Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 226,6 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.94  +0.01%ап: 320.1  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Финам? Зазывают туда под ОФЗ торговать. Боюсь, на «поддержке ГО» будут отгребать по самый небалуй.

Arbitrator, Я только Сбер торгую по фьючам. Пробовал несколько одновременно разом иных — плохо это все закончилось. Разочарован сильно.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Где так?

Игнатий, Альфа. Даже не суть Там копейки. Не в этом дело.
  3. Аватар Константин
    Дмитрий Ю., Финам? Зазывают туда под ОФЗ торговать. Боюсь, на «поддержке ГО» будут отгребать по самый небалуй.

Arbitrator, я всегда торговал под офз у них (пониженное ГО чтоли у них называется). сейчас отошел от этого)
  4. Аватар Константин
    константин, я с вами не согласен… но крупные лезут в капу… физики ищут прибежища в облигах...

при чем тут памп жижи...
    ну фортануло… это же...

vvs1941, ну я мсгу ошибаться. поглядим. спс за мнение.

уход жиже выше 110 по вти (и тем более перехай) открывает цель на 140. тогда мб и наша помойка доползет на 3к и даже 3150, как ту все ожидают. не проход жиже вверх и заливка — нам пипец всем.
  5. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, С меня регулярно снимают за поддержку ГО. Хотя базового актива «завались». Но пока копейки. Поглядим во что это все выльется.

З...

6. Аватар Дмитрий Ю.
    Роснефть «ж» рвет Мда.
    По объему торгов.
  7. Аватар Максим
    МИД подтвердил, что переговоры с Украиной окончены🤯

КИЕВСКИЙ РЕЖИМ НЕ ГОТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИПЛОМАТИЮ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА, ПОЭТОМУ РФ ДОСТ...

Толстый Джек, если это так то нас ждет обвал крупный даже отсутствия даты переговоров у БКС прям ужас ужас негатив
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Нефтянка решили снова вверх зачутка?

ЗЫ. Забили на Сбер??? )))

ЗЗЫ Качели перетоков депо. Сбер-Нефтянка-Сбер. Не?
  9. Аватар Толстый Джек
    МИД подтвердил, что переговоры с Украиной окончены🤯

КИЕВСКИЙ РЕЖИМ НЕ ГОТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИПЛОМАТИЮ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА, ПОЭТОМУ РФ ДОСТИГНЕТ ЦЕЛЕЙ СВО ВОЕННЫМ ПУТЕМ — МИД РФ

10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну теперь сложнее будет, при наличии живого бабла на счете, начислять в 19 часов «за поддержку ПФИ ценными бумагами". Брокеры яв...

Arbitrator, С меня регулярно снимают за поддержку ГО. Хотя базового актива «завались». Но пока копейки. Поглядим во что это все выльется.

ЗЫ. Вот только сегодня довесок короткой по мартовскому фьючу
  11. Аватар Toria Alexandr
    Сбер снова номер один 🏆

◽️Несмотря на активизировавшийся рост доллара и высокие цены на сырьё, рынок продолжает тянуть к обновлению максимумов SBER. Более того, именно за счёт него текущий откат от максимумов по рынку акций проходит мягко.

Сбер снова номер один 🏆

◽️Сбер снова подходит к уровню, который не может пробить вверх с 2024 года. Полагаю, что факторы для положительной переоценки уже накопились, и мы увидим движение к историческому максимуму 2021 года в районе 370₽ ближе ко второй половине года.

ℹ️По-прежнему лучшая идея. 👍 — согласен

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Толстый Джек
    Мы на пороге мошнейшего обвала

Да народ, профики с рынка убегают сверкая пятками, что-то предчуствуют.

Нефть на 110+ это гарантированный мировой кризис с обвалом всего, кроме нефти пока.

Металлы, акции, облигации, всё в труху. Наша москухня похоже пипец как спекирует🤯

Как на ковиде или хуже вальнут
  13. Аватар vvs1941
    я даже вам больше скажу… саудиты сейчас писают в себе в штаны, от этой ценой на нефть...
  14. Аватар vvs1941
    константин, я с вами не согласен… но крупные лезут в капу… физики ищут прибежища в облигах...

при чем тут памп жижи...
    ну фортануло… это же не вечно…
  15. Аватар Константин
    газ только что дернули до пределов коррекции. выше 130.33 не стоит закрепляться. подтверждение роста при закрплении выше 135.60.
  16. Аватар Bob Ross
    Bob Ross, я не определяю, я могу только предпологать.

имульсивность, не направленность движения, не высокие объемы.

при этом при пампе (...

Константин, я тоже объемы смотрю, но на дневке и Н1 все же пока направленность есть и объемы не совсем уж и мелкие. Посмотрим, как откатит.
  17. Аватар Константин
    Константин, как вы определяете, что это покупки физиков?

Bob Ross, я не определяю, я могу только предпологать.

имульсивность, не направленность движения, не высокие объемы.

при этом при пампе (как сейчас) или дампе жижи — деньги сразу отсюда убегают.
  18. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Насколько я помню — писали в некотором смысле о ином А именно приведение времени клиринга на срочке ко времени торговых сессий. ...

Дмитрий Ю., ну теперь сложнее будет, при наличии живого бабла на счете, начислять в 19 часов «за поддержку ПФИ ценными бумагами". Брокеры явно не с 10 коп или 1 руб дают на срочке торговать — вешают левые комиссии, даже если маржа в плюсе и живого бабла на счете в 20 раз больше ГО. Если бумаги, ОФЗ или LQDT — тут обдерут вообще с гарантией. Еще и не отсальдируют, если минус в конце года на товарняк или валюту.
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ОЖИДАНИЯ-ЦБ-2
    18.03.2026 16:22:34

Инфляционные ожидания населения РФ в марте выросли до 13,4%, вернувшись на уровень мая 2025г — опрос по заказу ЦБ

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС — Инфляционные ожидания населения РФ в марте 2026 года выросли до 13,4%, вернувшись на уровень мая 2025 года, следует из опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.
    Ранее сообщалось, что инфляционные ожидания граждан в феврале снизились до 13,1% (в январе 2026 года этот показатель оставался на уровне декабря 2025 года — 13,7%).
    Оценка наблюдаемой населением инфляции в марте резко выросла, составив 15,6% (вблизи уровней мая-июня 2025 года). Ранее этот показатель не менялся четыре месяца подряд — с ноября 2025 года по февраль 2026 года оставался на уровне 14,5%.
    Свежий опрос проводился 3-12 марта 2026 года.
    Максимальное значение инфляционных ожиданий в 2025 году было зафиксировано в январе — 14,0%. В феврале 2025 года этот показатель составлял 13,7%, в марте — 12,9%, в апреле — 13,1%, в мае — 13,4%, в июне и июле — 13%, в августе — 13,5%, в сентябре и октябре — 12,6%, в ноябре — 13,3%, в декабре — 13,7%.
    Инфляционные ожидания у респондентов без сбережений в марте 2026 года выросли до 14,4% с 14,2% в феврале, у респондентов со сбережениями — до 12,3% с 11,5%.
    Оценка наблюдаемой инфляции у участников опроса без сбережений в марте 2026 года увеличилась до 16,3% с 16,0%, со сбережениями — сразу до 14,8% с 12,9%.
    Инфляционные ожидания населения и бизнеса — один из важных факторов, который Банк России учитывает при принятии решений по денежно-кредитной политике. Очередное заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке пройдет в пятницу, 20 марта.
    Ранее сообщалось, что ценовые ожидания предприятий РФ в марте практически не изменились, оставшись вблизи среднего уровня 2025 года, следует из оперативной справки по итогам опроса Банком России компаний. Текущие оценки предприятиями цен в марте существенно снизились, приблизившись к январскому уровню.
    Ранее советник председателя Банка России Кирилл Тремасов отмечал, что инфляционные ожидания населения в целом сохраняются на уровне 13-14% последние полтора года. «Что касается ожиданий населения, в моём понимании они стабильны уже полтора года. Мы видим колебания на несколько десятых туда-сюда, но если смотреть более длительную картину, то они в целом стабильны. Вслед за этим колебанием вниз (снижением в феврале — ИФ), наверно, может быть какое-то колебание вверх небольшое, но я бы это не трактовал прямо как рост инфляционных ожиданий или резкое падение инфляционных ожиданий. По большому, моё ощущение, что они просто залипли на уровне 13-14%», — заявил Тремасов в конце февраля.
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    С 23 марта упразднят клиринг вечерний. Думаю, от брокеров будет ответный ход, ибо хулиганы денег лишают (за перенос позиций через клиринг). ...

Arbitrator, Насколько я помню — писали в некотором смысле о ином А именно приведение времени клиринга на срочке ко времени торговых сессий. Хотя, возможно, я что-то пропустил. По сути речь шла о промежуточном дневном клиринге, опять же насколько я помню.
  21. Аватар Bob Ross
    Arbitrator, я не вижу роста сбера вообще. вот кидайтесь в меня тапками. нет импульса наверх. покупки физиков...

Константин, как вы определяете, что это покупки физиков?
  22. Аватар Толстый Джек
    Роман Бабанин, высокая инфляция из-за падения рубля и войны в Иране, пересмотр бюджетного правила, рост инфляционных ожиданий, тут как бы не...

Толстый Джек,
    ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РФ В МАРТЕ ВЫРОСЛИ ДО 13,4% С 13,1% — ОПРОС ПО ЗАКАЗУ ЦБ

Интерфакс

Почитайте мой комментарий снизу👇
  23. Аватар Золотой крут
    Arbitrator, как всегда 🤣🤣🤣😂😂😂
    Квартиры они так же в 2023 рвали по дорого с жадности тарили бетон

Lagehon, недвига и сейчас растёт с лета 2024 посей день за 9 месяцев на 30% рост… новостройки рост ещё выше… вторичка чуть дольше продаётся… но уходит… покупатели есть
  24. Аватар Lagehon
    Ну 330 пройдём и дальше 320-330 нужно проторговать этот диапазон потом вверх важно к дивам если 380 разгонят значит уже ниже 330 не пойдёт потом только вверх
  25. Аватар Lagehon
    Константин, физики раньше 450 не придут. Т.е. пару-тройку лет можно их не ждать точно. Войдут по тренду и выйдут по 150. Но сперва их из бит...

Arbitrator, как всегда 🤣🤣🤣😂😂😂
    Квартиры они так же в 2023 рвали по дорого с жадности тарили бетон

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: