Борис Булгадаев, Неужели Путин дал слабину и дал врагу облегчение? 🤬
Темнейший Лорд, почему слабину?! вынудил противника отказаться от ударов по нашей энергетике
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 264,7 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,4 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,6% |
| Див.доход ап | 13,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Борис Булгадаев, Неужели Путин дал слабину и дал врагу облегчение? 🤬
Рыжий утверждает, что Украина и Россия согласились не бить по энергетике
Майор Эрик Т. Картман Белый, козырей нет
Ну вот и настало время подвести промежуточные результаты тестирования стратегии «Интеллект» от ВТБ Мои Инвестиции. Подробнее о стратегии рассказывал во вводной статье. По обновлениям и новым фичам также готовил отдельный пост. Сегодня же я хочу более детально поговорить о портфеле, который мне любезно «собрал» ИИ.
Кавычки на слове «собрал» я поставил не случайно. «Интеллект» — это не просто ИИ, который рандомно выбирает активы. Это сервис, который с помощью передовой модели анализирует рынок с математической точностью, подбирает инвесторам стратегию и активы с учетом их инвестиционного и риск-профиля. А что самое главное — автоматически совершает сделки, исключая эмоциональные ошибки инвестора.
💼 Теперь давайте переходить к портфелю и начнем с диверсификации по активам. 57% приходится на акции, о которых поговорим позднее. Еще 40% средств вложено в фонды. В условиях повышенной волатильности рынка диверсификация крайне важна. В своих портфелях я обычно бóльшую аллокацию делаю на облигации, но «Интеллект» предпочел захеджироваться через фонды: ВИМ-Золото и фонд ликвидности LQDT равными долями, а также небольшая доля ВИМ-Индекс Мосбиржи.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков:
«В последние месяцы выдача потребительских кредитов стабилизировалась на не очень высоком уровне — 2,0 – 2,1 млн. ед.Напомним, что по сравнению с аналогичным периодом 2024 года (2,85 млн. ед.) количество выданных в августе 2026 года потребкредитов сократилось на 27%. Такая динамика выдачи обусловлена слабым аппетитом к риску со стороны банков, которые сохраняют высокие требования к качеству кредитных историй граждан, сокращая риски просрочек в дальнейшем. Об этом, в частности, свидетельствует растущая доля отказов по заявкам на потребкредиты. Между тем качество входящего потока заявителей хоть и улучшается, но довольно медленными темпами. Потенциальным заемщикам в этой ситуации стоит внимательно следить за своей кредитной историей, не допуская ее ухудшения».
Вася Баффет, тут скоро реально говорить не с кем будет
Борис Булгадаев, не будьте наивным, и не питайте себя иллюзиями
Рынок давно находится в падении и многие компании торгуются гораздо ниже уровней даже начала этого года.

Предлагаю сегодня обсудить тему, как понять, что компания недооценена и кто из банков стоит сейчас дешевле всех. Но прежде чем перейти к обсуждению, приглашаю Вас подписаться на мой канал, там ещё больше интересной и полезной информации про инвестиции и личные финансы.
На самом деле показателей, по которым можно оценить неоцененность компании много. Одним из них является мультипликатор P/B.
Мультипликатор P/B (Price-to-Book) — это отношение цены к балансовой стоимости. Простыми словами: во сколько раз рынок оценивает компанию дороже (или дешевле) её собственного капитала.
Для этого воспользуемся скринером.
JEEVA_CAPITAL,… одна и та же песня уже почти 30 лет у трейдеров, которые считают себя инвесторами, но думают и действуют как трейдеры, котор...
Почему я игнорирую даже Сбер?
Когда я ругаю акции за их отсутствие роста с 2021 года, то я прекрасно знаю, что есть у нас $SBER, который всё...

Вчера, помимо разбора финансовых результатов Сбербанка за последний месяц, заполнял и менее важные операционные данные по компании. Среди этих метрик есть «Объем средств физических лиц». Это средства, которые физические лица держат на текущих счетах, накопительных счетах и вкладах. Возможно, сюда еще входят средства на эскроу-счетах, но так как банк не прописывает методологию в ежемесячных отчетах, не берусь утверждать, что этот показатель там учитывается.
Последние несколько месяцев в СМИ активно обсуждается тема с оттоком средств из банков. Некоторые превращают эту дискуссию в какую-то неимоверно паническую историю. Однако, если обратиться к данным, ничего катастрофического точно не происходит.
Данные Сбербанка (привел их на графике) свидетельствуют о том. что темп прироста, действительно, замедлился практически до нуля, если в качестве точки отсчета брать апрель 2026 года. То есть, скорее мы имеем дело с выводом практически всех процентов, но не тела.
Тем не менее, если взглянуть на 2025 год, то можно заметить похожую тенденцию. Начиная с апреля темпы прироста были чуть выше показателей 2026 года, но все равно были низкими. Лишь в четвертом квартале мы начали наблюдать определенное ускорение.

— Розничный кредитный портфель вырос на 1,3% за месяц или на 8,0% с начала года (без учета секьюритизации потребительских кредитов), и составил 20,2 трлн руб. В августе Сбер выдал 607 млрд руб. кредитов;
— Корпоративный кредитный портфель увеличился на 1,4% за месяц или на 5,3% с начала года (без учета валютной переоценки) до 32,5 трлн руб. За месяц корпоративным клиентам было выдано кредитов на 2,2 трлн руб.;
— Качество совокупного кредитного портфеля согласно пресс-релизу осталось неизменным и составило 2,9%.