Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 295,4 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.98  -0.38%ап: 323.25  -0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Bob Ross
    Arbitrator, я не вижу роста сбера вообще. вот кидайтесь в меня тапками. нет импульса наверх. покупки физиков...

Константин, как вы определяете, что это покупки физиков?
  2. Аватар Толстый Джек
    Роман Бабанин, высокая инфляция из-за падения рубля и войны в Иране, пересмотр бюджетного правила, рост инфляционных ожиданий, тут как бы не...

Толстый Джек,
    ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РФ В МАРТЕ ВЫРОСЛИ ДО 13,4% С 13,1% — ОПРОС ПО ЗАКАЗУ ЦБ

Интерфакс

Почитайте мой комментарий снизу👇
  3. Аватар Золотой крут
    Arbitrator, как всегда 🤣🤣🤣😂😂😂
    Квартиры они так же в 2023 рвали по дорого с жадности тарили бетон

Lagehon, недвига и сейчас растёт с лета 2024 посей день за 9 месяцев на 30% рост… новостройки рост ещё выше… вторичка чуть дольше продаётся… но уходит… покупатели есть
  4. Аватар Lagehon
    Ну 330 пройдём и дальше 320-330 нужно проторговать этот диапазон потом вверх важно к дивам если 380 разгонят значит уже ниже 330 не пойдёт потом только вверх
  5. Аватар Lagehon
    Константин, физики раньше 450 не придут. Т.е. пару-тройку лет можно их не ждать точно. Войдут по тренду и выйдут по 150. Но сперва их из бит...

Arbitrator, как всегда 🤣🤣🤣😂😂😂
    Квартиры они так же в 2023 рвали по дорого с жадности тарили бетон
  6. Аватар Arbitrator
    Нефть полетела. Поставил заявочки утром. Пока не допулили.
  7. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я не вижу роста сбера вообще. вот кидайтесь в меня тапками. нет импульса наверх. покупки физиков...

Константин, физики раньше 450 не придут. Т.е. пару-тройку лет можно их не ждать точно. Войдут по тренду и выйдут по 150. Но сперва их из битка надо выпустить по 5 килобаксов.
  8. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, толпа доллары кинется скупать… разведут как лохов… потом тубзики снова начнут обклеивать… у бабки Кати крысы баксы пожрали в под...

Золотой крут, крысы знают чо жрать. Обваливают вражескую экономику.
  9. Аватар botlib
    ставку снизят на 1,5

Роман Бабанин, Я бы даже сказал, это самое правильное решение. Но вряд ли можно от бабки такое ожидать.
  10. Аватар Константин
    Lagehon, ММК за 4 рубля? Когда такое было, здесь дурачки штоле?)

Игнатий, а чего нет? рецессия у нас. моровой кризис. падение спроса на сталь как внутри страны так и снаружи. и так на 2-3 года.

тут можно что угодно фантазировать. но по 4 сильно конечно) я жду повыше.
  11. Аватар Константин
    Константин, пацаны включились под экспиру + ставку (которую не опустят)? Наливают с барского плеча. Свозят ли для прикола обратно на 300 — в...

12. Аватар Золотой крут
    Dimacc, как всегда: в гречку и в телевизоры. Ещё в ипотеку — чтоб уж наверняка просадить бабло.

Arbitrator, толпа доллары кинется скупать… разведут как лохов… потом тубзики снова начнут обклеивать… у бабки Кати крысы баксы пожрали в подполе, а на рубли только нагадили.
  13. Аватар Сержио Невилл
    Греф разбудил рынок: Сбер выплатит 853 млрд рублей дивидендов. Считаем деньги инвесторов
    Греф разбудил рынок: Сбер выплатит 853 млрд рублей дивидендов. Считаем деньги инвесторов

🚀 Вчерашний вечер выдался жарким для всех, кто держит акции главного банка страны. Герман Греф встретился с Владимиром Путиным и выдал новость, от которой у инвесторов перехватило дух. И это не просто слова — это исторический рекорд, который превратит ближайшее лето в сезон тотального кэша.

💥 Цифра дня: 1,7 триллиона прибыли

Греф доложил президенту, что 2025 год стал для Сбера по-настоящему триумфальным. Чистая прибыль банка по МСФО взлетела до невероятных 1 триллиона 706 миллиардов рублей .

Но самое вкусное — это дивиденды. Сбер остается верен себе и своей политике: как и было обещано, акционеры получат ровно 50% от заработанного. В абсолютных цифрах это 853 миллиарда рублей.

Для понимания масштаба: это даже больше, чем фантастические выплаты годом ранее (в 2024-м акционеры получили 786,9 млрд). Рост на лицо, и рост жирный.

🧮 А теперь давайте к главному: сколько получите лично вы?

* Общий дивидендный фонд: 853 000 000 000 ₽

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Arbitrator
    Куда пойдет толпа? В Сбер?

Dimacc, как всегда: в гречку и в телевизоры. Самые отбитые побегут в ипотеку — чтоб уж наверняка просадить бабло.
  15. Аватар Золотой крут
    мне бомж с ноутбуком(криптоинвестор) на Казанском вокзале сказал что скоро сбер по 400
  16. Аватар Золотой крут
    Всё продал… даше носки с унитазом… всЁ в сбер… навались братва
  17. Аватар Толстый Джек
    ставку снизят на 1,5

Роман Бабанин, высокая инфляция из-за падения рубля и войны в Иране, пересмотр бюджетного правила, рост инфляционных ожиданий, тут как бы не подняли, для ЦБ чёрные лебеди прилетели 🤷‍♂️
    Ставка давно в рынке, главное что скажет Набиуллина, а судя по внешним шокам текущее снижение ставки будет последним в этом году.

Сегодня будет выступать Пауэлл, для Набиуллиной ориентир.
  18. Аватар botlib
    Капитализация России в начале 2026 года превысила 900 трлн руб. (около $10,85 трлн), что сравнимо со стоимостью Нью-Йорка, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на коллегии Росимущества.
    «Я несколько раз об этом говорил, в начале этого года капитализация страны превысила чуть больше 900 триллионов. Много это или мало? Столько стоят самые капитализированные компании мира. Это стоимость Нью-Йорка. Может вся наша страна стоить как Нью-Йорк?» — задался он вопросом.
    По его мнению, это признак «серьезной недокапитализированности» России.
    www.rbc.ru/economics/18/03/2026/69ba6cd89a79476ff4a6cadd
  19. Аватар Роман Бабанин
  20. Аватар Dimacc
    Я так понимаю, процент по вкладам будут уменьшаться. И чтобы люди не побежали покупать потреб. товары. Их надо направить в акции( в меньшей степени в облигации )Тем самым инфляция не начнет разгоняться, а будет плавно понижаться вместе со ставкой. Доллар в рост, дыра в бюджете уменьшится. Куда пойдет толпа? В Сбер?
  21. Аватар Толстый Джек
    Народ навались, до 330 чутка осталось📈🙏
  22. Аватар Максим
    РОССИЯ-СТАВКА-ЦИКЛ-РЕШЕТНИКОВ
    18.03.2026 12:09:22

ЦБ прилагает максимум усилий по нормализации ДКП, идет цикл снижения ключевой ставки — Решетников

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС — Банк России прилагает максимум усилий по нормализации ДКП, для этого необходима и долгосрочная стабильность бюджетной системы, правительство приоритизирует расходы на поддержку секторов, которые обеспечивают экономический рост, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников, выступая в среду на коллегии Минэкономразвития.
    «Сейчас идет цикл снижения ключевой ставки. Коллеги из Банка России прилагают максимум усилий, чтобы нормализовать денежно-кредитную политику», — сказал министр.
    «Необходимым условием этого является в том числе и долгосрочная стабильность бюджетной системы», — отметил Решетников.
    «Правительство приоритизирует бюджетные расходы, чтобы направить максимальную поддержку в те сектора и технологии, которые обеспечат рост экономики на долгосрочном горизонте», — заявил глава Минэкономразвития.
  23. Аватар Arbitrator
    С 23 марта упразднят клиринг вечерний. Думаю, от брокеров будет ответный ход, ибо хулиганы денег лишают (за перенос позиций через клиринг). Сбер уже перевёл комиссии на срочке в проценты. Что придумают остальные — интересно. Самое простое — поднять ГО втрое к биржевому и поднять ставку за удержание КС+100%. Главное всё провернуть втихаря — опубликовать на сайте в дальнем углу в пдфе.Типа усё донесено до граждан спекулянтов.
  24. Аватар БКС Мир Инвестиций
    5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи вновь отступил к 2850 п.

Индекс МосБиржи за неделю понизился на 0,2%. Временная поддержка вновь найдена в районе 2850 п. Это значит, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для роста.

Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки.

Чтобы пополнить счет для инвестирования, пройдите по ссылке:

→ Пополнить счет

Ключевая российская голубая фишка

СБЕР

→ SBER

• Обыкновенные акции Сбербанка долгое время выступают ключевой российской голубой фишкой. Такая репутация вполне заслужена стабильно сильными финансовыми результатами и ежегодной выплатой дивидендов, за исключением кризисного 2022 г. Бумаги подходят для длительного удержания в портфеле и постепенного наращивания позиции.

• Сбербанк был и остается крупнейшей отечественной кредитной организацией с самой большой розничной клиентской базой: 110,5 млн активных частных и 3,4 млн активных корпоративных клиентов. Это позволяет банку стабильно зарабатывать высокую чистую процентную маржу, в том числе с учетом стоимости риска, и большой объем чистого комиссионного дохода.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар botlib
    ЦБ снизит ставку на 50 б.п. до 15% на заседании 20 марта — так ответили 19 из 19 опрошенных ТАСС экспертов. Текущая динамика инфляции и запас жесткости монетарной политики ЦБ позволяют продолжить снижение ставки.
    Похоже консенсус сложился. Интерес представляет, какие варианты будут на столе.
    Но я бы на месте минфина заявил, что пересмотр бюджетного правила пока не требуется и снижал на 1% ставку.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: