался на клаве при открытой сессии сообщений. Ставит лапку — клавиша щелкает и иде...
Booppa, ОФЗ-ПД 26254 — Купон 13%. Для примера ОФЗ-ПК 29025 RUONIA+0%. Видимо имеется в виду учет стоимости базы при расчете. Учтите срок вып...
Sprout, мой котик перевел это как «Небольшое повышение ставки — и дальше удержание на новом уровне.»
Дмитрий Ю., позавчера купон 26254ой был выше текущих купонов 29ых. Вы такое когда нибудь видели? Я вклад снял досрочно с банка чтоб втарить ...
Booppa, Я набрал уже почти на весь свободный кэш более чем достаточно 26-ой серии (для меня), особенно последние. Если сохранят КС — буду бр...
Дмитрий Ю., представляешь что с ними будет завтра если хоть на 0.5% опустят ставку? Если сохранят, все равно подрастут

Дмитрий Ю., так она же и есть пенефициар понижения ставки). Крупные деньги туда паркуются