Константин, у меня 5ая нога снижения аж на 2440 расстянута
Booppa, это низко по мне. Тогда рынок и дальше уедет на помойку.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 325,1 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,4 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,4% |
| Див.доход ап | 13,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Константин, у меня 5ая нога снижения аж на 2440 расстянута
Константин, в понедельник экспира по RGBI. Давилка возможно окончиться. Я думаю уже надо повнимательнее быть с шортами.
Константин, как набираешь такие позы? Частями? Лимитками? Если утром гэп мимо стопа — остаётся поза нетронутой?

Вчера вечером в «Коммерсанте» вышел соответствующий материал, в котором дана информация о переговорах «Сбера» и АФК «Система» по продаже доли холдинга (31,8%) во втором маркетплейсе России.
На самом деле это никакая не новость. «Сбер» и «Система» регулярно контактируют по данному вопросу, и продажа доли в «Озоне» — вариант на случай возникновения у АФК критической ситуации с возможностью обслуживания своего огромного долга. Потенциальную сделку нужно будет совершить быстро, а для этого она должна постоянно находиться в высокой степени готовности. В таком статусе она была весь 2025 год и уж точно никак не связана с объявленным партнерством ВТБ и Wildberries.
«Сбер» — крупнейший кредитор «Системы». Теоретически он может забрать пакет в «Озоне» «за долги». Но, во-первых, далеко не факт, что это произойдет. Во-вторых, речь не обязательно должна идти о всей доле в 31,8%.
Сама АФК «Система» не хочет расставаться с «Озоном». Руководство рассчитывает, что сможет сохранить актив и справиться с текущей финансовой ситуацией. В базовом сценарии уже в 2027 году «Система» сможет обслуживать свой долг без привлечения новых займов. Уровень чистых процентных расходов прошел пик в третьем квартале прошлого года и сейчас начинает медленно снижаться.
Booppa, закрыл часть. Нести 172 контракта пока не вижу смысла. План действий в любом случае готов.
Мб даже в металлы уйду на время.
Константин, получаеться мы вблизи дна. Тебя выбило из шортов?
Константин, получаеться мы вблизи дна. Тебя выбило из шортов?
Путешественник, мне кажется нарушена причинно следственная связь.
При проблемах с капиталом, будут проблемы с котировками — это факт
Но при ...
Путешественник, мне кажется нарушена причинно следственная связь.
При проблемах с капиталом, будут проблемы с котировками — это факт
Но при ...