Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 908,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,4%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 261.45  +0.18%ап: 264.15  +0.34%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Вася Баффет
    Не, ну отлично. Если завтра завтра закроет — сдам нахрен половину…. Надо забирать профит со 12X c 2022 года. Льгота по ЛДВ есть, акции с уче...

Пилат, дружище, а такой вопрос. Когда ты дивиденды получаешь, тебя жаба не давит, отдавать каждый раз 13% государству? Не думал как то уйти от этого налога, легально разумеется?
  2. Аватар Пилат
    Не, ну отлично. Если завтра завтра закроет дивгэп— сдам нахрен половину…. Надо забирать профит со 12X c 2022 года. Льгота по ЛДВ есть, акции с учетом див за 4 года уже у меня бесплатные…. Как обвалят обратно на 12Х — приду покупать снова..:
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Думаю просто рынок растет. Сбер даже не опустился на свой геп плюс 13%. Да даже без 13% не опустился. По такой цене брать...

Павел Пономарев, зато я Транснефти много взял по 999,6 (1000,1998 с комиссией)

Тупо удвоил пакет, не по деньгам — по количеству…

Теперь он больше половины всего долгосрочного портфеля…
  4. Аватар Максим
    По индексу 168 749 756 844,00 Объем торгов

25 291 270 461,86 Объем торгов Сбербанк

11 924 230 430,90 Объем торгов ВТБ

6 923 579 637,50 Объем торгов Лукойл
  5. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ИРАН-УГРОЗЫ
    20.07.2026 19:51:17

Трамп обещает мощные удары по Ирану в случае гибели американских военных

Вашингтон. 20 июля. ИНТЕРФАКС — США будут мощно бить по Ирану во всех случаях, когда из-за проводимых этой страной обстрелов будут гибнуть американские военнослужащие, заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.
    «Каждый раз, когда Иран будет убивать американского солдата, они за это будут платить гораздо более высокую цену», — написал он в соцсети Truth Social.
    Трамп добавил, что отдал соответствующие распоряжения главе Пентагона Питу Хегсету и командованию ВС США.
  6. Аватар Дмитрий-сан
    Сбер на гэпе упал до уровня выше, чем простая разница между ценой закрытия дня с дивидендами и дивидендом.
    Я ожидал, что Сбер упадет до (278 — 37,64*0,87) = 245,25 и потом пойдёт ниже.
    Но этого не случилось.
    В воскресенья на 249 с копейками стояла плита на покупку на 1,3 млн. акций, то есть на 323 млн. р. Суммарно кто-то заморозил такую сумму, чтобы выставить заявки.
    И в понедельник после открытия Сбер стали выкупать.

Уже тогда — это был хороший знак.

А что падало? Падали ЗПИФы недвижимости на атаке склада ягодок.
    Это понятно, т.к. потеря склада — это потеря до 100% СЧА фонда, после чего его паи стоят ровно ноль.
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
    20.07.2026 19:07:13

Рынок акций РФ начал неделю с роста выше 2000п по индексу МосБиржи за счет закрытия «шортов»

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС — Рынок акций РФ в понедельник вырос за счет закрытия коротких позиций игроками после обвала из-за отсечек годовых дивидендов по бумагам ряда крупнейших компаний, индекс МосБиржи превысил 2000 пунктов после утреннего падения ниже 1900 пунктов (минимум с октября 2022 года).
    По итогам основных торгов индекс МосБиржи составил 2000,69 пункта (+2,2%), индекс РТС — 804,77 пункта (+2,3%).

8. Аватар Максим
    Евротранс +85%🚀

Сейчас фомо у людей появляется кто туда не успел, остальной неликвид типа самолёта или вуша на планку увезут😁
    1 050 693 570,60
    Объем торгов
    Темнейший Лорд,
  9. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Наконец то биржевое солнышко вышло из за туч и дивы получили и цена подскочила прям праздник!
  10. Аватар Темнейший Лорд
    Евротранс +85%🚀

Сейчас фомо у людей появляется кто туда не успел, остальной неликвид типа самолёта или вуша на планку увезут😁
  11. Аватар Павел Пономарев
    отскок дохлой кошки? или прыжок крупного зверя?

Максим,
    Дохлой крупной кошки 😁
    На забуксовавшем пакете санкций. Вот послезавтра согласуют, потом Элла даст всем под дых если ...😁
  12. Аватар Павел Пономарев
    У меня нехорошее подозрения, что к моменту приходов дивов, СБЕР снова на 300 уйти успеет...

В общем «гениальный план» прикупить его по 250 ...

Сергей Хорошавин,
    Думаю просто рынок растет. Сбер даже не опустился на свой геп плюс 13%. Да даже без 13% не опустился. По такой цене брать не готов. По 240. Брал бы. Зато сегодня взял Транснефть по 998. Правда мало. Пожадничал. Половину заявки поставил на 990. Не сработало .😁
  13. Аватар Gorik
    я бы не сильно так радовался на завтра могут сил не хватить для дальнейшего отскока

Максим, отскоки или откаты это неотъемлемая часть торговли на рынке, также отработка имеющихся бычьих сигналов перепроданности или дивергенции, может частичная их отработка.
  14. Аватар Максим
    В ЕС допустили отмену нового пакета санкций против России

Страны ЕС спорят из-за инициативы по ограничению поставок российского СПГ. Среди вариантов выхода из тупика — предоставление переходного периода перед вступлением меры в силу или полный отказ от этого предложения, пишет Bloomberg

В Евросоюзе намерены обсудить не менее трех сценариев вывода из тупика нового пакета санкций против России, одобрение которого застопорилось в последние недели, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Согласование 21-го пакета санкций застопорилось в первую очередь из-за позиции Греции, которая выступила против инициативы по ограничению поставок европейскими компаниями российского сжиженного природного газа (СПГ) в третьи страны.

Среди обсуждаемых вариантов — предоставление отсрочки сроком на 24 месяца для вступления ограничений в силу, полная отмена этого пункта санкций либо отмена всего пакета ограничений, утверждают источники Bloomberg.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/20/07/2026/6a5e183e9a794768da1d10df?from=main_lines_1
  15. Аватар Максим
    я бы не сильно так радовался на завтра могут сил не хватить для дальнейшего отскока
  16. Аватар Метанойя
    переживаю за тех кто собирался покупать на полном серьёзе за 200. видимо с горя сейчас забухают и помрут

Витя, не переживайте, дураков и так смоет
  17. Аватар Егор Кожемякин
    Завтра в утреннюю сессию будет много верхних планок

Темнейший Лорд, Уже сегодня много медведей поляжет. Все были уверенны что дивгеп Сбера утащит вниз весь рынок. Кукл креативит
  18. Аватар Сергей Хорошавин

Темнейший Лорд, или сегодня в вечернюю…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тогда дивер портфеля или индекс купить если… а что сейчас может неупасть сильно например или не вырасти сильно? любое може...

Sergei, я основное что хотел купить уже взял… Лукойл хочу по 3997,5 удвоить пакет, остальное пока подождет...

А СБЕР чисто усреднить хотел чтоб маленькую толику префов купленую под дивы скинуть… Но походу и так скину…
  20. Аватар Темнейший Лорд
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да ладно, брокер всегда готов подставить дружеское плечо.

Сергей, у меня плечо отключено… Ибо нефиг кормить брокера…
  22. Аватар Sergei
    Sergei, у меня критерии выбора слишком жесткие…

Сергей Хорошавин, тогда дивер портфеля или индекс купить если… а что сейчас может неупасть сильно например или не вырасти сильно? любое может. даже Сбер) к чему присматриватесь в покупку если не секрет?;)
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Бери на все что есть, завтра дивы уберешь в кэш. А Газик то куда ломанулся?

Егор Кожемякин, тут похоже все ломанулось… Новости что ли какие вышли?
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, реинвестируй в другое… оно многое на дне лежит) практически всЁ)

Sergei, у меня критерии выбора слишком жесткие…
  25. Аватар Витя
    переживаю за тех кто собирался покупать на полном серьёзе за 200. видимо с горя сейчас забухают и помрут

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: