в 16-30 слив по рынку
KatieArya, А что там какое событие будет?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 905,9 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,9 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 12,3% |
| Див.доход ап | 12,3% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Нам нужно, конечно, повысить координацию экономической политики. На мой взгляд, это моя личная точка зрения, у нас у правительства недостаточно рычагов и недостаточно координации с действиями Центрального банка»— заявил Герман Греф в рамках выступления на Финансовом конгрессе Банка России
Позиция по субордам: Сбер изучит возможность выпуска после реформы субординированных инструментов (планируется с 2027 года), но текущие ставки – «запретительные». Давать такую доходность может только банк в критичной ситуации по капиталу, что не относится к Сберу.
Источник капитала: основным останется прибыль банка.
Критика ограничений: Сбер считает очень жёстким ограничение номинала одной облигации суммой не менее ₽10 млн. Это сильно ограничит спрос и сделает инструмент непривлекательным для массового привлечения капитала.
Аргументация: субординированные облигации крупнейших банков не рискованнее многих акций или корпоративных бондов, которые часто уходят в дефолт, поэтому вводить такие ограничения «очень странно».
Контекст: ЦБ в июне 2026 года объявил о планах с 2027 года запустить реформу банковских субординированных инструментов, повысив триггер списания и установив ограничения на выплату процентов.

Глава Сбербанка Герман Греф:
«У нас хроническое недоинвестирование, даже при внешней благополучности, огромное, технологий. Другая проблема — это качество управления»— завил Герман Греф, выступая на Финансовом конгрессе Банка России
«Мы сейчас в базовом сценарии больше ориентируемся на 13%, возможно, чуть выше», — сказал он в кулуарах Финансового конгресса Банка России.
«Второе полугодие пока видится всё-таки более сложным, чем первое. Я думаю, что удержать такой же высокий темп роста будет нам довольно трудно, скорее всего, он будет несколько замедляться».
Темнейший Лорд, всё уже. дали люлей. уже не дают такую схему «людям». лавочка закрыта
Осенью мобилизация по ходу
России придется мобилизоваться или проиграть — FT
Владимир Путин получает приукрашенную информацию о положен...