Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 977,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 264.66  -0.09%ап: 264.18  -0.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fadeevaa
    главное запрайсить увеличение вероятности такого события а не бинарный факт
  2. Аватар Максим
    победа Трампа позитивнее чем повышение ставки на след заседании?
  3. Аватар Максим
    Максим, ну можно рассчитывать на завершение СВО как-бы. Рост на слухах.

khornickjaadle, ну если только в след году окончание но не факт. санкции которые при Трампе вводили против нас явно никто снимать не будет
  4. Аватар botlib
    Гоша Фомич, МИР через 24 ч.

Gorik, Если будет анонсирован звонок Путину ловите индекс у 2800-3000. И с нашей стороны могут начаться миролюбивые жесты доброй воли.
    Посмотрите скорость роста после ковида, на чем там отмахали?
  5. Аватар botlib
    Дональд Трамп объявил о победе на выборах президента США. Он назвал себя 47-м президентом США. Об этом он заявил на выступлении перед сторонниками.

«Это политическая победа, которую наша страна ещё не видела», — сказал он.

www.rbc.ru/politics/06/11/2024/672b1b199a79473bb819f45d?from=from_main_1
  6. Аватар Gorik
    ТРАМП -МИР -РАЛЛИ!:))

Гоша Фомич, МИР через 24 ч.
  7. Аватар botlib
    botlib, Вспомни, что было когда объявили, что нерезам «закрыли» все лазейки сливать. Позитива хватило на один день

Ramak, Я в лонгах без плеч. Продавать пока не хочу, докупать не собираюсь. Поэтому сижу и тихо радуюсь со всеми.
  8. Аватар Gorik
    Гоша Фомич, а можете пояснить, почему Трамп = Мир ?

насколько я помню, его предложение состоит в заморозке фронта на текущих. Разве РФ это ...

moonburn, они просто не помнят или не знают, сколько Трамп ввёл на своём прошлом президенстве «мирных» санкций.
  9. Аватар Ramak
    Кирилл Гололобов, Это не позитив. Это надежда на перемены. А вот какие они будут покажет будущее. Надеемся на лучшее, что сегодня и показыва...

botlib, Вспомни, что было когда объявили, что нерезам «закрыли» все лазейки сливать. Позитива хватило на один день
  10. Аватар khornickjaadle
    идиотизм какойто из-за победы Трампа растем какая нам разница от того кто будет президент в Сша? ведь рынок у нас практически изолирован

Максим, ну можно рассчитывать на завершение СВО как бы. Рост на слухах.
  11. Аватар botlib
    Максим, Ты просто недопонимаешь как устроен мир. Для меня например победа Трампа однозначно позитив для нас, но я тоже могу ошибаться, как и...

Кирилл Гололобов, Это не позитив. Это надежда на перемены. А вот какие они будут покажет будущее. Надеемся на лучшее, что сегодня и показывает рынок.
  12. Аватар moonburn

Гоша Фомич, а можете пояснить, почему Трамп = Мир ?

насколько я помню, его предложение состоит в заморозке фронта на текущих позициях. Разве РФ это устроит?
  13. Аватар ИМ

Гоша Фомич, мира не будет, Китай и Иран против Трампа
  14. Аватар Гоша Фомич
  15. Аватар moonburn
    похоже кто-то кроется об орду позитивирующих хомячков )
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    идиотизм какойто из-за победы Трампа растем какая нам разница от того кто будет президент в Сша? ведь рынок у нас практически изолирован

Максим, Ты просто недопонимаешь как устроен мир. Для меня например победа Трампа однозначно позитив для нас, но я тоже могу ошибаться, как и любой.
  17. Аватар Ramak
    Ramak, По индексу красиво ГЭПами островок внизу отрезали. Тоже сильный сигнал на продолжение лонга.

botlib, Ну поглядим, моё мнение, что с бОльшей вероятностью сольют если уж не к началу гэпа, то около того. Проверять я это, конечно, не буду. В дни большого гепа если и вырисуется какая то более-менее внятная картинка, то скорее всего уже после 13-14.
  18. Аватар Максим
  19. Аватар botlib
    botlib, Сегодняшний день, скорее всего покажет чего более вероятно дальше ждать. Технически то как раз подошли к сопротивлению. Если бы свои...

Ramak, По индексу красиво ГЭПами островок внизу отрезали. Тоже сильный сигнал на продолжение лонга.
  20. Аватар Ramak
    Напомню, что сегодня выходят данные по недельной инфляции и вряд ли она сможет быть хуже, чем прошлая. А так же подтверждение победы Трампа ...

botlib, Сегодняшний день, скорее всего покажет чего более вероятно дальше ждать. Технически то как раз подошли к сопротивлению. Если бы своим ходом, то было бы более однозначно, а тут, да, пока хз.
  21. Аватар Ramak
    Управляющим компаниям нужно будет затариваться акциями, а как им это сделать?!!! Думаю как раз сейчас, когда многие ждут снижения после резк...

Кирилл Гололобов, Крайне непростую экономическую ситуацию, о которой в первую очередь, говорит ставка ЦБ пока еще никто не отменял
  22. Аватар botlib
    Напомню, что сегодня выходят данные по недельной инфляции и вряд ли она сможет быть хуже, чем прошлая. А так же подтверждение победы Трампа и его первые заявления. Это для тех, кто хочет усреднить шорты.
  23. Аватар Кирилл Гололобов
    Управляющим компаниям нужно будет затариваться акциями, а как им это сделать?!!! Думаю как раз сейчас, когда многие ждут снижения после резкого роста. мое мнение.
  24. Аватар nomyregularaccount
    О господи, помилуй душу американского народа.
  25. Аватар Ramak
    Вот это ГЭПчик. Всем лонгующим мои поздравления

botlib, Мне видимо сегодня на забор. Движухи после больших гепов часто непредсказуемые. Но с учетом того, что отбивают от района сильного сопротивления, то слив скорее всего будет. Вот доколе тут уж

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: