Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 345,2 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 325.2  -0.67%ап: 325.16  -0.63%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arbitrator
    S&P щупает октябрьский лой. Шоу на рынках, вполне возможно, стартует уже завтра. Наши блогеры в своём репертуаре: тарят на зарплаты «дивидендные акции для пенсии» и бравурно сыпят скринами портфелей — сколько «заработали». Цирк. Мясо тащат на ЛЧИ. А в США выходят в кэш (пузыри в драгметах досдувают, пока только золото в декабрь не вернулось).

2. Аватар Arbitrator
    На ФСК и Русгидро надо переключаться, раз такое дело

Игнатий, на землю вокруг Байкала. Бьюти-блогеры и инфоцыгане с риэлторами из Дубаёв съедутся — жажда приведёт. И Макаревич из Тель-Авива. Электростанции и нефтегазопромыслы — это разминка. Потом опреснялки вынесут. И дроны на Байкал далековато пулять незалежникам.

Будут хворост и шишки кедровые собирать под Гоупро для канала в Максе. Рыбку научатся удить на червячка.
  3. Аватар Arbitrator
    Трамп угрожает атаковать электростанции в Иране, если Иран в течение 48 часов не разблокирует Ормузский пролив. Иран уже сообщил, что в этом случае он атакует все объекты энергетики связанные с США в регионе. Эта же участь ждет и в объекты энергетики всех союзников США в регионе.

Роснефть с Новатэком продолжат скупать?
  4. Аватар Arbitrator
    Это в рублях. В баксах, вроде, в 50 раз упали.

Первый день обращения акций Газпрома на СПФБ — 18 июля 1997 года. Первая сделка была заключена по цене 3 рубля 59 копеек. К октябрю 1997 года акции Газпрома взлетели до рекордных 10 рублей 50 копеек — в 3 раза за 3 месяца. Однако потом началась первая серьёзная коррекция, которая превратилась в даунтренд, продолжавшийся с октября 1997 года до октября 1998 года. На формирование столь долгого падающего тренда сказался финансовый кризис в Азии и в России в 1997-1998 годах. 2 октября 1998 года был зафиксирован исторический лой акций Газпрома на уровне 59 копеек за 1 акцию. То есть с хая октября 1997 года акция упала почти в 20 раз.

Про те времена Борис Немцов вспоминал:
    Думаю, Уоррен Баффетт одобрил бы мои инвестиции в Газпром в 1998 г. Тогда я купил акции по $0.1 на $50000, и их цена выросла больше чем в 100 раз (с 10 центов до 10 долларов: прибыль – 10000%). И заработал я в свое время именно на Газпроме.

Одни скупали МММ, другие Газпром.
  5. Аватар Arbitrator
    Был модный спирт Royal (польский, вроде). Водка с подмигивающим Распутиным. Потом появилась водка Black Death в банках с черепом и такие же сигареты. Были еще водки Горбачёв, Жириновский и ультрамодный Довгань. Пока все пили это говно и рубились в Чечне, ребята делали дела, под руководством западных бенефициаров.
  6. Аватар Lagehon
    Вот так народ и двигался кто более менее продуманный
  7. Аватар Lagehon
    А ещё помню у кого были часы золотые их можно было сдать в ломбард и получить наличку купить сникерсов и чипсов и продать их на рынке заработать денег и купить квартиру
  8. Аватар Lagehon
    Я ещё помню когда Чубайс пришёл начали закрывать предприятия из за долгов по свету жаль столько погубили производств
  9. Аватар Lagehon
    Lagehon, про спирт не помню, а водку китайскую в пакетах целлофановых помню, 1992-1994 годы, служба в Сары-Шагане.

Amigo71, ага интересное время было у меня родственники торговлей занимались я под прилавкаом спал 🤣😂😊
  10. Аватар Lagehon
    Хотя бы для мотокосы на даче траву косить дрова пилить 🤣😂😊
  11. Аватар Lagehon
    Друзья мы на пороге кризиса 1971 года бензинчику притарьте чуть чуть
  12. Аватар Amigo71
    А ещё помню спирт китайский в капельницах кто на чем зарабатыаал

Lagehon, про спирт не помню, а водку китайскую в пакетах целлофановых помню, 1992-1994 годы, служба в Сары-Шагане.
  13. Аватар Lagehon
    А ещё помню спирт китайский в капельницах кто на чем зарабатыаал
  14. Аватар Lagehon
    Константин, в 90-е ГП падал в 50 раз. Когда пьяный танцор и дирижёр с Западом дружил, и дефолт устроил, чтоб всё бесплатно отдать уважаемым ...

Arbitrator, 🤣🤣🤣 помню весело было родственники гнали самогонку и продавали и дядя торговал РОДОПИ ПОМНИТЕ
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, отсутствует вариант «в рубли». Если совсем всё крякнется, хождение долларов просто могут запретить (как в СССР). Золото не прос...

Arbitrator, Я думаю нада делать беспроигрышную ставку на Сбер! Сбер это ставка на нашу экономику. Если выплывем. значит все будет хорошо и у сбера и у его акционеров. Если не выплывем, то пофиг в чем граждане России держали деньги уже будет не до них никому.
    А по доллару я думаю рост его будет недолгим. ровно до того момента когда в экономику начнет приходить валюта от продаж по новым ценам на нефть и газ с удобрениями. Да минфин будет что то там выкупать из валюты по бюджетному правилу. НО! часть всегда меньше целого (целое — поток валюты от внешней торговли, часть покупки валюты минфином). Да сейчас и в начале апреля рубль будет слабеть Это выгодно и экспортерам и бюджету, но сильно ослабеть ему не дадут — тут уже ЦБ грудью встанет на защиту и грозить тем что иначе не станет снижать ключь. так что где то 87 по доллару. может 90-95? но это уже совсем предел. а дальше (при условии что цена на нефть выше 85) курс стабилизируется на достигнутых и даже снова может начать укрепляться рубль но медленно.
  16. Аватар Толстый Джек
    ЗАПАДНЫЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ УКРАИНЕ СИСТЕМЫ РАЗВЕДКИ, РАЗЛИЧНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, РАЗРАБОТКИ, ДАЮТ ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ.

Это все приводит к тому, что уровень технической оснащенности и разведданных у киевского режима растет, сообщил глава ФСБ Александр Бортников автору информационной службы «Вести» Павлу Зарубину. «Объединяют усилия в части, касающейся концентрации своих действий на нашем направлении… Предоставляют системы поражения, системы разведки. Вот, системы, так сказать, отслеживания ситуации. Все это связано с такой корпоративной деятельностью западных спецслужб, ну, в лице, например, британцев, американцев.
  17. Аватар Arbitrator
    Максим, нет, нада вырыть на Поле Чудес ямку, в которую положить одну монетку, перед тем сказав волшебное «Крекс, фекс, пекс». Далее засыпать...

greedy_gnom, отсутствует вариант «в рубли». Если совсем всё крякнется, хождение долларов просто могут запретить (как в СССР). Золото не просто ради спекуляций надули — ушатать его в физическом виде в пол проблематично (а бумажное на экспире — запросто, хоть в минус 5к за унцию). Шатать лучше в обе стороны, чтоб плечевиков гарантированно вынести всех, и никому обидно не было. На Мосбирже планки и остановки торгов есть — самых аккуратных они (наверное) спасут от обнуления и долгов. С баксом движ непонятен. Не торгую им — то ли к экспире натянули (если она была), то ли к ставке. То ли наоборот — в ключевой день приспустили, чтоб дать ставку снизить без воплей про надвигающуюся инфляцию. Поглядим. Но рубль падал при росте нефти, что намекает на не самые радужные планы управляющих процессом. Самое стрёмное занятие сейчас — лонговать любые фьючи с плечами (в том числе нефтегаз), без руки над кнопкой Cancel.
  18. Аватар Arbitrator
    ShtrenD, я ни разу не удивлюсь. и гп я все равно ниже 100 жду. мб даже 65. НЕ ВЕРЮ в него.

Константин, в 90-е ГП падал в 50 раз. Когда пьяный танцор и дирижёр с Западом дружил, и дефолт устроил, чтоб всё бесплатно отдать уважаемым партнёрам (не лично сам решил и устроил — он попросту и знать не мог, как эффективнее всё раздать «кому надо»).
  19. Аватар greedy_gnom
    в кризис в банки надо вкладывать?

Максим, нет, нада вырыть на Поле Чудес ямку, в которую положить одну монетку, перед тем сказав волшебное «Крекс, фекс, пекс». Далее засыпать ямку с монетой землёй, хорошенько полить то место и пойти спать.
    А если серьезно, то какие ваши варианты. Нельзя сказать плохо или хорошо вкладывать в банки. Обязательно нужно сравнивать с чем то. Например что лучше вложить в сбер или в доллар, сбер и яндекс, сбер и роснефть. И вот тогда можно уже думать что лучше. А просто так ваш вопрос бессмысленный. Потому что кризис не в банках сейчас, а в экономике, причем не в нашей внутренней а в мировой. Даже в золото сейчас вложите, а оно подешевеет, потому что в крупные мировые фонды набегают и просят деньги обратно, и фондам приходится продавать в том числе и золото, что в моменте может обрушить его цену.
  20. Аватар Максим
    в кризис в банки надо вкладывать?
  21. Аватар Толстый Джек
    Читали, что ген дир ММК сказал?
    Короче начинается кризис судя по всему, ММК всё сокращает и остановил инвестиции.

Будут волны дефолтов, банки увеличат резервы, просрочки растут в прогрессии, плохо дело
  22. Аватар Lagehon
    МОЛНИЯ! Война на Ближнем Востоке может вызвать массовые перебои в работе интернета

Максим, а у нас он итак не роботоит
  23. Аватар Михаил Гайлит
    botlib, ну да, мы поняли. Главной задачей украинской делегации, как и все эти годы, остаётся задача максимально долго тянуть время.

Вася Баффет, И также тянуть со всех, с кого можно, гроши.
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ! Война на Ближнем Востоке может вызвать массовые перебои в работе интернета
  25. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Пасиб за инфу. Подумаю насчет ЦФА. Пока как-то опасаюсь — все же новый продукт. А статус Квала у меня есть.

Дмитрий Ю., ЦФА — это как вклад, только без страховки + нет безналогового лимита. Но и не надо в стакане удить, и тело не скачет. Удобно и быстро. Если раньше срока погашения забрать — проценты сгорают целиком. Можно изначально разбить котлету на части, если деньги вдруг понадобятся.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: