Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 372,2 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 326.39  -0.03%ап: 326.39  -0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arsenya Bri
    ИРАН ВОССТАНОВИЛ ВОЕННЫЙ РЕЖИМ КОНТРОЛЯ НАД ОРМУЗСКИМ ПРОЛИВОМ ИЗ-ЗА БЛОКАДЫ США — КСИР, MEHR

Ну чего, ракета в нефти в понедельник

Толстый Джек, и что? Он под контролем но не закрыт
  2. Аватар Толстый Джек
    ИРАН ВОССТАНОВИЛ ВОЕННЫЙ РЕЖИМ КОНТРОЛЯ НАД ОРМУЗСКИМ ПРОЛИВОМ ИЗ-ЗА БЛОКАДЫ США — КСИР, MEHR

Ну чего, ракета в нефти в понедельник
  3. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, во-первых, Вы не ответили мне на вопрос почему не убирают эти видео если фейк, во-вторых, помимо просмотров видео я читаю...

Ольга Тимченко, Почему не убирают фейки, этот вопрос задайте в профильные ведомства.
    Опровержения есть, и это главное.
    Комментаторы под видео такие же паникеры как и вы,
    чем укро-пропагандисты фейков успешно пользуются.
    А то что я аналитик, это ваши домыслы, я простой инвестор в финансовые инструменты,
    к сожалению не спекулянт, нет способностей.

А про «дальше метра не видите» — это точно про вас,
    и ваши многомесячные мантры про «сбер по 220», собака лает — караван идет.
    Вместо укро-фейков, читайте отчеты сбера, и вы увидите выросшую прибыль на 20 %.
    Отсюда — следующие дивы грубо 45 р., бумага к след. дивам уйдет на 400+ .
    Ваши заветные 220 увидим только в случае черного лебедя, чего я конечно не исключаю.
    И доп налог, если он будет, сбер сильно не подкосит, уже проходили.
    На рынке не нужно быть упертым, это приводит к упущенной прибыли, или убыткам.
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вы же взрослая казалось бы умная женщина… вы чо несете? Какой налог на наличные? НЕТ никаких инструментов для сбора подобног...

Arsenya Bri, я поделилась тем что увидила, если фейк пусть удаляют с информационного поля, чтобы народ не смущать.
  5. Аватар Arsenya Bri
    Алексей Шаульский, во-первых, Вы не ответили мне на вопрос почему не убирают эти видео если фейк, во-вторых, помимо просмотров видео я читаю...

Ольга Тимченко, вы же взрослая казалось бы умная женщина… вы чо несете? Какой налог на наличные? НЕТ никаких инструментов для сбора подобного налога… вообще нет! ни у банков ни у государства! И сколько фейков там пускали и про эвакуацию и про другие вещи! А вы бегаете распространяете!
  6. Аватар Коммунизму быть!

Ольга Тимченко, хорошо что таких как ты не так много
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Прежде чем постить информацию такого рода,
    проверяйте достоверность, в разных источниках, таких статей много,
    прочитайте хо...

Алексей Шаульский, во-первых, Вы не ответили мне на вопрос почему не убирают эти видео если фейк, во-вторых, помимо просмотров видео я читаю комментарии что люди под видео пишут и там есть комментарии такие как взять и всем забрать вклады из банков обрушив экономику, Вы скажите невозможно, но у нас в городе сейчас байкотируют продукцию Мираторга за то что вырезали весь скот в Сибири.Если вы все не понимаете к чему всё идёт, то какие вы все аналитики раз дальше метра не видите.
  8. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, я понимаю тех.анализ, фундаментал,
    цена нефти, курс бакса, ставка цб....
    Но при чем здесь банки и вообще как материнский...

Павел, Я давно перестал пытаться понять женскую логику.
    Чего только не напишешь, если шорты превратились в стринги,
    и с каждым днем врезаются в чресла все глубже.
  9. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, тогда почему эти ролики не удаляют, раз это фейки?

Ольга Тимченко, Прежде чем постить информацию такого рода,
    проверяйте достоверность, в разных источниках, таких статей много,
    прочитайте хотя бы эту, или гугл-яндекс в помощь если нужен другой источник.
    www.kommersant.ru/doc/8554248
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Сипи500 норм инструмент и грустно стало, подумалось- разрешите мне заграничные сайты юзать, типа ютуб, инста, телега, биржи буржуйские и я согласен ходить туда по паспорту через госуслуги, пусть майор открыто в трубку дышит, но не закрывайтесь
  11. Аватар Arbitrator
    SP500 улетел на трампо-сказках. Самая мощная месячная свеча с 2018 года (дальше не смотрел). Как там Вася со своими шортами? Наши горемыки будут чесать репу в пнд — за нефтью тащить или за SP. Эля может выручить, если её заставят на 1% снизить ключ. Иначе тухлая волынка продолжится. Пока ОФЗ впитывают рубли в себя — в экономику вливать желающих нет. Отсюда и доходы у банков, а все прочие курят бамбук. Тупо просевшие вклады перегоняют в ОФЗ и стригут купоны. Должны за стопами под 2700 сходить, а там уж бодрым движем вселить надежду в плечистых ракетчиков, перед спуском под 2000. До прибытия нерезов с баблищем.
  12. Аватар Павел
    Ольга Тимченко, Вы распространяете дезинформацию,
    Анализ видео показал, что ролики сделаны по технологии дипфейка.

Про отмену капитала на ...

Алексей Шаульский, я понимаю тех.анализ, фундаментал,
    цена нефти, курс бакса, ставка цб....
    Но при чем здесь банки и вообще как материнский капитал или его отсутствие может повлиять на Сбер.и его прибыль, див., и .....???
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, 728 922 рубля маткапитал на первого ребенка в 2026 году! Программа будет работать минимум до 2030 года!

Александр Лакин, если так, то хорошо, но я уже несколько роликов видила с Матвеенко, где она грозит отменить.
  14. Аватар Ольга Тимченко

Про отмену капитала на ...

Алексей Шаульский, тогда почему эти ролики не удаляют, раз это фейки?
  15. Аватар Arsenya Bri
    Они маткапиталл на первого ребенка собираются отменить.Если вы думаете, что есть деньги в бюджете, то их нет.И тот кто верит в продолжения р...

Ольга Тимченко, говорили вам не лезьте в шорт! А теперь вы ходите и левую информацию распространяете!
  16. Аватар Алексей Шаульский
    В Свердловской области запускают пилотный проект, налог на наличные, если снимаешь в месяц через банкомат больше 5 тыс, то будешь платить на...

Про отмену капитала на ребенка тоже деза.
  17. Аватар Александр Лакин
    Они маткапиталл на первого ребенка собираются отменить.Если вы думаете, что есть деньги в бюджете, то их нет.И тот кто верит в продолжения р...

Ольга Тимченко, 728 922 рубля маткапитал на первого ребенка в 2026 году! Программа будет работать минимум до 2030 года!
  18. Аватар Александр Лакин
    В Свердловской области запускают пилотный проект, налог на наличные, если снимаешь в месяц через банкомат больше 5 тыс, то будешь платить на...

Ольга Тимченко, Фейк!
  19. Аватар khornickjaadle

Ольга Тимченко, привет, цифровой рубль!
  20. Аватар Ольга Тимченко
    В Свердловской области запускают пилотный проект, налог на наличные, если снимаешь в месяц через банкомат больше 5 тыс, то будешь платить налог в казну.
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Они маткапиталл на первого ребенка собираются отменить.Если вы думаете, что есть деньги в бюджете, то их нет.И тот кто верит в продолжения роста сильно ошибается.
  22. Аватар Максим
    ИРАН-США-СМИ-МНЕНИЕ
    17.04.2026 20:37:03

МИД Ирана советует осторожно относиться к появляющимся в СМИ заявлениям «врагов»

Дубай. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Иранская сторона советует осторожно относиться к заявлениям ее оппонентов, считает, что они нацелены на привлечение интереса СМИ, заявил представитель МИД Ирана Эсмаил Багаи.
    «Людям и СМИ следует не обращать внимание на то, как ведут себя наши враги в медиапространстве. Они уже неоднократно за сутки делали взаимоисключающие заявления. Это нацелено на то, чтобы создавать шумиху в СМИ», — приводят его слова иранские СМИ.
    Он не уточнил, о каких именно заявлениях в данном случае идет речь.
    Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что Иран будет готов передать Вашингтону запасы обогащенного урана и навсегда отказаться от ядерной программы.
    Тегеран пока не комментировал эти заявления, однако ранее заверял, что не откажется от права на мирный атом и не намерен отдавать США обогащенный уран.
  23. Аватар Максим
    ИРАН-КСИР-ОРМУЗ
    17.04.2026 20:25:59

КСИР: движение по Ормузскому проливу позволено лишь гражданским судам и при получении разрешения

Дубай. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — До прохождения по Ормузскому проливу допускаются только гражданские суда, получившие разрешение от иранской стороны, сообщили в пятницу в Корпусе стражей исламской революции (КСИР).
    «Только гражданские суда могут проходить и только по маршруту, определенному Ираном», — приводит агентство «Мехр» выдержки из заявления командования КСИР.
    В сообщении отмечается, что транзит таких транспортных средств возможен лишь «при разрешении от ВМС КСИР».
    В нем указано, что «транзит военных судов через пролив по-прежнему запрещен».
    Ранее глава МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что после вступления в силу режима прекращения огня в Ливане Иран готов не препятствовать судоходству через Ормузский пролив на период действия перемирия.
    Позже президент США Дональд Трамп выразил Ирану благодарность за открытие пролива. Вместе с тем он подчеркнул, что американская блокада Ормузского пролива, затрагивающая Иран, продолжится до тех пор, пока конфликт не будет урегулирован. Более того, он заявил, что Иран якобы согласился никогда больше не блокировать Ормузский пролив.
  24. Аватар Максим
    ИРАН-США-БЛОКАДА-ПОЗИЦИЯ
    17.04.2026 20:19:28

Тегеран примет ответные меры, если США не снимут морскую блокаду — иранский МИД

Дубай. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Если Вашингтон не снимет морскую блокаду или иным образом нарушит условия соглашения между США и Ираном, Тегеран примет необходимые ответные меры, заявил в пятницу представитель МИД Ирана Эсмаил Багаи.
    «Если другая сторона намерена нарушить соглашение, а, судя по всему, она этого хочет, и если морская блокада продолжится, Иран примет в ответ необходимые меры», — приводит его слова агентство «Тасним» в пятницу.
    Багаи подчеркнул, что Иран рассматривает блокаду пролива Вашингтоном как нарушение соглашения о прекращении огня.
    Ранее Иран заявил, что открывает Ормузский пролив в рамках соглашения с США. Тем не менее президент США Дональд Трамп сообщил, что американская блокада пролива продолжится до заключения финального соглашения о перемирии.
  25. Аватар FrBr
    Воу Воу палехче с объемами

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: