Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 374,8 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 326.5  +0.94%ап: 326.69  +1.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Владислав Кофанов
    В марте 2026 г. корпоративное кредитование продолжает охлаждаться, виден переток из льготной ипотеки в рыночную, а потреб. кредитование ожило

В марте 2026 г. корпоративное кредитование продолжает охлаждаться, виден переток из льготной ипотеки в рыночную, а потреб. кредитование ожило

Ⓜ️ По данным ЦБ, в марте 2026 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 207₽ млрд и составил 39,1₽ трлн (0,5% м/м и 7,6% г/г, в феврале +11₽ млрд). В марте 2025 г. он увеличился на 59₽ млрд (напомню, что тогда был пик ставки в 21%). Кредитование приходит в норму по сравнению с прошлым месяцем (в феврале был пик ужесточения по семейной ипотеке): выдачи в автокредите стимулируют скидки/льготы от автопроизводителей, помог, конечно, и скачок в валюте, потребительское кредитование ожило при 15% ставке, виден переток из льготной ипотеки в рыночную (на кредиты с господдержкой пришлось 60% выдач, как и месяцем ранее, напомню, что в 2025 г. в среднем этот показатель составлял 82%). В корпоративном кредитовании продолжается охлаждение:

🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в марте увеличились на 0,3% (в феврале 0,2%), кредитов было выдано на 330₽ млрд (в феврале 290₽ млрд), в марте 2025 г. выдали 257₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 193₽ млрд (в феврале 174₽ млрд), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 159₽ млрд (в феврале 142₽ млрд).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, С 15 апреля, но похоже предел

Игнатий, нету разгона сбера! Тут просто выход нерезов идет уже которую неделю и кто то выкупает это дело.
  3. Аватар MishaShor
    Только 3 из 30 аналитиков спрогнозировали ускорение снижения ставки ЦБ. РБК.

botlib, Вспомним все прогнозы гавнолитиков которые не разу не спрогнозировали верно, а значит 27 аналитиков ошибаются 😃
  4. Аватар Arsenya Bri
    В Сбере идёт разгон под объяву див, после фикс. Как и в ВТБ

Игнатий, где разгон ?)
  5. Аватар Polaris
    у меня сбер снова в разворотной формации, на этой неделе вниз поедет возможно

FrBr,… у сбера с конца 2021года «упал отжался» 380-80-380. Сейчас впереди высокая база актива, где есть целевые отметки фиксации долгосрока 330-380. Если чёрных лебедей не будет, то войдём.
  6. Аватар Arsenya Bri
    Честно уже продавец в стакане поднадоел ) Сколько у него там бумаги этой? )
  7. Аватар Arsenya Bri

FrBr, вроде он у вас был в развороте пару дней назад ?)
  8. Аватар FrBr
  9. Аватар botlib
    Только 3 из 30 аналитиков спрогнозировали ускорение снижения ставки ЦБ. РБК.
  10. Аватар Максим
    Биржевые цены на нефть и газ выросли на фоне обострения в Иране

По данным лондонской бирже ICE Futures, стоимость июньских фьючерсов на нефть выросла на 6,7% до $96,42. Цена майского фьючерса на природный газ на хабе TTF в Нидерландах в настоящее время составляет €42,1 за 1 МВт·ч

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 6,7% до $96,42 к 03:04 мск. Это следует из данных торгов на лондонской бирже ICE Futures.

Axios отметил, что скачок цены на сырье после открытия международных рынков нивелирует значительную часть снижения ценына нефть 17 апреля, когда временно был открыт Ормузский пролив.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/economics/20/04/2026/69e572f09a79470d3f6924ed?from=newsfeed
  11. Аватар Максим
    Иран анонсировал ответ на захват судна Touska американскими военными

Иран готовит ответные меры после атаки США на иранское грузовое судно Touska, заявил представитель центрального штаба вооруженных сил Ирана «Хазрат Хатам аль-Анбия». Его слова передает агентство Tasnim.

«Мы предупреждаем, что вооруженные силы Исламской Республики Иран вскоре ответят на это вооруженное пиратство США и нанесут ответный удар», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/69e5646c9a79475473a01a39?from=newsfeed
  12. Аватар Максим
    Иран обвинил США в нарушении перемирия и атаковал американские корабли

В Иране уточнили, что судно, которое атаковали ВМС США, шло из Китая. Из-за удара вышла из строя его навигационная система. В ответ ВС Исламской Республики атаковали дронами несколько американских военных кораблей

В Иране назвали атаку США на шедшее под флагом Исламской Республики судно нарушением перемирия. В ответ иранские военные атаковали дронами несколько американских военных кораблей. Об этом заявил представитель центрального штаба ВС страны «Хазрат Хатам аль-Анбия», передало Tasnim.

«Агрессивная Америка, нарушив перемирие и совершив акт морского пиратства, обстреляла одно из торговых судов Ирана в водах Оманского залива и вывела из строя его навигационную систему, высадив на палубу упомянутого судна несколько своих террористических морских пехотинцев», — сказано в сообщении.

Иран анонсировал месть и скорый ответ «на морское пиратство и вооруженное нападение» армии США.

Представитель Штаба «Хазрат Хатам аль-Анбия» также уточнил, что контейнеровоз Touska, который был атакован в Оманском заливе, следовал из Китая в Иран.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/20/04/2026/69e553a59a794797af8d5809?from=main_lines_1
  13. Аватар Бекас
    ИРАН-ПЕРЕГОВОРЫ-ПОЗИЦИЯ
    19.04.2026 18:24:06

Иран пока не принял решение об участии в новых переговорах с США — СМИ

Вашингтон. 19 апреля. ...

Максим, а именно — отдать/подарить — обогощённый Уран — именно США!
    — В свою очередь — Донни неоднократно заявлял, что — иранский обогащённый Уран — он разбомбил ещё год назад в гранитных горах Ирана, а так же, что — его превратил в пыль и запечатал бомбардировками в всё тех же горах Ирана.
    — Донни надо закончить войну до дедлайна по времени — 2 месяца — согласованное с Конгрессом, а иначе на новый срок продления операции* — Конгресс — не согласится, естественно по финансовым причинам!
    — Загогулина — однако!
    — Передовали/заявляли, что — Донни отказался брать штурмом остров Харк — из-за вероятности больших потерь американских войск.
    — Простите, а как он хотел контролировать весь Ормуз пролив и Персидский залив со стороны территории Ирана???
    — «Рыжий клоун разбушевался — мысли путаются, началась агония»!
  14. Аватар Максим
    ИРАН-ПЕРЕГОВОРЫ-ПОЗИЦИЯ
    19.04.2026 18:24:06

Иран пока не принял решение об участии в новых переговорах с США — СМИ

Вашингтон. 19 апреля. ИНТЕРФАКС — Иранские власти пока не приняли решение об отправке делегации в Исламабад на новые переговоры с США, сообщает агентство «Тасним» со ссылкой на источники.
    Агентство указывает, что в Тегеране исходят из того, что переговоры невозможны до тех пор, пока США не снимут морскую блокаду с Ирана.
    При этом, в сообщении говорится, что обе стороны в последние дни обменивались сообщениями через пакистанских посредников.
    Тегеран считает, что американская морская блокада нарушает условия прекращения огня между сторонами. Президент США Дональд Трамп ввел ее в ответ на продолжавшуюся блокировку Ираном Ормузского пролива.
    В Тегеране отмечали, что изначально прекращение огня должно было коснуться всех сторон конфликта, в том числе — Израиля и ливанской группировки «Хезболла». США и Израиль не соглашались с такой трактовкой. В связи с этим Иран, несмотря на то, что открытие Ормузского пролива тоже было частью договоренностей, отказывался это выполнять.
    Ранее на этой неделе Ливан и Израиль все же заключили соглашение о временном прекращении огня. После этого Тегеран объявил, что открывает движение через Ормузский пролив.
    Однако затем Трамп сообщил, что сохранит морскую блокаду до тех пор, пока не достигнет соглашения об урегулировании спорных вопросов с Ираном.
  15. Аватар Максим
    КСИР объявил о пополнении арсенала Ирана

Командующий ВВС КСИР сыронизировал над тем, что США нужно доставлять свое вооружение с другого конца мира, а Иран уже пополнил свои запасы ракет еще до окончания перемирия

Иран пополнил арсенал пусковых ракетных установок и беспилотников после введения режима прекращения огня. Об этом заявил командующий военно-воздушными силами Корпуса стражей исламской революции Маджид Мусави, передает Al Jazeera.

«В отличие от Ирана, противник не смог пополнить свои боеприпасы во время прекращения огня», — заявил он.

Подробнее РБК www.rbc.ru/politics/19/04/2026/69e4a9fa9a7947135729d4fd?from=main_lines_6
  16. Аватар Максим
    МОЛНИЯ! Хуситы пригрозили закрыть Баб-эль-Мандебский пролив из-за Трампа

Хуситы пообещали закрыть важный для торговли энергоресурсами Баб-эль-Мандебский пролив, если США продолжат мешать установлению мира на Ближнем Востоке

Йеменские хуситы закроют Баб-эль-Мандебский пролив, если президент США Дональд Трамп продолжит препятствовать миру. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел хуситского правительства Хусейн аль-Эззи, передает Al Jazeera.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/19/04/2026/69e486cb9a7947efd2e4ec20?from=main_lines_1
  17. Аватар Aleksey Fedyunin
    Aleksey Fedyunin, 5% и рефинансировать все долги под неё принудительно, с расчётом что она завтра опять 25% не станет. Т.е. заморозить её. М...

Евгений Корюхин, это слишком резко, ясно дать понять о смягчении денежнокредитной политики на ближайшее время, снижать ставку постепенно, курс рубля не трогать, постепенно придет в коридор 30-40 за доллар, так как это справедливый курс по ппс
  18. Аватар Евгений Корюхин
    Евгений Корюхин, ставку нужно 5%

Aleksey Fedyunin, 5% и рефинансировать все долги под неё принудительно, с расчётом что она завтра опять 25% не станет. Т.е. заморозить её. Мы не Турция ограничить давление на валюту сможем благодаря профициту торг баланса.
  19. Аватар Aleksey Fedyunin
    Банковский пылесосНе хотел затрагивать и без того проблемную тему высоких ставок, крепкого рубля и летящего в пропасть на всех парах реально...

Евгений Корюхин, ставку нужно 5%
  20. Аватар Евгений Корюхин
    Банковский пылесос
    Не хотел затрагивать и без того проблемную тему высоких ставок, крепкого рубля и летящего в пропасть на всех парах реального сектора экономики. Но серия сегодняшних постов и комментариев не заставила меня равнодушным к теме очевидного перекоса экономики.
    Создаётся впечатление, что вся страна кормит горстку банковских чиновников и рантье
    Нет конечно может все не так критично и банки просто получают гешефт от своих посреднических функций.
    Но на фоне убытков большинства предприятий России надвигающегося кризиса не платежей в промышленности, сфере услуг и жесточайшей закредитованности населения и бизнеса. Как-то этот гешефт резко контрастирует с общей ситуацией в доме.
    По мне это как вы большой семьёй живёте в одной квартире, но у соседа по комнате свой холодильник, своя стиральная машина и он в добавок ещё хочет строить отдельный вход с улицы прямо в свою комнату.

Поправьте если я не прав

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Polaris
    Polaris, про долгосрок, у моего отца много акции, которые я уже не помню как он их получал, за счет ваучеров, вроде в 92-93г.......
    Про цены...

Павел, я тоже брала сбер на ваучеры, на ЦРУБ и РТС брокерские конторы тогда торговали всем и за ваучеры и за валюту и за рубли и за ммм. Тогда акции сбера не были популярными. Тогда вообще все акции воспринимались как экзотика и что-то не понятное. Люди не понимали это и обменивали ваучеры на валюту, рубли, билеты ммм.… Но сейчас я говорю о последних долгосроках в сбере и моём входе в позицию во время обвала. Когда в 95-ом фондовый рынок цивилизовали под Закон и появились электронные площадки, то в рынок стали заходить иноинвесторы и иноспекулянты. Постепенно они отработали техничное движение нашего рынка, особенно акций сбера. У сбера техника почти идеальная. Поэтому можно отслеживать и среднесроки и долгосроки. С учетом дивидендов такие инвестиции- это очень даже не плохо. А на каком то этапе можно вообще стать якорным инвестором и не проиграть ни инфляции, ни банковскому депозиту. На возвратном ростовом импульсе после обвала инвесторы, которые зашли вместе с ФНБ летом 22-го, уже получили почти 200% на депо+дивиденды и льготу по НДФЛ на депо.
  22. Аватар Павел
    Павел, вот цены на табак в Австралии

Дмитрий Бор, для не понятливых говорю по другому,
    50 рублей 10-15 лет назад, ну ни как не ровняються 50 рублей сейчас,
    можете сами пересчитать практически по любому товару.....
    И табак здесь ни причем, я представил пример изменения стоимости.....😉

P.S. А писал я это в ответ на комент. человеку, который удалил свое сообщение, в котором писал о равнозначности покупательской способности денег, с течением времени.
  23. Аватар Дмитрий Бор
    Polaris, про долгосрок, у моего отца много акции, которые я уже не помню как он их получал, за счет ваучеров, вроде в 92-93г.......
    Про цены...

Павел, вот цены на табак в Австралии
  24. Аватар Павел
    Читаешь комменты и понимаешь, что никто не работал долгосроки в сбере. В 2008-2009 годах упали отжались на ист хаи. А потом отдыхали 2010-20...

Про цены, в 2015г. одна акция Сбербанк была в районе 50 рублей, я тогда курил красный Мальборо, он стоил в районе 25-30 рублей, за одну пачку, а сейчас одна пачка Мальборо стоит 250 рублей....😉
  25. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, я конечно не следила последнее время за Сбером, но подрос на 25 руб он слишком быстро.То болтался возле 300 и не мог решится ни...

Ольга Тимченко, зачем вы тут? Если вы слушаете откровенно глупых людей которые вам обещают и выдумывают свою правду про сбер игнорируя цифры. Есть отчеты, есть цифры, опираться надо на них. Ведь вы кроме мифа о якобы будущих плохих временах ничего не можете сказать… а в чем они плохие? при таком мультипликаторе 4.3 цена является откровенно дешевой. А опираться на ваше все пропало потому что кто то сказал… а я не знаю почему? Или как местные прокаженные которые тут кричат цена ему 150 руб… они идиоты и неучи! Не понимающие рынок.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: