Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 292,4 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.85  +0.71%ап: 323.01  +0.67%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    01.06.2026 20:28:39

БАНКОВСКИЕ ВКЛАДЫ ВКЛЮЧЕНЫ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОБ ОСОБОМ ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД «НЕДРУЖЕСТВЕННЫМИ» НЕРЕЗИДЕНТАМИ — ДОКУМЕНТ

ИНТЕРФАКС
  2. Аватар Константин
    Константин, Оборот по Сберу — он есть. По Ю — не в пример больше. Но все же не нулевой по Сберу.

Дмитрий Ю., оборот не важен. Народ катают…но сколько веревочке не вейся…

Жижу от 98 чутка налил кстати
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Развлекаются на пустом рынке 🐹

Константин, Оборот по Сберу — он есть. По Ю — не в пример больше. Но все же не нулевой по Сберу.
  4. Аватар Константин
    Развлекаются на пустом рынке 🐹
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., через год в это же время в этом месте

free_tradder, Забьемся — 1 июня, день защиты детей. Хорошая дата. )
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Хм. Судя по ВВ-индикатору с 15 мая, на 4-х часовике тикер:
    Четыре раза просаживался до нижней линии ВВ, с заходом ниже.
    Пять раз пытался зат...

Про что я и писал ранее. Не пробивает тикер верхнюю линию ВВ — каждый раз, пока, откат вниз.

7. Аватар Витя
    ОФЗ сливают конкретно, ставку судя по всему не снизят, ловить на фонде летом нечего🤷‍♂️
    Див гэп сбера конкретно обрушит моську

Толстый Джек, пока снижать не надо. повременить до конца августа. у меня в июне, августе закрываются и открываются немаленькие вклады на год. каждый процент имеет хорошее значение.
  8. Аватар Максим
    Начем индекс так растет?
  9. Аватар free_tradder
    free_tradder, Спред сейчас -22 р., а 4 месяца назад был +15 р. Что изменилось с тех пор? Впрочем ладно, это слишком сложно

Игнатий, ничего, кроме того, что тогда дивы были впереди, а теперь сзади, все просто
  10. Аватар free_tradder
    free_tradder, Что логично, что спред с акцией сминусовал на 37 руб. А почему, можете объяснить?

Игнатий, на размер дивов, очевидно, что объяснять, а как должно быть, чисто ради интереса?
  11. Аватар free_tradder
    free_tradder, История нас рассудит. Но пока вижу остановку «в пути» в части падения стоимости тикера по индикатору ВВ. И похоже пойдет очере...

Дмитрий Ю., через год в это же время в этом месте
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., 271 еще норм, а вот 270 там — да)

free_tradder, История нас рассудит. Но пока вижу остановку «в пути» в части падения стоимости тикера по индикатору ВВ. И похоже пойдет очередной ретест верхней линии ВВ — 323,5.
  13. Аватар free_tradder
    free_tradder, Чисто из любопытства — а 280 — это «не валимся»? Вопрос риторический… Если что.

Дмитрий Ю., 271 еще норм, а вот 270 там — да)
  14. Аватар free_tradder
    free_tradder, Фьюч сентябрьский сейчас 300 р. А в начале года он был 315, когда акция стоила 300 р. Это так, поразмышлять

Игнатий, ну все логично, о чем тут размышлять
  15. Аватар Толстый Джек
    ОФЗ сливают конкретно, ставку судя по всему не снизят, ловить на фонде летом нечего🤷‍♂️
    Див гэп сбера конкретно обрушит моську
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., когда ниже 270 будет, тогда будет «валился»

free_tradder, Чисто из любопытства — а 280 — это «не валимся»? Вопрос риторический… Если что.
  17. Аватар Polaris
    Polaris, пока сильно поджимают к сопротивлению, и реакции продавца нет, и раньше 340-350 никто продавать не будет из сильных денег. Так что ...

free_tradder, посмотрим… всегда интересно смотреть длинную технику и наблюдать за выходом толпы по целевым отметкам.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,… посмотрим за сбером после дивгэпа. Я инвестор, позиция 107, поэтому мне интересно дойти до ист хая -район 375-380 и по пути соб...

Polaris, Красиво. ))) Ну а я спекуль по этой позиции. И не держу на долгосрок… И дивы меня не особо интересуют. Как-то так.
  19. Аватар free_tradder
    free_tradder,… у сбера есть исторические хаи, их пройти возможно только при наплыве сильных денег. А в районе 350-380 полно целевых на фикса...

Polaris, пока сильно поджимают к сопротивлению, и реакции продавца нет, и раньше 340-350 никто продавать не будет из сильных денег. Так что ждем
  20. Аватар free_tradder
    free_tradder, Фьюч сентября уже валился ниже 300, на 299- если что.

Дмитрий Ю., когда ниже 270 будет, тогда будет «валился»
  21. Аватар Polaris

Дмитрий Ю.,… посмотрим за сбером после дивгэпа. Я инвестор, позиция 107, поэтому мне интересно дойти до ист хая -район 375-380 и по пути собрать все дивиденды. Льготу на НДФЛ по срокам я уже получила.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,… я работала прошлый ростовой долгосрок 2015-2021 годы, шли 80-280-180-380- фигура зигзаг. После упали в пол на 80 и теперь снова...

Polaris, ОК. Поглядим что будет к дате экспирации июньского фьюча.

ЗЫ. Я по любому в плюсе — прикупил опять немного июньских коротких фьючей в счет остатка БА. )
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Polaris, на 360 может и будет фикс, но в таком сценарии, ниже 300-320 не уйдет, и там опять подберут и пойдут на 340, а там декабрь, январь,...

24. Аватар Polaris
    Polaris, Всего то: вовремя купить на просадке, дождаться времени «Ч» ну и… попытаться вовремя продать. ) А ну как «что-то не так поедет»? ))...

Дмитрий Ю.,… я работала прошлый ростовой долгосрок 2015-2021 годы, шли 80-280-180-380- фигура зигзаг. После упали в пол на 80 и теперь снова движемся в этом боковике на 380. Сбер очень техничная бумага, даже в отсутствие инорезов она двигается по своим уровням.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,… ещё не было дивралли, обычно за месяц до отсечки. Есть возможность подняться и кольнуть 338-340

Polaris, Всего то: вовремя купить на просадке, дождаться времени «Ч» ну и… попытаться вовремя продать. ) А ну как «что-то не так поедет»? )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: