Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 394,6 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 327.39  +0.27%ап: 327.23  +0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений Корюхин
    Банковский пылесос
    Не хотел затрагивать и без того проблемную тему высоких ставок, крепкого рубля и летящего в пропасть на всех парах реального сектора экономики. Но серия сегодняшних постов и комментариев не заставила меня равнодушным к теме очевидного перекоса экономики.
    Создаётся впечатление, что вся страна кормит горстку банковских чиновников и рантье
    Нет конечно может все не так критично и банки просто получают гешефт от своих посреднических функций.
    Но на фоне убытков большинства предприятий России надвигающегося кризиса не платежей в промышленности, сфере услуг и жесточайшей закредитованности населения и бизнеса. Как-то этот гешефт резко контрастирует с общей ситуацией в доме.
    По мне это как вы большой семьёй живёте в одной квартире, но у соседа по комнате свой холодильник, своя стиральная машина и он в добавок ещё хочет строить отдельный вход с улицы прямо в свою комнату.

Поправьте если я не прав

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Polaris
    Polaris, про долгосрок, у моего отца много акции, которые я уже не помню как он их получал, за счет ваучеров, вроде в 92-93г.......
    Про цены...

Павел, я тоже брала сбер на ваучеры, на ЦРУБ и РТС брокерские конторы тогда торговали всем и за ваучеры и за валюту и за рубли и за ммм. Тогда акции сбера не были популярными. Тогда вообще все акции воспринимались как экзотика и что-то не понятное. Люди не понимали это и обменивали ваучеры на валюту, рубли, билеты ммм.… Но сейчас я говорю о последних долгосроках в сбере и моём входе в позицию во время обвала. Когда в 95-ом фондовый рынок цивилизовали под Закон и появились электронные площадки, то в рынок стали заходить иноинвесторы и иноспекулянты. Постепенно они отработали техничное движение нашего рынка, особенно акций сбера. У сбера техника почти идеальная. Поэтому можно отслеживать и среднесроки и долгосроки. С учетом дивидендов такие инвестиции- это очень даже не плохо. А на каком то этапе можно вообще стать якорным инвестором и не проиграть ни инфляции, ни банковскому депозиту. На возвратном ростовом импульсе после обвала инвесторы, которые зашли вместе с ФНБ летом 22-го, уже получили почти 200% на депо+дивиденды и льготу по НДФЛ на депо.
  3. Аватар Павел
    Павел, вот цены на табак в Австралии

Дмитрий Бор, для не понятливых говорю по другому,
    50 рублей 10-15 лет назад, ну ни как не ровняються 50 рублей сейчас,
    можете сами пересчитать практически по любому товару.....
    И табак здесь ни причем, я представил пример изменения стоимости.....😉

P.S. А писал я это в ответ на комент. человеку, который удалил свое сообщение, в котором писал о равнозначности покупательской способности денег, с течением времени.
  4. Аватар Дмитрий Бор
    Polaris, про долгосрок, у моего отца много акции, которые я уже не помню как он их получал, за счет ваучеров, вроде в 92-93г.......
    Про цены...

Павел, вот цены на табак в Австралии
  5. Аватар Павел
    Читаешь комменты и понимаешь, что никто не работал долгосроки в сбере. В 2008-2009 годах упали отжались на ист хаи. А потом отдыхали 2010-20...

Про цены, в 2015г. одна акция Сбербанк была в районе 50 рублей, я тогда курил красный Мальборо, он стоил в районе 25-30 рублей, за одну пачку, а сейчас одна пачка Мальборо стоит 250 рублей....😉
  6. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, я конечно не следила последнее время за Сбером, но подрос на 25 руб он слишком быстро.То болтался возле 300 и не мог решится ни...

Ольга Тимченко, зачем вы тут? Если вы слушаете откровенно глупых людей которые вам обещают и выдумывают свою правду про сбер игнорируя цифры. Есть отчеты, есть цифры, опираться надо на них. Ведь вы кроме мифа о якобы будущих плохих временах ничего не можете сказать… а в чем они плохие? при таком мультипликаторе 4.3 цена является откровенно дешевой. А опираться на ваше все пропало потому что кто то сказал… а я не знаю почему? Или как местные прокаженные которые тут кричат цена ему 150 руб… они идиоты и неучи! Не понимающие рынок.
  7. Аватар markstan
    А меня смущает ваше слово… БЕЗПРИЧИННЫЙ… компания генерирует прибыль ну и кроме прибыли акционеров сбера ждет приятный бонус-дивиденты
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Так к вам как к человеку претензий нет… вы все переводите в плоскость личных каких то неприязнь. Я вам напомнила просто о ва...

Arsenya Bri, я конечно не следила последнее время за Сбером, но подрос на 25 руб он слишком быстро.То болтался возле 300 и не мог решится ни на что, то ракетного топлива подвезли ни на чём.Меня такой рост всегда смущает безпричинный.
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.04.2026 13:44:55

ЛАВРОВ: ПОЗИТИВНО ВОСПРИНИМАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ В СТАМБУЛЕ ПО УКРАИНЕ, НО ЭТО СЕЙЧАС НЕ ТЕМА НОМЕР ОДИН

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.04.2026 13:21:55

ЛАВРОВ: ЕСТЬ КОНТАКТЫ С США ПО РАЗНЫМ ЛИНИЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМАТИКЕ

ИНТЕРФАКС
  11. Аватар Arsenya Bri
    Алексей Шаульский, на будущее для всех: если вы пишется с маленькой буквы это множественное число, если Вы пишется с большой это обращение к...

Ольга Тимченко, Так к вам как к человеку претензий нет… вы все переводите в плоскость личных каких то неприязнь. Я вам напомнила просто о ваших прошлых депо и то что вас уже не раз выносили. Для кого то это опыт но видимо не для вас. Рынок это спекуляция — пампинг и вынос его в интересах больших денег… куда они туда и бумага. А вы простите пытаетесь писять против ветра )
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Почему не убирают фейки, этот вопрос задайте в профильные ведомства.
    Опровержения есть, и это главное.
    Комментаторы под виде...

Алексей Шаульский, на будущее для всех: если вы пишется с маленькой буквы это множественное число, если Вы пишется с большой это обращение к собеседнику.Я конкретно по Вам не проходилась.Если все здесь думают, что всё в экономике хорошо лонгуйте, кто вам запрещает.Я вижу обратную сторону.Это как про стакан наполовину то ли полный, то ли пустой; каждый делает выбор сам.И не надо по мне проходиться, я Вам плохо ничего не сдалала.
  13. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, и что? Он под контролем но не закрыт

Arsenya Bri, ГРЕЧЕСКИЕ И ИНДИЙСКИЕ ТАНКЕРЫ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ ПЕРЕД ОРМУЗОМ НА ФОНЕ ВНОВЬ ВОЗНИКАЮЩИХ СОМНЕНИЙ — BLOOMBERG

Никто не плывёт после возобновления запрета и уточнения условий😁
  14. Аватар Arsenya Bri
    ИРАН ВОССТАНОВИЛ ВОЕННЫЙ РЕЖИМ КОНТРОЛЯ НАД ОРМУЗСКИМ ПРОЛИВОМ ИЗ-ЗА БЛОКАДЫ США — КСИР, MEHR

Ну чего, ракета в нефти в понедельник

Толстый Джек, и что? Он под контролем но не закрыт
  15. Аватар Толстый Джек
    ИРАН ВОССТАНОВИЛ ВОЕННЫЙ РЕЖИМ КОНТРОЛЯ НАД ОРМУЗСКИМ ПРОЛИВОМ ИЗ-ЗА БЛОКАДЫ США — КСИР, MEHR

Ну чего, ракета в нефти в понедельник
  16. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, во-первых, Вы не ответили мне на вопрос почему не убирают эти видео если фейк, во-вторых, помимо просмотров видео я читаю...

Ольга Тимченко, Почему не убирают фейки, этот вопрос задайте в профильные ведомства.
    Опровержения есть, и это главное.
    Комментаторы под видео такие же паникеры как и вы,
    чем укро-пропагандисты фейков успешно пользуются.
    А то что я аналитик, это ваши домыслы, я простой инвестор в финансовые инструменты,
    к сожалению не спекулянт, нет способностей.

А про «дальше метра не видите» — это точно про вас,
    и ваши многомесячные мантры про «сбер по 220», собака лает — караван идет.
    Вместо укро-фейков, читайте отчеты сбера, и вы увидите выросшую прибыль на 20 %.
    Отсюда — следующие дивы грубо 45 р., бумага к след. дивам уйдет на 400+ .
    Ваши заветные 220 увидим только в случае черного лебедя, чего я конечно не исключаю.
    И доп налог, если он будет, сбер сильно не подкосит, уже проходили.
    На рынке не нужно быть упертым, это приводит к упущенной прибыли, или убыткам.
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вы же взрослая казалось бы умная женщина… вы чо несете? Какой налог на наличные? НЕТ никаких инструментов для сбора подобног...

Arsenya Bri, я поделилась тем что увидила, если фейк пусть удаляют с информационного поля, чтобы народ не смущать.
  18. Аватар Arsenya Bri
    Алексей Шаульский, во-первых, Вы не ответили мне на вопрос почему не убирают эти видео если фейк, во-вторых, помимо просмотров видео я читаю...

Ольга Тимченко, вы же взрослая казалось бы умная женщина… вы чо несете? Какой налог на наличные? НЕТ никаких инструментов для сбора подобного налога… вообще нет! ни у банков ни у государства! И сколько фейков там пускали и про эвакуацию и про другие вещи! А вы бегаете распространяете!
  19. Аватар Коммунизму быть!

Ольга Тимченко, хорошо что таких как ты не так много
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Прежде чем постить информацию такого рода,
    проверяйте достоверность, в разных источниках, таких статей много,
    прочитайте хо...

Алексей Шаульский, во-первых, Вы не ответили мне на вопрос почему не убирают эти видео если фейк, во-вторых, помимо просмотров видео я читаю комментарии что люди под видео пишут и там есть комментарии такие как взять и всем забрать вклады из банков обрушив экономику, Вы скажите невозможно, но у нас в городе сейчас байкотируют продукцию Мираторга за то что вырезали весь скот в Сибири.Если вы все не понимаете к чему всё идёт, то какие вы все аналитики раз дальше метра не видите.
  21. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, я понимаю тех.анализ, фундаментал,
    цена нефти, курс бакса, ставка цб....
    Но при чем здесь банки и вообще как материнский...

Павел, Я давно перестал пытаться понять женскую логику.
    Чего только не напишешь, если шорты превратились в стринги,
    и с каждым днем врезаются в чресла все глубже.
  22. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, тогда почему эти ролики не удаляют, раз это фейки?

Ольга Тимченко, Прежде чем постить информацию такого рода,
    проверяйте достоверность, в разных источниках, таких статей много,
    прочитайте хотя бы эту, или гугл-яндекс в помощь если нужен другой источник.
    www.kommersant.ru/doc/8554248
  23. Аватар Егор Кожемякин
    Сипи500 норм инструмент и грустно стало, подумалось- разрешите мне заграничные сайты юзать, типа ютуб, инста, телега, биржи буржуйские и я согласен ходить туда по паспорту через госуслуги, пусть майор открыто в трубку дышит, но не закрывайтесь
  24. Аватар Arbitrator
    SP500 улетел на трампо-сказках. Самая мощная месячная свеча с 2018 года (дальше не смотрел). Как там Вася со своими шортами? Наши горемыки будут чесать репу в пнд — за нефтью тащить или за SP. Эля может выручить, если её заставят на 1% снизить ключ. Иначе тухлая волынка продолжится. Пока ОФЗ впитывают рубли в себя — в экономику вливать желающих нет. Отсюда и доходы у банков, а все прочие курят бамбук. Тупо просевшие вклады перегоняют в ОФЗ и стригут купоны. Должны за стопами под 2700 сходить, а там уж бодрым движем вселить надежду в плечистых ракетчиков, перед спуском под 2000. До прибытия нерезов с баблищем.
  25. Аватар Павел
    Ольга Тимченко, Вы распространяете дезинформацию,
    Анализ видео показал, что ролики сделаны по технологии дипфейка.

Про отмену капитала на ...

Алексей Шаульский, я понимаю тех.анализ, фундаментал,
    цена нефти, курс бакса, ставка цб....
    Но при чем здесь банки и вообще как материнский капитал или его отсутствие может повлиять на Сбер.и его прибыль, див., и .....???

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: