Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 374,8 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 326.5  +0.94%ап: 326.69  +1.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар КИТ Финанс Брокер
    💣 СД Сбербанка рекомендовал дивиденды за 2025 год

👉🏻 37,64 рубля на акцию
    👉🏻 доходность 11,6%
    👉🏻 ВОСА 30 июня
    👉🏻 Последний день для покупки под выплату — 17 июля

📍 Акции Сбера в мобильном приложении

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Дивдоха 11.6%, жалкие и ничтожные ..)) все в ВТБ, там будет верхняя планка при таких конкурентах

Роман Лисин,(Советский Союз), лично у меня дивдоха 22,8% и рост почти 100% Ну а у вас спекулей все в жопе это естественно. Если конечно ГОСА утвердит дивы, там у государства более 50% бумаг вроде как
  3. Аватар batsion
    Кто-нибудь может добавить дивиденды Сбера? smart-lab.ru/q/SBER/dividend/

divitrader, на смартлабе никогда оперативно ничего не добавляется. Как повезет, можно и несколько дней ждать.
  4. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    Дивдоха 11.6%, жалкие и ничтожные ..)) все в ВТБ, там будет верхняя планка при таких конкурентах
  5. Аватар divitrader
    Кто-нибудь может добавить дивиденды Сбера? smart-lab.ru/q/SBER/dividend/
  6. Аватар Редактор Боб
    СД Сбербанка рекомендовал дивиденды в размере на акцию 37.64 руб.
    СД Сбербанка рекомендовал дивиденды в размере на акцию 37.64 руб. 

7. Аватар Максим
    Мало что ли объявили? Понять не могу

Square, тут многие фишки вниз сдуваются от сегодняшнего роста индекс в минус пошел
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    21.04.2026 13:51:51

ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ СБЕРБАНКА ПРОЙДЕТ 30 ИЮНЯ, ДАТА ЗАКРЫТИЯ РЕЕСТРА ДЛЯ ДИВИДЕНДОВ — 20 ИЮЛЯ

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    21.04.2026 13:50:31

НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2025Г В РАЗМЕРЕ 37,64 РУБ./АКЦИЯ (КОНСЕНСУС — 37,75 РУБ.)

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Максим К.

Square, В телеге написали про дивы 37,64 руб
  11. Аватар Square
  12. Аватар Максим
    Иран согласился на второй раунд переговоров о мире с США

Иранская переговорная группа отправится в Пакистан для проведения нового раунда встреч с американской делегацией. Тегеран отказывался от участия в переговорах из-за американской блокады Ормузского пролива

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/21/04/2026/69e7336a9a79476894588000?from=main_lines_1
  13. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, у меня 2-ые вершины всегда отробатывали.Я ведь говорю, что на меня не надо ориентироваться, всё зааисит от толпы, я вне её была...

Ольга Тимченко, да хоть 10) это никак не влияет на результат. Только новости ждем. Сейчас бумага перегрета, не значительная коррекция
  14. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, хохлам этого не понять она и понятия не имеет как устроен рынок

Коммунизму быть!, она точно не хохол ) она просто общается с не совсем компетентными трейдерами ))
  15. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в марте 2026 г. — процентные доходы увеличиваются, также помогло ослабление рубля и рост долговых ценных бумаг.

Чистая прибыль банковского сектора в марте 2026 г. — процентные доходы увеличиваются, также помогло ослабление рубля и рост долговых ценных бумаг.

💳 По данным ЦБ, в марте 2026 года прибыль банков составила 448₽ млрд (+83,6% г/г, в феврале — 392₽ млрд), по сравнению с прошлым годом значительное повышение — 244₽ млрд в марте 2025 года (напомню, что тогда был пик ставки в 21%). Также отмечаю, что доходность на капитал в марте увеличилась с 22,8 до 25,4%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) составила 343₽ млрд (в феврале 347₽ млрд), она снизилась по сравнению с прошлым месяцем из-за сезонно возросших операционных расходов (+41₽ млрд, +11% м/м) и отчислений в резервы (+100₽ млрд, +74% м/м, рост состоялся за счёт розницы). Но в то же время банки больше заработали на ЧПД и ЧКД (+136₽ млрд, +16% м/м).

🟣Неосновные (волатильные) доходы увеличились до 202₽ млрд (в феврале 121₽ млрд). Повышение произошло за счёт переоценки долговых ценных бумаг, но рубль также ослаб в марте (думаю некая доля там тоже есть из-за переоценки валюты).

16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, и что что двойная вершина ??? Все зависит от дивидендов а не от вашей вершины. Бред полный. Скажут 50% улетит в небеса, скаж...

Arsenya Bri, у меня 2-ые вершины всегда отробатывали.Я ведь говорю, что на меня не надо ориентироваться, всё зааисит от толпы, я вне её была всегда, а одиночки не двигают инструмент, они умеют ждать.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Ольга Тимченко, и что что двойная вершина ??? Все зависит от дивидендов а не от вашей вершины. Бред полный. Скажут 50% улетит в небеса, скаж...

Arsenya Bri, хохлам этого не понять она и понятия не имеет как устроен рынок
  18. Аватар Arsenya Bri
    Vakabob, я наоборот бы зашла в сектор банковский в шорт: Сбер прыгеул почти на 30 руб вверх, а в ВТБ двойная вершина.

Ольга Тимченко, и что что двойная вершина ??? Все зависит от дивидендов а не от вашей вершины. Бред полный. Скажут 50% улетит в небеса, скажут 25 % уйдет ниже. В сбере продавец и покупатель, который набирает портфель. Поэтому скачки.
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-ЕВРОПА-МИЛИТАРИЗАЦИЯ
    21.04.2026 12:36:30

Песков на сообщения о планах Франции и Польши провести учения по применению ядерного оружия: это не способствует стабильности на европейском континенте

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС — В Кремле детально не знакомы с планами Франции и Польши по проведению совместных учений по применению ядерного оружия, но сами эти намерения свидетельствуют о стремлении Европы к дальнейшей милитаризации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Здесь нужно разобраться с деталями: о каком именно оружии идет речь, в каких странах», — сказал он журналистам, комментируя сообщения СМИ о соответствующих планах президента Франции Эмманюэля Макрона и премьера Польши Дональда Туска.
    «Это лишний раз, наверное, показывает устремление Европы в плане дальнейшей милитаризации и нуклеаризации с точки зрения ядерного оружия. Это то, что не способствует стабильности и предсказуемости на европейском континенте», — добавил представитель Кремля.
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Я бы дергался, если б в шорте стоял по Сберу… Я просто скинул его и на заборе посижу на этой неделе, благо есть во что поигр...

Vakabob, я наоборот бы зашла в сектор банковский в шорт: Сбер прыгеул почти на 30 руб вверх, а в ВТБ двойная вершина.
  21. Аватар Vakabob
    Vakabob, сейчас стала смотреть на младших таймфремах, а там маленьких гэпчиков валом и на 317 и 314, так что стою в шорте и не дёргаюсь.

Ольга Тимченко, Я бы дергался, если б в шорте стоял по Сберу… Я просто скинул его и на заборе посижу на этой неделе, благо есть во что поиграться на рынке…
  22. Аватар KatieArya
    полонгуем широким рынком до 2803?
  23. Аватар Ольга Тимченко
    А осадочек остался… Гэп незакрытый на 308,5…

Vakabob, Вы считаете закрытие гэпа по верхей границе? я всегда считала по нижней границе, сейчас вот сомневаюсь правильно ли считала.
  24. Аватар Ольга Тимченко
    А осадочек остался… Гэп незакрытый на 308,5…

Vakabob, сейчас стала смотреть на младших таймфремах, а там маленьких гэпчиков валом и на 317 и 314, так что стою в шорте и не дёргаюсь.
  25. Аватар KatieArya
    Зел вчера сказал что надо бы остановиться по текущей линии. Проверяет аудиторию

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: