Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 291,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.56  +2.49%ап: 278.33  +2.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар VLaDiMiRK
    ОК, февраль выдался непростым, пришлось жестко покрутиться пару раз, а потом еще мордой меня повозили основательно, но в итоге все-таки вылез в +5% с копейками :) В пике был в плюсе больше 15%, но потом завозили даже в минуса, так что можно считать, что отделался легко. Посмотрим, что покажет нам март.

Geist, 5% в месяц это хороший показатель! Я к такому стремлюсь

VLaDiMiRK, ну вы не сравнивайте тоже, пресное и жаренное. вы на рынке — новичок, я вообще не понимаю, как новички ещё на таком рынке удерживаются, а Geist — хитрее ста лис, причем 12 лет на рынке. он 5 % может за полдня сделать при хорошей волатильности.

Lis', так шо о 100% в месяц мечтать? Не при моем депо для меня и 30% в год будет хорошо. Другой вопрос что это надо постараться их сделать.))

VLaDiMiRK, лично мое мнение что от депо прибыль в процентах не зависит, зависит скорее от стратегии торговли.

Сергей, не, я ни в коем случае не привязывываю % прибыли к депо. Я говорю о том, что мне достаточно небольшого %, хотя начав торговать понимаю что это пипец как сложно.
  2. Аватар VLaDiMiRK
    ОК, февраль выдался непростым, пришлось жестко покрутиться пару раз, а потом еще мордой меня повозили основательно, но в итоге все-таки вылез в +5% с копейками :) В пике был в плюсе больше 15%, но потом завозили даже в минуса, так что можно считать, что отделался легко. Посмотрим, что покажет нам март.

VLaDiMiRK, ну вы не сравнивайте тоже, пресное и жаренное. вы на рынке — новичок, я вообще не понимаю, как новички ещё на таком рынке удерживаются, а Geist — хитрее ста лис, причем 12 лет на рынке. он 5 % может за полдня сделать при хорошей волатильности.

Lis', так шо о 100% в месяц мечтать? Не при моем депо для меня и 30% в год будет хорошо. Другой вопрос что это надо постараться их сделать.))

VLaDiMiRK, я не о том, а о том, что уважаемый Geist может гораздо лучше, учитывая его опыт торговли и знание инструмента. Geist в этом месяце легко 50% мог сделать, если бы не сопротивлялся изо всех сил и перевернулся на 220 в шорт. и да, даже 100% в месяц для многих не предел, я знаю несколько человек, которые есть на смарте, они в месяц их сделают легко. другое дело, что такой результат потом каждый месяц всё сложнее и сложнее повторять.

Lis', это да, если даже гуру Geist взял только 5%, шо говорить о таких как я нанокукленках?
  3. Аватар Козлов Юрий
    У Сбербанка дела идут прекрасно!

Сбербанк отчитался по МСФО за 2018 год:

Все ключевые показатели продемонстрировали положительную динамику: кредитный портфель и вклады выросли, качество кредитов улучшилось, а чистая прибыль по итогам минувшего года оказалась рекордной для банка — 832,9 млрд рублей. До триллиона уже рукой подать!

И тем удивительнее была достаточно сдержанная реакция участников рынка в первой половине торгового дня в четверг, переходящая порой на инвест.форумах и чатах даже в какую-то грусть: мол, чистая прибыль видите ли растёт не так как раньше и замедляется. Не понимаю, честное слово. Сбербанк поставил цель к 2020 году добиться чистой прибыли в 1 трлн рублей — и поступательно к этой цели движется! И пока вроде бы от этого плана не отстаёт. Радует, что во второй половине дня рынок одумался, и акции закрылись выше 1%.

читать дальше на смартлабе
  4. Аватар Ramha
    Посчитайте сколько сотен банков похоронили за три года?
    Кто стал бенефициаром этих похорон?
    Сколько юриков приползло за эти годы а скольких бюджетников заставили?

5. Аватар An

VLaDiMiRK, я не о том, а о том, что уважаемый Geist может гораздо лучше, учитывая его опыт торговли и знание инструмента. Geist в этом месяце легко 50% мог сделать, если бы не сопротивлялся изо всех сил и перевернулся на 220 в шорт. и да, даже 100% в месяц для многих не предел, я знаю несколько человек, которые есть на смарте, они в месяц их сделают легко. другое дело, что такой результат потом каждый месяц всё сложнее и сложнее повторять.
  6. Аватар Сергей

VLaDiMiRK, лично мое мнение что от депо прибыль в процентах не зависит, зависит скорее от стратегии торговли.
  7. Аватар VLaDiMiRK

8. Аватар Дмитрий C основной
    Сбер сегодня

Добрый вечер!
    Сегодня сбер на хорошей отчётности нашел в себе силы вырасти на процент с небольшим. Было бы интересно, если бы в ходе торгов хоть как-то отработали уровень 210, но этого не произошло, к сожалению.
    Сегодня закрыли месячную свечу, и она отражает ту неопределенность относительно направления движения, в которой бумага торгуется последние последние две недели. С одной стороны, после январского роста последовала коррекция, в ходе которой цена не ушла ниже середины диапазона январской свечи- то есть данный уровень сработал как уровень поддержки, и я рассматриваю этот факт в пользу быков. С другой стороны, февральская свеча получилась черной- медведи показали свою силу, и вполне логичным будет ожидать в марте повторного теста февральских лоёв. 
    Успехов!

Автандил Чавчавадзе, разве на отчётности? на отчётности он топтался на месте.а вот на слова Грефа что могут побольше дивы выплатить в этом году вот на том и поднялась цена
  9. Аватар Дмитрий C основной
    Если 16.4 руб будет дивиденды, то тот кто взял в прошлом году по 167 руб дивы ожидайте 10%.круто
  10. Аватар jata
    Сбербанк, золотой наш!

Самый большой отчет МСФО 2018!
    А презентацию повеселее читать

Лучше Грефа не скажешь:
    «мы не просто показали рекордную прибыль и обеспечили рентабельность капитала выше 23%, но и успешно прошли первый год реализации новой стратегии… Мы научились быстрее меняться… и обеспечивать устойчивый рост акционерной стоимости бизнеса!»

Ключевое:
    Чистая прибыль 831,7 млрд. руб (+11,1%)
    Чистые комиссионные доходы 445,3 млрд. руб (+18,1%)

29 раздел (91 стр отчета): Базовая и разводненная прибыль от продолжающейся деятельности на обыкновенную акцию 38,13 руб (+15,4%)!
    Увы, но в максимум дивидендов 19,065 руб никто не верит!

42 раздел (177 стр) очень интересные цифры курсов валют, использованных при составлении отчета! Доллар там оценен в 69,471 руб!

Решение по хорошим дивидендам — в апреле (Греф)! Значит надеемся на золотую середину 16,4 руб (43%)!
  11. Аватар Olike Liked
    Вот уже Герман Оскарович рад выполнить приказ и снизить прибыль
    m.vedomosti.ru/finance/articles/2019/02/28/795386-gref-poobeschal-ipoteku-pod-8

Павел Блинов,

Это все фигня. С понижением ставки ипотеки, начнется рост стоимости квадратных метров, соответственно увеличится размер кредитов… Короче, можно кучу способов понапридумывать отмывания денег у населения.
  12. Аватар SOL
    Сбер сегодня

Добрый вечер!
    Сегодня сбер на хорошей отчётности нашел в себе силы вырасти на процент с небольшим. Было бы интересно, если бы в ходе торгов хоть как-то отработали уровень 210, но этого не произошло, к сожалению.
    Сегодня закрыли месячную свечу, и она отражает ту неопределенность относительно направления движения, в которой бумага торгуется последние последние две недели. С одной стороны, после январского роста последовала коррекция, в ходе которой цена не ушла ниже середины диапазона январской свечи- то есть данный уровень сработал как уровень поддержки, и я рассматриваю этот факт в пользу быков. С другой стороны, февральская свеча получилась черной- медведи показали свою силу, и вполне логичным будет ожидать в марте повторного теста февральских лоёв. 
    Успехов!
  13. Аватар An

14. Аватар Geist

VLaDiMiRK, нет, с учетом того, что я торгую с плечами, это совсем не фонтан. В январе у меня было +30%. Но вообще я месяцы только справочно считаю, отчетный период у меня год.
  15. Аватар VLaDiMiRK

16. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - продажа Denizbank повлияет на решение по дивидендам

Продажа Denizbank окажет влияние на решение по выплате дивидендов Сбербанка.

зампред правления Александр Морозов, в ходе телефонной конференции:

«В любом случае мы не ожидаем, что даже при самом оптимистичном сценарии мы сможем закрыть сделку по Denizbank до принятия решения по дивидендам за прошлый год, поэтому в любом случае эта сделка не повлияет. Но это повлияет на наше решение по дивидендам в следующем году, это точно»

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={670D35E4-7675-4C1F-A1A2-AAA32CACD8BB}

17. Аватар Geist
    я вышла из лонга, потому что сбер минимальную цель отскока — ровно на высоту треугольника выполнил. дальше может пойдёт вверх, но через пилу, а может на этом и всё. ф.з. меня эта неделя в сбере достала. даже думать не хочу сейчас, что завтра с ним будет.

Lis', тоже все закрыл еще и шортанул сверху))) супер день но шортик тоже уже закрыт )))

A_N, хитрюга какой, наверное тоже из семейства лисьих? :)

Geist, кто бы говорил про семейство лисьих, шортисты весь месяц старались, аж от 220, вас из лонга высадить, а вы мало того, что его удержали. ещё месяц в плюсе закрыли.

Lis', им это удалось больше чем на 2/3, у меня лонг был выше, пришлось лося резать, а на его просьбу прочесть татуировку я не повелся Но в целом я собой недоволен, мог лучше сработать. На 220 приехал-то в лонгах и даже думал, пофиксить или нет, но решил ждать.
  18. Аватар Айдар 987
    20 рублей дивов насчитали аналитики вот это вопрос правда нет

A_N, это за 19ый который летом 20го будут выплачивать, я думаю там 22 рубля вообще можно ждать.
  19. Аватар A_N
    20 рублей дивов насчитали аналитики вот это вопрос правда нет
  20. Аватар An
    я вышла из лонга, потому что сбер минимальную цель отскока — ровно на высоту треугольника выполнил. дальше может пойдёт вверх, но через пилу, а может на этом и всё. ф.з. меня эта неделя в сбере достала. даже думать не хочу сейчас, что завтра с ним будет.

Lis', тоже все закрыл еще и шортанул сверху))) супер день но шортик тоже уже закрыт )))

A_N, хитрюга какой, наверное тоже из семейства лисьих? :)

Geist, кто бы говорил про семейство лисьих, шортисты весь месяц старались, аж от 220, вас из лонга высадить, а вы мало того, что его удержали. ещё месяц в плюсе закрыли.
  21. Аватар A_N
    ))) «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!»… и тут Василь Иванычу поперло )))
  22. Аватар ShtrenD
  23. Аватар An
    я даже картинку выкладывал

A_N, я подтверждаю, выкладывал и со сценарием моим был согласен заранее. факт))
  24. Аватар stanislava
    Сбербанк вряд ли выплатит 50% чистой прибыли в виде дивидендов - Атон

Результаты за 4К18/2018 по МСФО – в рамках ожиданий; прогноз по дивидендам

Сбербанк опубликовал результаты за 4К18/2018 по МСФО, которые оказались близкими к консенсус-прогнозу и нашим ожиданиям. Мы считаем их нейтральными для динамики акций. Продажа Denizbank была вновь отложена — до конца 1П19, что создает негативное впечатление, но не является критичным. Коэффициент достаточности базового капитала составил 11.9%, что ниже наших ожиданий. В свете этих двух факторов мы считаем, что Сбербанк вряд ли выплатит 50% чистой прибыли в виде дивидендов за 2018 (18 руб. на акцию), как мы ожидали ранее. Скорее всего дивиденды достигнут 15-16 руб., что предполагает доходность 7.3-7.8% (коэффициент выплаты 42-45%), что тоже является довольно высоким уровнем. Сбербанк ожидает, что целевой показатель по коэффициенту достаточности базового капитала достигнет 12.5% в 2019 — это комфортный уровень для увеличения коэффициента выплат дивидендов до 50%. В этом случае дивиденд за 2019 превысит 20 руб. на акцию, что предполагает доходность 10-11%. Сбербанк остается нашим фаворитом в финансовом секторе, торгуясь с мультипликаторами P/BV 2019П 1.0x и P/E 5.0x.
  25. Аватар A_N

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: