Бекас, я наверно пессимист и вижу всё в тёмных тонах, но я так устала, что в Мире творят люди, что понимаю почему Бог отвернулся от нас всех...
Ольга Тимченко, если вы трезво взгляните в прошлое, то обнаружите, что конфликтов и уж тем более смертей от них больше не стало. И люди стали заметно гуманнее. И жизнь стала сильно проще и лучше.
Но раньше в мире мог происходить полный треш, но человек даже не знал об этом и просто продолжал заниматься своими делами. А теперь любое негативное событие моментально разносится по всем каналам связи, а наши эволюционно жадные до негатива мозги с охоткой это потребляют.
Вы уж извините за такие грубые слова, но это не бог отвернулся от нас, а вы отвернулись от бога, направив свое внимание на негативные аспекты реальности.
И в очередной раз извините за грубость, но если вы допускаете для себя возможность шортовых позиций, то уж точно не вам говорить про то, что в мире что-то не то происходит.
Сама природа биржевых спекуляций (особенно коротких позиций) строится на том, что одни люди зарабатывают на потерях других.
В отличии от инвестиций, где инвестор зарабатывает на росте бизнеса и создании этим бизнесом ценности для общества.
Лично я принципиально не готов строить свой доход на убытках других людей, поэтому уже лет 10 как перестал заниматься намеренными спекуляциями.